Создатель игры S.T.A.L.K.E.R. призвал не платить налоги и воровать идеи

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Джош, 28 окт 2015.

  1. Оффлайн

    Джош ст. сержант

    На форуме с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Основатель украинской студии GSC Game World Сергей Григорович призвал разработчиков не платить налоги, или хотя бы стараться выплачивать их по минимуму. По его мнению, налоги только уменьшают инвестиционную базу компаний и мешают делать новые проекты.

    «К сожалению, на сегодняшний день налоги — это один из раздражающих факторов жизни. Я слабо представляю счастливого человека, который вышел из налоговой и радуется, что все заплатил, — поделился своим мнением Сергей. — Если одна из компаний, которая занимается геймдевом, может вернуть НДС, а остальные не могут, то они проиграют конкурентную борьбу. Первая компания будет получать больше денег, лучших сотрудников, большую прибыль и, соответственно, займет лучшее положение на рынке. Если вас не бьют и вы можете не заплатить — надо не платить».

    Кроме того, Григорович высказался на тему воровства идей и особенностей плагиата в современном мире. «Воровство — это плохо. Воровство идей — это хорошо. Современный мир настолько сложный, что любая идея уже является чьим-то плагиатом. Мир не сможет развиваться, если у идей будет авторство. Изначально у нас есть некий эмоциональный барьер — мы не хотим воровать идеи и хотим создавать собственные уникальные вещи. Проблема в том, что это не всегда работает. Законодательно идеи не патентуются и, как следствие, очень важно отказаться от такого барьера, как воровство идей. Как только ты это принял, ты начинаешь собирать идеи и воплощать их, а не отказываться от них, потому что это уже есть. Установка должна быть одна — я украду и сделаю по-своему».
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!