Обзор игры «Killzone: Mercenary»

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Санё4ек888, 27 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Наёмник в сияющих доспехах

    Тому, что Killzone: Mercenary является ответвлением от основной серии, можно только порадоваться. Конфликт хелгастов и вектанцев давно пора было разбавить глотком свежего воздуха. И мы надеемся, что когда-нибудь «Наёмник» получит HD-вариант. А то пока что повезло только владельца PS Vita.
    Новый Killzone получился с кембриджским акцентом. Если раньше Guerilla Games никому не разрешала притрагиваться к серии, то разработку спин-оффа студия всё-таки доверила своей английской «сестре». И, надо сказать, не зря! Mercenary графически тянет на полноценный порт консольной версии, что, кстати, является заслугой модифицированного движка Killzone 3. Но приберегите охи - Mercenary приготовила для вас ещё парочку сюрпризов.
    К знакомой механике отстрела хелгастов создатели прикрутили давно напрашивающийся стелс. Почти все миссии, будь то планета хелгов или корабельные коридоры, так и манят – «крадись и убивай». Мы, меж тем, играем за Аррана Дэннера – типичного вояку, который некогда блистал в рядах объединённой колониальной армии. Когда пришло время устраиваться охранником в «Пятёрочку», ему выпал шанс пойти другим путём и затесаться в наёмники.
    Какие у этого преимущества? Ну, во-первых, не надо вставать в шесть утра. Во-вторых, доступен обширный эксклюзивный арсенал оружия с самонаводящимися ракетами, вроде «Поркупайн», ну и всевозможными огнестрельными игрушками. Наконец, третье и главное преимущество – это деньги, которые буквально сыпятся с неба. За каждое убийство, за каждый красиво сделанный шаг, не говоря уже о выполнении миссии, мы поощряемся виртуальной звонкой монетой. Но не обольщайтесь, денег всё равно никогда не хватает. Знали разработчики, на что давить, предлагая соблазнительный, но дорогой оружейный арсенал.
    За что мы готовы расцеловать авторов, так это за предоставленную возможность побывать по обе стороны баррикад. По ходу игры мы увидим и Векту, и Хелган, и – вы не поверите - даже получим контракт от парней с горящими глазками! Если хотите, можете обвинить наёмников в беспринципности, главное – не ругайте не Guerilla Cambridge за такой поворот событий. Ведь ребята действительно постарались на славу. Даже управление вышло отличным! Заточенные под сенсор фишки, вроде стелс-убийства или минирования, проблем не вызывают, ну а как стрелять на триггерах вы ещё со школы должны помнить. Лично мы ещё отметим самонаводящиеся ракеты, которые бьют по целям лёгким взмахом волшебной палочки.
    Онлайн – это добивающий козырь. Вот любопытная цифра – на днях создатели зафиксировали 46,5 млн убийств в мультиплеере Mercenary. Ни о чём не говорит? Ну, тогда ловите нон-стоп заруб в трех представленных режимах и оригинальную систему вознаграждений. И в сюжетке, и в онлайне мы получаем игральные карты из колоды – каждая соответствует вашим показателям прохождения. Советуем стрелять метко, так как чем выше карта или собранная комбинация, тем выше зарплата.
    Если что и расстраивает, то глуповатый интеллект противников. Враги вроде и прячутся, и гранатами закидывают, но вот смекалистые заметят прорехи. Стоит засесть в точке, откуда по сценарию должны валить хелги - лёгкие деньги и пачка трупов обеспечены!
    Неоспоримый факт – на Вите не так много шутеров: навскидку вспоминаются Resistance и Call of Duty, но на их фоне Killzone Mercenary кажется крутым рыцарем в сияющих доспехах. Сможет ли он один спасти принцессу в лице PS Vita? Мы не уверены - нужно ещё парочку таких же хитов. Но то, что Наёмник спасёт вас в нудной очереди в поликлинике или в электричке – это гарантированно.
    Если сомневаетесь, стоит ли покупать Killzone: Mercenary, подумайте вот о чём. Во-первых, это самая красивая игра для PS Vita. Во-вторых, этот шутер идеален для того, чтобы скоротать время в дороге – легкое управление, много экшена, не нужно заморачиваться ни над чем. И третье – вовсе не обязательно быть фанатом серии, чтобы втянуться в сюжет, а вот оторваться будет сложновато.
    Killzone: Mercenary - gamescom 2013 Trailer

     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!