На смену процессорам AMD Kaveri придут чипы Carizo

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем HardWell, 22 июл 2013.

  1. Оффлайн

    HardWell

    На форуме с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    На днях стало известно, что AMD может задержать выход процессоров Kaveri, которые придут на смену Richland, вплоть до февраля 2014 года. Изначально компания собиралась начать поставки Kaveri с архитектурой Heterogeneous System Architecture (HSA) во второй половине 2013-го, но, как утверждается, лишь в декабре производители получат пилотные образцы двух моделей A10 и одной A8. А это значит, что на рынке Kaveri появятся не ранее первого квартала 2014-го.

    При этом AMD уже строит планы по выпуску преемников Kaveri. Ими станут гибридные процессоры с кодовым именем Carizo. Сообщается, что в дополнение к вычислительным ядрам эти изделия получат усовершенствованный графический контроллер на архитектуре Graphics Core Next (GCN).
    [​IMG]
    О производственных нормах Carizo данных пока нет. Предполагается, что эти чипы будут изготавливаться по 20-нанометровой технологии против 28-нанометровой у Kaveri. Переход на более «тонкий» техпроцесс позволит улучшить энергоэффективность и поднять быстродействие.

    На прошлой неделе AMD отчиталась о работе во втором квартале. Выручка компании составила $1,16 млрд, что приблизительно на 18% меньше прошлогоднего результата. Чистые убытки достигли $74 млн.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!