1. Привет Гость, в нашем магазине проходит акция! Смотри эту тему.
    Так же цена на VIP снижена!

[Гайд] SIG SG-550

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 14 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    157
    90
    49
    Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Сегодня речь пойдет о небезызвестной штурмовой винтовке,появившейся на просторах POINT BLANK аж в далеком 2010 году, когда просторы проекта не топтали даже динозавры -SIG SG 550

    Вариант Вариант базовый Калибр, мм 5.56
    Масса, кг 4,1 Скорострельность, выстрелов/мин 700
    Длина с разложенным\сложенным прикладом, мм 998/772 Начальная скорость пули, м/с 980
    Длина ствола, мм 528 Максимальная эффективная дальность, м 650
    Патрон 5,56×45 мм НАТО Вид боепитания Отъёмный коробчатый магазин на 30 патронов

    Так что же это за винтовка и с чем ее едят?

    Прежде всего SG - это винтовка для средних и больших дистанций т.к. в ближнем бою она не очень удобна из-за скорости стрельбы, но, тем не менее, при стрельбе в прицельном режиме в живот и грудь с 3 и 4 скорострелом SG может в дальнем бою уделать даже автомат. Прежде чем взять в свои руки данное оружие, бойцу не помешает обзавестись некоторыми навыками прицеливания и проклика, ибо эти 2 элемента, вместе, или порознь, являются значительной частью "базы" и позволяют повысить КПД игры, в общем-то, с любым оружием. При этом стоит заметить, что у рассматриваемого нами сейчас оружия отсутствует ЛЦУ, а это значит, что навыки, о которых писалось чуть раньше, могут быть не совсем идеальными: по причине наличия некоторого разброса, позволяющего поставить рандомный хедшот противнику, плюс, благодаря очень серьезному урону данного оружия, для достижения нужного нам результата, иногда достаточно просто "поливать" свинцом пространство, где-то в районе торса (особенно, его верхней части: уповаем на рандом) - головы противника. Но главный плюс SG в том, что среди штурмовых винтовок ей почти нету равных в бою на дальних дистанциях.Основные конкуренты из гп-сегмента - это АК SOPMOD с большим по сравнению с SG уроном,но при этом более жесткой отдачей, и АК-47 Ехt с опять же более высоким уроном,но с отсутствием прицельных приспособлений и гораздо более низким скорострелом.

    Рассмотрим статистику SG 550 Ext.:



    [​IMG]




    Характеристика​
    Значение​
    Средний урон 30
    Скорострельность 90
    Точность 56
    Вертикальная отдача 55
    Горизонтальная отдача 55
    Скорость бега 75
    Дальность стрельбы 160 метров
    Боезапас 30/150 (30/210)


    Скорость стрельбы не радует, но все остальное вполне покрывает этот недочет.Но, к счастью, для любителей SG есть волшебные перки,такие как + к скорострельности и - к отдаче,а , т.к. отдача у SG слабая, то для нас не столь важно уменьшение отдачи, сколь скорострельность.Звание на уменьшение отдачи должно покрывать увеличение отдачи от звания на скорострельность таким образом, чтобы отдача оставалось как на SG без перков. Скорострельность при этом будет повышена, отдача останется мягкой и легко контролируемой.Конечно, стрелять как пулемет не будет, но окажется намного эффективнее в ближнем бою и не только. Прицельная стрельба SG, безусловно, почти не имеет изъянов, целиться с нее удобно,коллиматор "а-ля МР-7" позволяет с 1 выстрела кидать рандомные хэды, а кучность и отдача позволяют даже неудавшийся хэдшот закончить парой выстрелов, которые добьют супостата. Главное с SG - это научиться стрелять до того,как начнет стрелять противник. Стрелок может просто покрывать пулями врага и область возле него.




    [​IMG]




    Версии SG 550. Их много на самом деле.


    Скрытый текст:




    SG 550 Ext./S./S.D/Wh./Mb​
    SG 550 Sl.​
    Часть тела​
    Мужской скин​
    Женский скин​
    Тело 36 39
    Рука 24 27
    Нога 24 27
    Кисть 18 21
    Стопа 18 18
    Часть тела​
    Мужской скин​
    Женский скин​
    Тело 37.2 40.3
    Рука 24.8 27.9
    Нога 24.8 27.9
    Кисть 18.6 21.7
    Стопа 18.6 18.6



    [​IMG]




    В целом, о SG можно сказать,что это отличное решение для снапо-штурмов, которые в свою очередь достаточно эффективны на среднего размера картах, таких как: полуночная зона и станция метро. В основном пушка подходит ко всем режимам, но наиболее эффективна на подрывах и командном.
    Советы по SG 550 Silver.

    SG 550 Silver, превосходит стандартную, исключительно в количестве патронов в магазине и уроном увеличенном на 1 пункт. Пушка скорее для подрыва, нежели командного боя и прорыва. В целом, используя ее, я лично превосходства не замечал. огромный ее минус, лично для меня в том, что блестящая серебром поверхность, особенно на картах изобилующих светом, сильно отвлекает внимание от игры в целом - глаз невольно уходит от нее, или наоборот смотрит. Ну не столь важно. Для тех, кто наблюдает такую же проблему, я могу посоветовать изменить в настройках игры руку с правой на левую: в пб свет падает лишь слева. Не знаю, почему так, но это факт. Первое время, правда, будет непривычно, но если вы купили SG 550 Sl и, тем более, если купили вы ее надолго, будет лучше сразу создать удобства для игры с ней.

    В принципе, все.Напоследок хотелось бы посоветовать тем, кто невменяемо убежден, что со штурмовыми винтовками нужны перки на отдачу: вы не правы. У каждой пушки есть свои моменты, к которым нужно привыкнуть и обучиться их использованию,а перки в этом случае не панацея,ведь играть можно и без перков вообще
    [​IMG]

    Звания для SG

    Наиболее подходящие звания для SG это: -к отдаче (вкупе с перком, увеличивающим скорострельность), ловкость +2.
    Оптимальный вариант - скорострел +3,отдача -4 и ловкость +2. Подойдет и для тушкопилов,и для тех, кто все же надеется аимить с нее, невзирая на разброс винтовки.
    Cтандартными отдача -4/скорострельность +3 её сильно не выпрямить - перестрелять всё равно не получится противника, да и разброс даёт о себе знать. Поэтому можно заменить ловкость +2 на разброс -3. Мобильность серьёзно пострадает, но вкупе с кумулятивными патронами нагибаемость будет отличной.



    [​IMG]




    Вердикт

    SG 550 подходит для всех и по цене, и по качеству: как для рашеров,привыкших к быстрой смене обстановки и молниеносным прорывам точек на подрыве, так и для "снайперов", привыкших к выцеливанию врага издалека и обороне на том же подрыве.
     
    KoTe poD nArkoTe нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!