гайд Дневники выживших в DayZ – День 3

Тема в разделе "Гайды для DayZ", создана пользователем Леха777, 7 окт 2012.

  1. Оффлайн

    Леха777 Лейтенант

    На форуме с:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    835
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    гайд Дневники выживших в DayZ – День 3

    [​IMG]

    Мы просидели недалеко от города всю ночь, так как когда меня нашел напарник, был уже вечер. Да и мне нужно было отдохнуть после травмы головы. Костер мы не стали разводить, чтобы не привлекать внимание всей округи. Наступило раннее утро и мы решили выдвигаться.
    После всех разговоров и отдыха мы с напарником решили пойти в Электрозаводск. Нам нужно было раздобыть еще снаряжения, а именно оружие. У моего напарника был лишь один револьвер, а чтобы выжить мы должны быть хорошо экипированы. Я предложил проникнуть в город с восточной стороны города с берега. Проверив оружие, мы пошли в город.

    В Электрозаводске было гораздо больше ходячих мертвецов, чем я видел в Черногорске. Если там можно было спокойно пройти, то тут приходилось буквально ползти. Мы старались незаметно пробраться к центру города, избегая открытых участков, поскольку боялись нарваться на какого-нибудь одичавшего от одиночества. Например, на выжившего со снайперской винтовкой.

    Мы пробрались почти к центру города, оставалось пройти буквально пару улиц. Мой напарник предложил поискать припасы в ближайших домах и барах. Я немного подумал и все же согласился, надеясь, что нам повезет.

    Пробравшись в один из домов, мы нашли некоторые припасы. В доме было немного еды, также мы нашли несколько фляжек с водой. Собрав все необходимое, мы вышли из дома и направились в бар, который был буквально напротив дома.

    В баре мы решили разделиться, я остался осматривать первый этаж, а мой напарник пошел на второй. Мне удалось найти несколько патронов к своей винтовке. После я направился за прилавок и нашел там нож и спички. Все это у меня было, но все равно я забрал их с собой, так как мне нужно думать не только о себе, но и о своем напарнике.

    Мой друг вернулся со второго этажа, в его руках я увидел автомат Калашникова, модель автомата, кажется, была семьдесят четвертой. Я отдал спички с ножом ему, а в мыслях у меня пробежала мысль: «Повезло же ему, теперь я чувствую себя более-менее безопасно». После мы решили, что надо уходить. Я пошел в сторону выхода, но тут в проходе я увидел зомби.

    Зомби стоял и смотрел на меня, а буквально через секунду, он зарычал и кинулся на меня. Понимая, что лживший мертвец меня загрызет или заразит инфекцией, я прицелился с винтовки и нажал на курок, но винтовка заела и не выстрелила. Зомби подбежал ко мне почти вплотную. Внезапно сзади меня прозвучала автоматная очередь. Мертвец упал и больше не шевелился. Поблагодарив напарника, я принялся осматривать свое оружие. В винтовке заел патрон, я сумел вытащить его и перезарядил свой ствол.

    Но случилось самое страшное, на выстрелы прибежали еще мертвецы. Выбора у нас не было: мы начали отстреливаться. Но на каждый выстрел прибегало еще больше зомби. Патроны нам нужно было беречь, а с таким раскладом, мы могли потратить их все. Тогда мой напарник предложил уйти через задний ход.

    Выйдя на улицу, я закрыл дверь, но это ходячих мертвецов не остановило. Мой друг сказал, чтобы я держал дверь, а сам побежал к ближайшему мусорному баку. Он прикатил бак, и мы приперли им дверь, после побежали оттуда со всех ног. Метров через триста мы наткнулись на магазин. Я предложил его проверить, так как внутри можно найти много интересного.

    Войдя в магазин, первым, что я увидел, была полка с сумками и рюкзаками. Я взял два больших походных рюкзака, один для себя, а другой для напарника. Тем временем мой друг нашел в задней комнате, шкафчик с медикаментами. Там было несколько бинтов, таблетки болеутоляющие и три морфина. Сложив все в рюкзаки, мы пошли к выходу, мой друг на выходе взял топорик и палатку.

    После удачного ухода от зомби и посещения магазина, мы решили свериться с картой и решить куда дальше идти. Мы решили пойти на север, через лес, но прежде чем идти, нам нужно было выбраться из города. Мы аккуратно шли в сторону леса, но вдруг я увидел, как на соседней улице шел еще один выживший, я предложил напарнику не выяснять дружественный он или нет. Не успели мы сделать два шага, как прозвучал громкий выстрел, а за выстрелом прозвучал крик. Я обернулся и увидел того самого выжившего, который шел по соседней улице. Он лежал на асфальте и истекал кровью, на его крик прибежали зомби и начали его съедать.

    Было ясно, что выстрел был из снайперской винтовки. Просто очередной одиночка-выживший решил поднять себе настроение убийством другого человека и наслаждаться тем, как его остатки сожрут зомби. Лично я не понимал и не понимаю, как подобные вещи могут поднять настроение.

    Мы прошли через улицы, осматривая каждое здание, каждое окно и наконец-то вышли из города к лесу, после со всех ног побежали в него. Такая неосторожность могла повести за собой толпу разъяренных зомби, но зато именно это спасло нас от снайпера. Пока мы бежали по нам выстрелили пять раз, но судя по тому, что никто из нас не пострадал, стрелок не был снайпером. Он был простым выжившим, которому посчастливилось найти снайперскую винтовку. Но все это было уже позади, а мы оказались в лесу…
     
    torbinskiy11 нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!