Гайд - Никс

Тема в разделе "Гайды для Warframe", создана пользователем Drugoi, 3 ноя 2015.

  1. Оффлайн

    Drugoi

    На форуме с:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Сегодня товарищи я расскажу вам про своего самого любимого варфрейма – Nyx. Варфрейм зла и хаоса, раздора и насилия, предательства и смерти, ибо суть наша развращать умы слабых и направлять умы сильных на вечную войну с себе подобными. Кровь кровавому Бо.. ГХМ…
    [​IMG]

    Краткий обзор

    Ну так сказать по порядку. А начнем мы с того чего у нас так сказать нет: первое у нас почти нет брони (10 единиц) то есть практически всегда получаем полный урон, второе довольно маленький щит всего-то 150 единиц и слабая регенерация его же, почти как у Локи,ну и третье Никс очень скило-зависимый, энергия лишней для нас не бывает, у нас даже нет возможности сбежать с поля боя при запасе энергии меньше 75, так что боимся диструкторов зараженных вблизи (хотя Никс практически всего боится вблизи). Что же собственно у нас есть: 1 широки набор для промывания мозгов от мала до велика, от боссов до простых мобов дальность работы умений самое высокое в игре, второе (а что же нам тогда еще надо?!) очень быстрый бег и ниндзя приемчики - используем всегда и везде и вообще стараемся поменьше долго стоять за ящиками (гранатами закидают или просто сожрут), ну и третье полный контроль над ситуацией (пока энергия не кончилась [​IMG] ), скилы можно применить практически в любом состояние, как на землей так и в воздухе, Никс в команде залог успешного прохождения практически любых миссий, в особенности при игре на выживание(50+ волны держатся практически только за счет Никса).
    Если интересуют более точные цифры начальных параметров, смотрим тут. Выбивать рецепты придется с 40+лвла босса зовут его Phorid , обитает в системе Эрида миссия Naeglar. Для данного босса потребуется хороший танк, урон у паскуды очень хороший особенно берегитесь летающих лезвий, очень сильно бьют. Начальные характеристики смотрим тут.
    Продолжим так сказать с выбора оружия, так как начинать качать варфрейма всегда хлопотно и добротный ствол, прокачанный то что вам нужно. А также не забываем что брони у Никса не наблюдается, отсюда и боевка рассчитана на дальне-среднюю дистанцию.

    Выбор оружия.

    Двуручное: Латрон, Снайпетрон(с обновления 0.8.0 это Vulkar), Болтор - стреляем на бегу, не целясь, урон хороший и так.
    ! Для начальной прокачки советую болтор, далее на любителя. Но чем выше уровень мобов тем сильнее мы огребаем. То есть соло забег на миссию будет похож на - выбежал, применил скил (чаще всего хаос), отошел подальше мирно расстреливаем мобов которые так сильно хотят друг друга поубивать, бежим дальше.
    Одноручное:Двойные гадюки, Акболто, Лекс(но только если любите дальний бой и двуручкой у вас стоит болтор).
    Ближний бой: 1) Сциндо, Фрагор – и другие тяжелые предметы НЕ применять умрете быстрее, мобильность наш главный козырь;
    2)Пламенные клинки - массу крошат, заряжаются чарджом «достаточно» быстро, самый высокий урон чарджем среди парных клинков. Выбежал
    рубанул занятого самоубийством моба, скрылся за поворотом . На любителя можно попробовать парные эфирные клинки (не путать с парными эфирными кинжалами) .
    3) Быстрые одноручки не берем вообще если выбежать на несколько противников, пока зарубете одного щитов не останется, а на третьем скорей всего у вас и здоровье не плохо пошатнется.

    ! Никс не боец 1й линии это скорее диверсант или партизан, хоть невидимости нет, этот недостаток легко компенсируется скилами Хаос и Контроль разума. По этому с шашкой на врага бросаемся только при крайней необходимости и только на одинокие цели.

    Скилы (умения).

    И наконец, рассмотрим то что делает этого варфрейма повелителем толпы - скилы:
    1) Контроль над разумом - берет контроль над разумом любого моба, ноне босса:
    · Только 1 цель может быть под контролем пока она жива, кинуть скилна другого не получится.
    · Время действия 15/18/23сек.
    · Как только навесили скил цель тупит примерно 2 сек. Даи потом не сразу атакует, поэтому лучше всего навешивать скил пока вас невидят.
    · Примерное расстояние до цели 50 и.м.(игровых метров).
    · Любые скилы которые применил моб под вашим контролем урона вам ненаносят (вонючки не уменьшают ваши хп пока не помрут, лекари восстанавливают вам же 100хп, взрывы мин корпуса вас не задевают, и т.д. НО не вешайте контроль разума на летающий усилитель щита корпуса он просто летает и тупит. А иногда просто игнорирует скил).
    · Также не вешайте это скил на камеры и турели эффекта никакого.

    2) Псионические заряды – выпускайте веер на самонаводящихся зарядов:
    · Наносят 50 / 50 / 100 / 150урона за заряд.
    · С увеличением уровня увеличивается количество зарядов 3/4/5 за запуск.
    · Наносит 300% урона легким целям и при попадании в место без брони.
    · Заряды преследует цель, но быстрая цель имеет шанс увернутся.
    · При активации наводится случайно, но если прицелится и применить скил срабатывает эффект наводки на цель.
    · При наведении на цель подсвечивает ее, но больше никаких эффектов.
    · Лучше всего использовать скил навесом, так как при попадании в любой объект на пути к цели заряд пропадает.
    · Если цель вне поля видимости заряды не наводятся.
    · Не применять на близком расстоянии при наводке снаряды часто уходят вниз.

    3) Хаос – КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ (враг атакует ближайшую цель постарайтесь чтобы это были не вы):
    · Величайший контроллер толпы. Работает на по кругу (точнее сферы) и сквозь любые преграды.
    · Длительность 10/10/15/20сек.
    · Дальность от прокачки скила не меняется и примерно равна 30 и.м. (дальность меняется от наличия и прокачки мода "Растяжение" )
    · Пока живо хоть одно существо под эффектом скила, использовать его заново нельзя. Либо всех убиваем или ждем когда закончится скил.
    · Действует даже на камеры и турели, но эффекта нет пока они не активны.
    · После получения эффекта враг тупит примерно 2 сек, как раз время убраться от толпы подальше.
    · За убийство моба другим мобом опыт вам не зачисляется, а просто пропадает.

    4) Поглощение – варфрейм впадает в медитацию поглощая весь урон как врагов так и союзников в радиусе 3м и затем взрывается нанося накопленный урон.
    · Не имеет своего урона минимальный урон 100 единиц.
    · Чрезвычайно полезен если вас окружила стая мобов.
    · Время до взрыва примерно 10 сек. Радиус взрыва 15 и.м.
    · Опытно удалось раскачать урон до 10 000 тысяч боссу, маленький шарик при этом получил 35 000 урона, при полной прокачке скила.
    · Не использовать если бегаете с стажом Shade во время скила вы просто будете невидимы и не поглощаете урон, а нам это не нужно.
    · Прокачка увеличивает радиус взрыва и длительность медитации.
    · Если моб спрятался за ящиком взрывом его не зацепит.

    Выбор модов(модулей).

    Для начала покажу свою подборку модов. И обязательно вставляйте реактор орокин без него нормально раскрыть суть Никса не получится.
    undefined

    - моды обязательные(качать до максимума): Все скилы*, Продолжительность(долше работает Хаос), Поток, Обтекаемость, Растяжение (увеличивает радиус скила «хаос»), Перенаправление (хотя бы до 5го лвла).
    - моды на выбор:Быстрое отражение или Живучесть.
    -остальные моды по желанию.
    Уровни прокачки модов можно посмотреть тут.

    ! Существует спорное мнение об эффективности скила «Поглощение» все-таки использовать «хаос» эффективнее при контроле над толпою, а на миссиях по выживанию он вообще не шибко нужен. Так что вместо него можно поднять здоровье и щиты. Любой игрок подбирает свой стиль игры, данный набор модом можно назвать универсальным.

    Тактика

    Тактика боя - находим самого жирного моба применяем «контроль разума» и пока стайка мобов кучкуется подходим применяем «хаос», они мерно начинают лупить друг друга, мы в это время просто ходим и добиваем. При миссии на оборону набираем более менее большую толпу (ДО ТОГО как они добежали "спящей красавицы" конечно), применяем «хаос», не сдохли сами - помогаем им в этом не легком труду, второй раз применяем хаос если надо. При боях с корпус и гринир лучше побольше прятатся убивают они друг друга довольно быстро так что «контроль разума» можно не применять.

    Различные советы

    Если заполучите альтернативный шлем (Ментицыд) ставьте не задумываясь (-5% щита, +25% к запасу выносливости) бегать придется очень много. Получить Ментицыд можно на тревогах или за платину.
    Из артефактов берем на регенерацию энергии, при топ прокачке 450 энергии набрать не просто.
    Больше всего Никс эффективен на маленьких и замкнутых пространствах, так как враги толпятся за стенкой, а после применения скила «хаос» не успевают разбежаться.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!