1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Гайд по Rhasta - Shadow Shaman

Тема в разделе "Dota", создана пользователем Николай Спирин, 12 мар 2013.

  1. Оффлайн

    Николай Спирин

    179
    275
    57
    [​IMG]

    История:
    Одаренный тролль-шаман, молодой Rhasta хорошо сведущ в тайнах колдовства вуду. Когда началась война между Sentinels и Scourge, Rhasta, ставший впоследствии Shadow Hunter, предложил свою преданность Sentinels, чтобы победить Scourge раз и навсегда. Rhasta превзошел сам себя, став Shadow Hunter – непревзойденным мастером в искусстве вызова множества змей-охранников, связывания своих врагов на некоторое время и бросания молнии, поражающей нескольких врагов одновременно.

    Начальные характеристики:
    Сила 16 + 1.6
    Ловкость 16 + 1.6
    Интелект 21 + 3
    Атака 42 - 49
    Радиус 550
    Жизни 454
    Мана 273
    Скорость передвижения 275

    Скилы:
    [​IMG] Forked Lightning

    [​IMG] Voodoo

    [​IMG] Shakles

    [​IMG] Mass Serpent Ward

    ИО:
    В принципе основными артами для Расты являются Necronomicon[​IMG] , Aghanim’s Scepter[​IMG] , Boots of Travel[​IMG] . Возможны варианты выхода в следующие шмотки(в зависимости от игры): Linken’s Sphere[​IMG] , Refresher Orb[​IMG] , Heart of Tarrasque[​IMG] , Guinsoo’s Scythe of Vyse[​IMG] .

    Первый поход на линию:
    2 банки хила
    2 банки маны
    веточки на оставшиеся деньги
    С данным запаком можно сразиться на линии 3 раза и при этом обойтись без фонтана.

    Вторая ходка и закуп на средний этап игры:
    Перед нами выбор: 1)Necronomicon, или 2)Bracer’а с Booster’ами. Лично я предпочитаю брать Necronomicon, хотя второй вариант тоже неплох перспективой Aghanim’s Scepter(повышение эффективности ульта на 50%).
    Рассмотрим первый вариант(выход в Necronomicon):
    В зависимости от качества игры на линии покупаем Boots of Speed , Belt of Giant Strength и Staff of Wizardry, или Belt of Giant Strength и Boots of Speed. Далее выходим на рецепт Necronomicon. Не забываем затариватся банками хила и маны. Scroll of Town Portal тоже рекомендую брать, т.к. от мобильности Расты зависит оборона Светлых. Не успели поставить вовремямя варды - минус вышка.
    Следующие этапы - опгрейд Necronomicon до 3го лвла.
    Второй вариант:
    Покупаем сразу Point Booster и Boots of Speed. Далее заказываем парочку Bracer’ов. Выходим на Aghanim’s Scepter.

    Думаем над следующем слотом в инвентаре. Я рекомендую собрать Boots of Travel- арт очень необходимый для медленной Расты, позволяет хорошо фармить(кэтому времени волны крипов становятся многочисленными. Телепортируемсяк такой волне, вызываем покемонов, кастуем молнии и собираем урожай).

    Тактика:

    Игра на линии

    Раста очень медленный и нежный герой, но уже на 3 левеле обладаетвесьма грозными спелами. Поэтому на линию идем с союзником. Далеесмотрим против кого мы стоим, оцениваем ситуацию, силу противника иделаем выбор - качаемся(добиваем своих и чужих крипов) и не лезем нарожен, или пытаемся убить врага и идем на обострение(это в том случае,если противники явно слабее вашей комбы с союзником).
    Обострение ситуации - захватываем врага в сетку с расчетом на то, чтоего поцарапают крипы, держим до конца времени каста сетки, стреляемвдогонку молнией. Удачно захваченный недруг потеряет значительноеколичество хп, а если вам подсобит союзник то кил обеспечен.
    Если противник сильнее вас и постоянно пресингует, воспользуйтесьмолнией и начиная с 3го левела периодически понижайте вражине кол-во хп.
    При достижении 6го левела можно убить даже сильного соперника. Тут всезависит от вашей реакции и способствующей ситуации. Идеально - одноговрага(у которого нету микростанов и молчанки) в варды, другово в сетку.Союзник вместе с вардами убивает “заключенного”. Если все пройдетгладко, можно принять и второго, добив его молниями, или спеломсоюзника.

    Оборона вышек

    Поставьте варды так, чтобы максимально усложнить снос вышки чужойкоманде. Варды должны блокировать вышку, не давая к ней подойти милигероям и крипам.
    Если вышка - на базе и полностью здоровая, то можно ставить вардысбоку, или сзади от нее. В то же время постановка вардов сбоку, илисзади от вышки спасет их от агрессии крипов. Если кто-нибудь подойдетслишком близко, можно зацепить сеткой/хексом.

    Нападение на вышку

    Варды для вышки - приоритетная цель, пинать прежде всего она будетих, а не вас и крипов. Поэтому стоит сносить только покоцанные башни.Ставим варды прямо перед собой и пинаем тавер. Другое дело, если идетмасспуш всей тимы. Тогда на количество хп башни не обращаем внимания.

    Битва

    Пытаемся окружить одного из чужих героев змейками, другого в сетку,или хекс. Желательно находится поближе к вардам т.к. по вамнаправленным нюком прицелить тяжелее, и контроль с героя на варды (илиобратно) переключается почти моментально.
    Активируйте некро до начала замеса. Пока вы будете держать кого-то в сетке, они будут раздавать говна.
    Змейки хорошо смотрятся в комбе с ультами Энигмы, Дерева и Наги Сирен.
    Еще один прием с эулом - поднимаем противника и ставим под него варды.Это 100% заключение хорошо помогает в замесах. Так же можно кастанутьвуду и запиреть врага. Прием делается с рассчетом движения(оченьмедленного), или долисекундного ступора.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!