Всё о CrossFire(Гайды)

Тема в разделе "Общение для CrossFire", создана пользователем Balagank123, 7 апр 2013.

  1. Оффлайн

    Balagank123 первый сержант

    На форуме с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    Никому и никогда не давайте свой логин и пароль!


    Если вы сообщите данные игровой или форумной учетной записи друзьям, одноклассникам, согильдийцам (это также называется шарингом) - кому угодно, то сделаете первый шаг к потере доступа к своим персонажам.
    Подобные действия являются, во-первых, нарушением игровых правил, а во-вторых, наиболее распространённой причиной взлома аккаунтов.

    Что делать, чтобы сохранить свои учетные данные в безопасности:
    • Ни при каких обстоятельствах никому не говорите ваши регистрационные данные (логин, пароль, e-mail).
    • Не регистрируйтесь на форумах или сайтах гильдий под логинами, которые повторяют имя Вашего игрового аккаунта, как бы на этом ни настаивал создатель сайта.
    • Желательно, чтобы имя на форуме, имя персонажа в игре и логин для входа в игру не совпадали.
    • Если кому-либо стали известны ваши данные, то постарайтесь немедленно сменить все пароли. Не дожидайтесь взлома.
    • Если кто-либо представляется администратором игры и требует ваш пароль, сразу жалуйтесь на этого человека в Центр Поддержки Пользователей.
    Храните свои учётные данные в тайне от других и помните о том, что ни администрация, ни игровой мастер никогда не спросят ваш пароль!

    Обмен, продажа и дарение аккаунтов запрещены игровыми правилами!


    Бывают ситуации, когда надоедает играть одним и тем же персонажем и хочется попробовать что-нибудь новое. Развивать с нуля сложно и долго. Разумеется, велик соблазн пойти по самому простому пути: купить, продать или обменять аккаунт. Но помните! Это действие противоречит правилам игры.Учетные записи нарушителей отправятся в бессрочную блокировку.
    Что делать, чтобы ваш игровой аккаунт не был заблокирован:
    • Не продавайте персонажей.
    • Не покупайте.
    • Не принимайте в дар.
    • Не дарите.
    • Не меняйтесь игровыми учетными записями.

    Максимально обезопасьте регистрационный e-mail!


    Защита регистрационной почты от доступа посторонних людей – залог неприкосновенности вашей игровой учетной записи. Напомним: имея доступ к почте, можно легко изменить пароль для входа в игру, на сайт и форум проекта, в службу поддержки игроков.
    Как обезопасить регистрационную почту от взлома:
    • Привяжите регистрационный почтовый ящик к вашему телефону.
    • Используйте сложные секретные вопросы, на которые нельзя найти ответ, к примеру, в социальных сетях.
    • Не распространяйте информацию о секретном вопросе среди своих знакомых. Лучший секретный вопрос - тот, к которому знаете ответ только вы.
    • Пароль на почтовом ящике должен отличаться от всех других ваших паролей.
    • Не регистрируйтесь под почтой, к которой привязан ваш аккаунт, на игровых или сходных по тематике форумах.
    • Не давайте адрес своей регистрационной почты игровым знакомым, даже под невинным предлогом: «дай свою почту, я добавлю тебя в контакте».
    • Установите пароль на папки (эта услуга предоставляется всем пользователям почтового сервиса Mail.Ru). Злоумышленник не прочитает ваши письма, а значит, не сможет получить пароль от игрового аккаунта.

    Помните: сложный пароль - надёжный пароль!


    К сожалению, в интернете можно встретить целые базы простых паролей, которые чаще всего используют пользователи, регистрируя почтовый ящик или учетную запись. Очень надеемся, что ваши пароли намного сложнее, ведь в противном случае злоумышленники смогут взломать учетную запись простым перебором (это называется брутфорсом).
    Как обезопасить свои данные:
    • Пароль должен состоять из букв разного регистра, цифр и, если позволяет система, спецсимволов.
    • Меняйте пароли раз в три-четыре месяца.
    • Не регистрируйтесь на разных ресурсах с одинаковыми паролями.

    Будьте внимательны при переходе по незнакомым ссылкам!


    Мошенники дают ссылки на сайты-ловушки (так называемые фишинговые сайты), которые являются копиями привычных интернет-ресурсов. На скриншоте ниже видно, насколько похожи поддельные сайты на настоящие (в примере указан сайт pw.mail.ru):
    [​IMG]
    Вам могут написать любое сообщение, побуждающее вас пройти по ссылке. Разумеется, вас перебросит на фальшивую страницу, где будет предложено ввести, например, логин и пароль от вашей почты, чтобы авторизоваться и узнать подробности.
    Были случаи, когда ссылки на подобные сайты присылались в самой игре, например, другом, чей аккаунт уже взломан. Как это может происходить: знакомый по игре предложит вам пройти по предложенной ссылке и проголосовать за его фотографию, потому что администрация якобы дает призы за количество голосов.
    Вариаций много, главное - помнить несколько основных правил:
    • Будьте осторожны, когда переходите по незнакомой ссылке, всегда проверяйте адресную строку. Если сайт похож на официальный - это не значит, что перед вами настоящий ресурс. Вы должны точно знать, как пишется адрес вашего почтового сервиса, адрес официального сайта проекта (например, http://pw.mail.ru/) и официального форума проекта (например, http://forum.pwonline.ru/).
    • Никогда не вводите свои данные на неизвестных ресурсах, как бы эти ресурсы ни были похожи на привычные.
    • Обо всех официальных акциях и конкурсах вы можете узнать только на сайте и форуме проекта.
    • Не доверяйте мошенникам, ни в коем случае не отправляйте никому свои данные! Администрация игры никогда не будет запрашивать Ваш пароль!
    • Если у вас возникло малейшее сомнение – меняйте все пароли.
    • Столкнувшись с фишинговым сайтом, немедленно сообщайте об этом в Центр Поддержки Пользователей.

    Используйте надежный антивирус.​


    Антивирусная программа должна быть установлена на любом компьютере, так как хорошая программа с обновленной базой не только предупредит вас о подозрительных атаках, но и может распознавать фишинговые ресурсы, закрывая доступ к ним. Причинами взломов могут быть вирусы, троянские программы, кейлоггеры и т.д.
    Как избежать попадания вируса на ваш компьютер:
    • Не отключайте антивирус.
    • Следите за регулярным обновлением вирусной базы.
    • Не скачивайте программы с ресурсов, с которых не уверены.
    • Не устанавливайте подозрительные программы на свой компьютер.
    Общие советы по безопасности почты
    Помните, что доступ к вашей регистрационной почте позволяет злоумышленнику получить контроль над вашей игровой учетной записью. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы защитить свой e-mail и сохранить в тайне личные данные. Ниже мы приводим несколько общих правил, которые позволят вам обезопасить свою электронную почту.
    • Не регистрируйтесь под почтой, к которой привязан ваш аккаунт, на игровых или сходных по тематике форумах.
    • Держите адрес почты в тайне, не давайте его игровым знакомым ни под каким предлогом.
    • Пароль на почтовом ящике должен отличаться от всех других ваших паролей. О том, как составить надежный пароль, можно прочитать в этой статье.
    • Настройте восстановление пароля. Пользователи аккаунтов Mail.Ru могут узнать дополнительную информацию в этой статье.
    • Если вам по каким-то причинам не удается восстановить пароль, немедленно напишите в службу поддержки вашего почтового сервиса.
    • Придумайте хороший секретный вопрос, ответ на который знаете только вы. Подобнее об этом можно прочитать в этой статье.
    • Восстановить пароль можно при помощи вопроса. Пользователи аккаунтов Mail.Ru могут узнать об этом дополнительную информацию в этой статье.
    • Привяжите свой почтовый аккаунт к номеру мобильного телефона. Как это сделать пользователю Mail.Ru, описано в этой статье.
    • Укажите дополнительный электронный адрес в настройках вашей почты. Подробнее об этом пользователи аккаунтов Mail.Ru могут прочитать в этой статье.
    • Установите пароль на папки (эта услуга предоставляется всем пользователям почтового сервиса Mail.Ru). Злоумышленник не прочитает ваши письма, а значит, не сможет получить пароль от игрового аккаунта. О том, как поставить пароль на папку, можно прочитать в этой статье.
    Как создать надежный пароль
    Чтобы гарантировать безопасность почтового ящика, необходимо придумать хороший пароль. Он должен быть уникальным и ни в коем случае не должен совпадать с паролем от вашего игрового аккаунта.
    Надежный пароль – это не последовательность букв и цифр вроде qwerty, 12345 и т.п. Такие комбинации вычисляются почти мгновенно. Другое дело, когда пароль состоит из набора непоследовательных символов разного типа (буквы, цифры, специальные символы) и регистра (заглавные и прописные буквы).
    У разных почтовиков разные требования к паролям по длине (например, от 6 до 16 символов) и составу (не может включать русские буквы или состоять исключительно из цифр). Наиболее универсальным паролем будет комбинация из 10-12 цифр и букв разного регистра английского алфавита, например, Ho0Dekj78r. Некоторые системы поддерживают автоматическую проверку надежности пароля.
    Не стоит использовать в качестве пароля личные данные, имя персонажа и другую легкодоступную для мошенников информацию.
    Создав пароль, запомните его или запишите его куда-нибудь в блокнот (желательно бумажный, а не в программу). Никому и ни при каких обстоятельствах не давайте ваш пароль.
    Следует менять пароль как можно чаще (раз в 2-3 месяца).
    Если вы забыли ваш пароль, то восстановите его. О том, как это сделать пользователю Mail.Ru, подробно написано в этой статье.



    Как создать хороший секретный вопрос

    Как правило, почтовые системы предлагают Вам стандартные секретные вопросы, однако они могут оказаться ненадежными. Во-первых, большинству мошенников эти вопросы известны. Во-вторых, все они достаточно просты, и ответы на них можно выяснить, просто просмотрев Ваш аккаунт в какой-либо социальной сети (т.е. не следует писать вопросы такого вида: «В каком городе я отдыхал летом 2008 года» - вполне вероятно, что фотоальбом под заголовком «Сочи» в МоемМире сдаст Вас «с потрохами».
    Поэтому мы предлагаем вам несколько советов, как сделать свой секретный вопрос оригинальным и сложным для ответа:
    1. Не используйте в вопросе личную информацию, которая в наши дни стала доступной с распространением социальных сетей. Ваш возраст, любимый фильм и цвет глаз домашнего котика – обо всем этом можно узнать за пару кликов.
    2. Не задавайте вопрос из серии «В каком году произошла война Пятой антинаполеоновской коалиции» - т.е. тот, на который легко найти ответ, просто набрав его в поисковике.
    3. Не создавайте вопрос, относящийся к Вашему игровому аккаунту, персонажу и т.п.
    4. Недопустимы вопросы, ответом на которые являются простые слова и числа вроде «да», «нет», «2», «666».
    5. Не стоит выдумывать вопросы вроде «лвоаукщшаокеколетро» с ответами «лваовлаовоато». Да, шанс того, что кто-то подберет ответ, стремится к нулю, однако со временем Вы и сами забудете его.
    6. Вопрос должен быть максимально личным, но в то же время таким, чтобы ответ на него было трудно найти для постороннего человека. Если Вы уверены, что никто не знает, как звали Вашего первого друга из детского сада, как называется любимый одеколон Вашего дедушки или какими словами Вас по утрам будит мама или жена, то смело создавайте на их основе свой секретный вопрос.
    7. Вы можете завуалировать достаточно простой вопрос, сделав его более трудным для восприятия, но в то же время понятным для Вас. Например: «Когда я учился в девятом классе, я не представлял себе без этого жизнь» с ответом «чашечка бодрящего черного чая».
    8. Придумать хороший вопрос – это еще не все. Нужно, чтобы Ваш ответ был максимально точным. Следите за пробелами и знаками препинания, избегайте чрезмерно сложных конструкций.
    9. Если Вы забыли ответ, не пугайтесь. Сразу пишите первое, что пришло Вам в голову. Скорее всего, это и будет правильным вариантом.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!