1. Привет Гость, в нашем магазине проходит акция! Смотри эту тему.
    Так же цена на VIP снижена!

Гайд] Тактическое применение радиосообщений Всем привет! Хотелось бы затронуть тему радиосообщений.

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 23 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    157
    90
    49
    Всем привет! Хотелось бы затронуть тему радиосообщений. Большинство игроков почему-то не пользуются этой полезной опцией, хотя она может сильно прибавить слаженности действиям бойцов ( и оживить геймплей [​IMG]). Скайп, конечно это хорошо, но не всегда есть возможность им воспользоваться (например вы вошли в случайную комнату, там нет ваших друзей).
    Итак: Во время боя, при нажатии клавиш Z, X или C и последующем нажатии цифровых клавиш с 1 по 9 вы можете передать товарищам по команде радиосообщения различного характера. Если к этому ещё прибавить прописаные макросы (это делается в настройках игры, когда у вас запущен клиент, а активируется в бою нажатием alt + 1,2,3,4 ), а написать там можно, например, "Левый фланг", "Центр", "Правый фланг", получится быстрое и полноценное общение с братьями по оружию.
    Рассмотрим примеры:
    1. Подрыв
    X + 1,2 - команды "Точка А", "Точка Б"; Трудно переоценить ценность этих сообщений при игре за обе стороны, это и сообщение товарищам о месте установки бомбы, и распределение ролей (кому на какую точку двигать).
    2. Лагерь в пустыне
    Эта карта - идеальна для снайпера со стороны террористов. В самом конце респа терров есть хороший камушек, из-за которого очень удобно координировать действия команды.
    Алгоритм примерно такой: сидим за камнем, глянули влево,при этом пишем "Левый фланг" (у меня alt + 1); никого - "Сектор чист" ( С + 4) или "Ничего подозрительного" (С + 6), бегает вражина - "Обнаружен противник" (X + 2), шлёпнули его - "Противник убит" (С + 9); аналогично - направо (у меня alt + 3): Сделали пару киллов - "Перегруппироваться" (Z + 6) - и бегом за другой камень (в центре респа) меняемся местами с другим снайпером, там повторяем всё то же. Если набили несколько фрагов в короткий промежуток времени - "На штурм" (X + 7) (в этот момент ваши товарищи лихорадочно перезаряжаются, противники респаунятся, а вы с ножом в руках выдвигаетесь на холм, что по правую руку, прикрывать готовящееся наступление; на подходе к позиции на холме - "Вперёд" (X + 3) и помогаете своим штурмовикам делать фарш из врага [​IMG]. Набили фрагов - "Всем отступить" (X + 4) или "Уходим" ( C + 7) и на исходную. А теперь всё с начала.

    3. Общие мысли по всем картам
    Я думаю, вы уже поняли, что на любой карте и в разгар самого жаркого боя можно бросить в эфир пару фраз (хотя бы во время перезарядки), которые помогут друзьям быстро сориентироваться, а то и спасти чью-то жизнь, возможно не только вашу.

    За сим пока всё. Если к теме возникнет интерес - буду дополнять. Держите рацию на приёме.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!