гайд по доте№2

Тема в разделе "Гайды Dota 2", создана пользователем XxDIASxX, 26 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    XxDIASxX Подполковник

    На форуме с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    1.236
    Баллы:
    619
    Пол:
    Мужской
    Продолжение.

    Гайд по свену.

    [​IMG]Гайд по Свену. Свена в Доте знают и как отличного дамагера, и как отличного танка, настолько многогранен данный герой. Может быть вначале им играть немного скучновато, но зато потом он раскрывается в полной красе.
    Сила: 23+2.7 (основная характеристика)

    Ловкость: 21+2

    Интеллект: 14+1.3

    Дальность атаки: 128 (melee)
    Cкорость бега: 295
    Урон: 54 - 56
    Начальное количество жизни: 587
    Начальное количество маны: 182
    Броня: 1.94
    3. Плюсы и минусы героя

    + один из лучших АоЕ станов в Доте (среди способностей, не являющихся ультами)
    + отличный фармер в миде и лейте, хорошая анимация атаки
    + высокий для силовика дамаг (да и среди агильщиков он не выглядит ущербом по дамагу)

    - жуткая нехватка маны на начальных этапах игры
    - невысокая скорость передвижения (однако компенсируется наличием активной способности)
    4. Описание способностей

    StormBolt (T) - Свен кидает во врага молот, нанося повреждения и стан на 2 секунды ему и всем вокруг

    1 уровень – 100 урона;
    2 уровень – 175 урона;
    3 уровень – 250 урона;
    4 уровень – 325 урона;
    Манакост: 140
    Дальность броска: 600
    Зона охвата (АоЕ): 255
    Cooldown (время перезарядки): 15 секунд.

    Примечания
    * Тип урона: магический
    * АоЕ только вокруг героя в которого кинут болт
    * От болта нельзя уклониться блинком (то есть если жертва пока в нее летит болт сделает блинк, то она будет застанена в месте ее приземления)

    Комментарии: Отличный АоЕ стан, актуальный на протяжении всей игры. Его несомненным достоинством является то, что он действует по площади - то есть при удачном стечении обстоятельств можно застанить не одного вражеского героя, а нескольких. Но одновременно с этим достоинством следует и недостаток данного спелла для новичков - таким станом сложнее попасть в противника чем точечным (у того же Леорика, например). Также недостаток этого спелла в том - что он требует довольно много маны для каста (для силовика-Свена это ощущается в особенности)

    Great Cleave - дает Свену сплеш атаку.

    1 уровень – 30% сплеша;
    2 уровень – 40% сплеша;
    3 уровень – 50% сплеша;
    4 уровень – 60% сплеша.

    Примечания
    * Cleaving (сплеш) атака действует через магический иммун
    * Атака распространяется по круговой арене перед Свеном
    * Стакается с Cleaving итемами (BattleFury)

    Комментарии: Раньше, в старых версиях Доты, мне очень нравилось играть Магнусом и у него в то время была почти такая же пассивка - она очень помогала ему в фарме крипов (особенно вместе с его волной), теперь же у Магнуса такой пассивки нет, а у Свена она есть - честно говоря, так как я по натуре в Доте больше фармер чем гангер, для меня данная пассивка является одной из лучших в игре. После возрастания силы атаки до определенной величины (начиная с мида) она будет помогать нам быстро фармиться (как на линии, так и в лесу), а следовательно быстрее получать новые уровни и покупать новые итемы.

    На этой картинке отлично показаны области применения StormBolt и Great Cleave

    WarCry - Свен издает боевой крик, который дает прибавку к MS (скорости передвижения) и к броне.

    1 уровень – 3 броня/12% MS перезарядка 36 сек
    2 уровень – 6 броня/12% MS перезарядка 30 сек
    3 уровень – 9 броня/12% MS перезарядка 24 сек
    4 уровень – 12 броня/12% MS перезарядка 18 сек

    Манакост: 25
    Длительность: 8 сек
    Область действия: 700

    Примечания
    * Полностью складывается с другими аурами на броню
    * Полностью складывается с другими аурами на MS и Итемами

    Комментарии: довольно неплохая активная способность, да к тому же и стоит совсем мало маны. Длительность действия вот только небольшая - всего 8 секунд (но это еще ничего, раньше было всего 6 сек.), поэтому нужно тщательно выбирать момент когда ее активировать. В начале игры целесообразно прокачать один уровень данной способности чтобы получать бонус к скорости передвижения в нужные моменты - в основном догнать врага при ганге, убежать от ганга. А остальные ее уровни целесообразно прокачивать ближе к лейту, так как вначале игры у нас и жизни будет мало, и дамажить нас в основном будут нюками (магией), поэтому эта бонусная броня нам будет особенно ни к чему.

    God Strength (R) - добавляет Свену бонус к базовому урону (зависящему ото того, сколько у него силы)

    1 уровень – 100% бонусного урона; манакост 100
    2 уровень – 140% бонусного урона; манакост 150
    3 уровень – 180% бонусного урона; манакост 200

    КулУдалено!: 80 секунд.
    Длительность: 25 секунд

    Замечание
    * Процентное увеличение не идет от предметов, которые дают прибавку чистого дамага (буриза, МКБ), а только от предметов которые увеличивают силу(STR).

    Комментарии: Это как раз тот спелл, который делает вас ужасным дамагером, актуален на протяжении всей игры. В старых гайдах по Свену вы можете видеть, что там пишут о том, что данный спелл отменятся пуржем Медузы и пуржем с диффуза, но запомните - сейчас это уже не так. Начиная с Доты 6.73 ульт Свена уже нельзя отменить пуржем
    5. Скиллбилд

    1. Storm Bolt
    2. Warcry
    3. Storm Bolt
    4. Статы
    5. Storm Bolt
    6. God Strength
    7. Storm Bolt
    8. Статы
    9. Статы
    10. Great Cleave
    11. God Strength
    12. Great Cleave
    13. Great Cleave
    14. Great Cleave
    15. Статы
    16. God Strength
    17. Warcry
    18. Warcry
    19. Warcry
    20.-25. Статы

    В начале конечно же максим наш имба-болт - он нам как хлеб насущный, поможет и в атаке, и в защите, и в ганге, и в спасении от ганга. Затем на 2-м (можно и на 4-м) прокачать один уровень Warcry - для увеличения скорости бега, может пригодиться при рогоне за врагом или чтобы самому унести ноги. Больше на данном этапе качать Warcry смысла нет - скорость бега от ее дальнейшей прокачки не увеличивается, а дополнительная броня не очень актуальна из-за того что маловато хп. Great Cleave тоже во время стояния на
    линии качать смысла нет - в ластхите крипов это не поможет (тем более если вы ее будете качать, то точка столкновения крипов будет все больше перемещаться к вражеской башне, а это не есть хорошо), да и сила атаки на данном этапе маленькая, нет особого смысла поэтому ее качать. Поэтому параллельно с болтом потом качаем статы - прибавка ко всем нашим характеристикам нам явно не помешает, в начале игры мы нуждаемся в увеличении всех наших характеристик. Разбрызгивание урона (Great Cleave) целесообразно начинать качать где то с 10-го уровня - к этому времени и сила атаки наша подрастет (в том числе и за счет итемов), и фармиться мы будем все чаще в лесу - на линиях нам долго светиться смысла нет, так как у нас мало возможностей уйти от ганга (нет невидимости, блинка и т. д.). Ульт естественно качаем по мере его доступности, а остальные уровни Warcry целесообразно начинать качать после 16-го уровня - к этому времени у нас хп будет уже достаточно много, поэтому дополнительная прибавка к броня больше увеличит нашу выживаемость чем увеличение силы на 2 пункта.

    6. Итемордер

    В начале можно взять на линию (а Свен обычно идет на боковой лайн с союзником) стандартный сбалансированный закуп

    Либо вместо цирклета и одной ветки купить топорик - поможет в ластхите крипов.
    На линии одним из первых итемов покупаем сапоги , которые затем апгрейдим в боты или фазы - настаивать какие из этих сапог лучше для Свена не буду, у обоих есть для него свои преимущества. Хотя начинающим игрокам порекомендовал бы все таки боты - они не требуют дополнительного контроля. Также целесообразно в начале игры собрать для Свена один-два брейсера - они будут неплохим вложением денег.
    Так как Свену в начале игры очень остро не хватает маны, то ему довольно часто собираютперсик (с дальнейшим грейдом в бэтлфури ) - обеспечит неплохую регенерацию маны, да и регенерация хп будет не лишней, особенно при фарме в лесу. Некоторые в своих гайдах советуют покупать Свену и бутылку , но лично я в своих играх подобное видел нечасто.
    В миде как правило для Свена собирают один из предметов на лайфстил:
    Маска сумасшествия (МоМ) - под ультой с ее помощью мы будем дамажить с демонической силой (да и в лесу фарм с ее помощью значительно ускорится), но этот итем для более опытных игроков, так как выбор момента для включения ее активки в замесе очень ответственен, иначе можно огрести по полной

    Доминатор (с дальнейшим грейдом в сатаник) - отличный выбор для начинающих геймеров, и лайфстил есть, и бонус к дамагу.

    Владимир - наиболее редко встречающийся вариант, но иногда все же собирают, особенно учитывая что данный итем увеличивает и регенерацию маны (поэтому часто в этом случае персик и не собирают)

    Что еще можно собрать Свену:
    БКБ - собирают достаточно часто, так как из-за своего высокого дамага Свен в замесе является первоочередной целью для того, чтобы в него кинули дизейб или стан
    Сатаник - лайфстил с такого дамага смотрится отлично, да и прибавку к хп данный итем обеспечивает (а следовательно увеличивает и бонусный дамаг с ульта)

    Тарасик - поможет нам стать настоящим танком, к тому за счет внушительной прибавки к силе неплохо увеличивает и дополнительный дамаг с ульта

    Армлет - в умелых руках смотрится на Свене неплохо, но желательно ее юзать все же совместно с каким-нибудь итемом на лайфстил

    Ребра - отличный артефакт для увеличения нашей выживаемости, да и для всей команды его аура будет полезна

    Алебарда - в лейте поможет против жестких дамагеров, отличный артефакт для силовиков, появившийся в Доте 6.73

    Буриза - не увеличивает бонусный дамаг с ульта, но собирают ее Свену достаточно часто, так как криты у него будут вылетать нехилые

    Бэтлфури - если собрали в начале персик, то конечно его желательно апгрейдить до бэтлфури, его Cleaving Attack стакается с нашей пассивкой - с ним мы будем косить крипов со страшной скоростью

    Даггер - некоторые почему то уверены что его Свену следует собирать в 100% случаев, но я с этим не согласен. Да, даггер однозначно полезен таким героям как Магнус, Акс, Энигма, Кентавр, радиус действиях АоЕ способности которых невелик, но Свен то может кидать свой болт на расстояние до 600 единиц, поэтому ему, я считаю, даггер можно и не собирать. Но если вы опытный геймер, то собрать, в принципе, можно, не повредит

    Летучие сапоги - полезны в глубоком лейте если деньги уже оссобенно некуда девать

    буду еще выкладывать.
     
    Алия Гаджиева нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    egonice первый сержант

    На форуме с:
    15 май 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    никчемный гайд,зачем кому то читать дрибедень без примеров картинок что это за вещь и ткд,короче не выкладывай больше
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!