1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Интервью с игроком Евгением «Protos» Шириным

Тема в разделе "Общение для CrossFire", создана пользователем bkmz_666, 15 авг 2014.

  1. Оффлайн

    bkmz_666

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    587
    Баллы:
    356
    Пол:
    Мужской
    skype:
    hyliganchik-666
    Сегодня на вопросы редакции pvp.mail.ru любезно согласился ответить Евгений «Protos» Ширин.

    Расскажи о себе, откуда ты, чем занимаешься в реальной жизни?

    Мне 28 лет, зовут меня Евгений и живу я в городе Новосибирске. Работаю менеджером по интернет-рекламе.

    Давай поговорим о твоем пути в игре. С чего начался для тебя Cross Fire?

    Играл лет десять в CS 1.6, дистрибутив которого весил всего около 120 Мб. Как-то 4 года назад просматривал почту и увидел баннер игры Cross Fire. Шутеры меня всегда привлекали, а клиент игры весил больше 400 Мб на тот момент. «Ну, — думаю, — на моем ноуте игра должна потянуть, и весит больше, чем CS 1.6 — значит, что-то интересное». Поиграв в первый раз, понял, что у меня все получается. Так и затянуло.

    ...И из простого гостя проекта ты превратился в старожила Cross Fire. Расскажи о себе в игре: какое у тебя звание, клан, статистика, какую роль в команде чаще исполняешь?

    В игре режимов много, но самые полюбившиеся — это «Призраки» и «Выживание». Бывает, в режиме «Зомби» поигрываю. В общем, играю в самых излюбленных читерами режимах. В клане не состою и не хочу, неинтересно мне это все. Был в нескольких кланах для галочки. В игре предпочитаю режим «умной» игры, когда нужно думать, видеть, слышать. Звание у меня полковник, статистика вроде как неплохая, общий КД — 2.65, в разных режимах игры бывает и выше. В режиме «Битва Призраков» около 7 — оно и понятно, самый любимый режим. Играю только за охотников, за призраков неинтересно, потому что это пушечное мясо.



    А почему тебе в клане неинтересно?

    Кланы нужны для общения, а мне его в течение дня хватает. Есть несколько друзей в листе, с ними и играю. Мериться силами на КБ мне вообще чуждо.

    Но все же постоянная команда имеется?

    Опять же, нет. Я — волк-одиночка. Даже если друзья онлайн, то играю с ними 1-3 игры, потом разбегаемся. Игра для развлечения, поиграл часок — и хватит.

    Как реализуешь чувство соперничества и желание доказать себе и окружающим, что ты лучший?

    Заходишь на сервер, выбираешь канал, зал, карту — и вперед, доминировать. Мне этого хватает.

    В команде ты обычно становишься лидером или надеешься на общие усилия отряда?

    Паблик — это такое место, где вообще нельзя ни на кого полагаться. Только своими силами действовать. В тех режимах, в которых я обычно играю, я лидер в большинстве случаев. Иногда приходится работать на победу, иногда на фраги.

    В информации о тебе на форуме написано, что ты служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. Навевает ли Cross Fire воспоминания о солдатских буднях?

    Было дело. Пошел как раз в тот же год, что и начал играть (2010). Без игры целый год провел. Старался следить каждый месяц, что там добавили новенького и интересного. Кстати навык стрельбы в игре пригодился. Выбивал на стрельбах 28-29 из 30. Но Cross Fire и солдатская служба схожи только тем что там и там есть АК-74. Хорошо, что в игре нет ПХД.

    Что такое ПХД и почему ты с таким ужасом вспоминаешь об этом?

    Парково-хозяйственный день или «пены по колено». Я всегда получал море удовольствия. Особенно мне «нравилось», когда мы скоблили резиновым тапочком пол. А после того как от старослужащих доносилось: «Не слышу скрипа!», мне приходилось вставать в упор лежа и отжиматься до тех пор пока не придет осознание того, что чтобы что-то блестело, надо натирать это тщательней. Ребята, советую всем — идите в армию, там весело!

    А приятные моменты были? Может, накатывало чувство патриотизма или понимание важности миссии военного?

    Приятный момент — это когда тебе дают на ужин картофельное пюре с консервированной сайрой и еще в тот день, когда положена булочка в качестве десерта. Но самый приятный момент был, когда сошел с поезда на перрон в Новосибирске и меня встречали родственники. После армии осталось много разных историй — леденящих кровь и смешных, до колик в животе. Так что эмоции смешанные.

    Какое любимое оружие у тебя в игре, а какое нравится в реальности?

    Долгое время я играл с АВМ разных модификаций, наверное, оно более родное. А в реале... Даже не знаю, тяги в реальной жизни к оружию нет, но уж очень хороша снайперская винтовка «Корд», а особенно нравятся ее тактико-технические характеристики.

    Ты не только опытный боец, но и заядлый форумчанин, у тебя более 5000 сообщений и 86 тем, очень активно взаимодействуешь с комьюнити и высказываешь свое мнение. Почему в игре ты не любишь общаться, а на форуме столько движения?

    Добрая часть моих сообщений была написана 3-4 года назад. Мнение свое высказывал, за что был множество раз блокирован на форуме. Сообщений должно быть еще больше, но старые темы удаляют, а с ними и сообщения. На форуме теперь вообще немодно видимо у модераторов, чтобы тема была открыта более чем 30 минут. В 90% случаев захожу на форум, чтобы просто посмотреть ответы администратора за день, в 10% оставляю сообщение.

    А ты не пытался писать гайды или помогать новобранцам в игре?

    Гайдов на форуме хватает. Если кто-то на форуме или в игре спрашивает, как делается тот или иной элемент, то помогаю, отвечаю. Но лучший гайд — это собственный опыт. А по мелким вопросам на форуме и так помогут.

    Бывали ли у тебя в игровой практике запоминающиеся своей яркостью и неординарностью бои?

    Суперудачные бои случались только в первые месяцы, когда в игре практически не было читеров и мои навыки из CS 1.6 помогали мне тотально доминировать. Но теперь все не так, а виной тому нечестные игроки, с которыми борются, а результатов немного.

    А ты помогаешь администрации бороться с нечестными игроками? Отправляешь репорты?

    Опять же, раньше отправлял. Но смысл от репортов? Забанят нескольких человек, а те в течение 5 минут создадут новые аккаунты. Нужна большая защита при создании аккаунта. Один аккаунт — один номер мобильного телефона. И никаких античитов менять не надо. За две недели все читеры кончатся вместе с телефонами, которые зарегистрированы на бабушек.

    Когда ставят обновление и что-то идет не так, какую сторону ты принимаешь на форуме? Ты с теми, кто безудержно хейтит все и вся или с теми, кто успокаивает и объясняет, что все исправят?

    Я вообще перестал испытывать какие-либо эмоции, когда в прошлом году профработы в одном месяце затянулись на 2-е суток в общей сложности. Вообще не отписываюсь в таких темах о профилактиках и сложностях в игре, ибо не понимаю истерии. Не работает — значит есть на то причины.​
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!