Бронезащита (иновации в warface)

Тема в разделе "Гайды для Warface", создана пользователем Hakermen, 20 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    Hakermen капитан

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    301
    Пол:
    Мужской
    Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом оружие становится все более совершенным. В гонке вооружений участвуют и средства бронезащиты личного состава подразделений. Ведь защита солдата - дело первостепенной важности, его тело должно быть надежно укрыто от вражеских пуль, ножей, осколков мин и других опасных предметов. Поэтому сейчас появляется все больше элементов защиты, отличающихся от стандартных шлемов и бронежилетов.

    Одной из главных проблем военных, ведущих борьбу с террористическими группировками и вооруженными формированиями в разных "горячих" точках, являются самодельные взрывные устройства, детонирующие под ногами и наносящие урон нижней части тела, не закрытой бронежилетом. Именно эту проблему решили поступившие в 2010-11 гг. в арсенал военных бронированные трусы.
    [​IMG]
    Первыми "обновку" опробовали британские, а потом американские и канадские солдаты, проходящие службу в Афганистане. Именно там число погибших и раненых в результате подрыва на минах было самым высоким. Первая пробная партия в 15 000 экземпляров получила столь высокие оценки среди морпехов США, что уже в конце 2011 года на производства поступил дополнительный заказ на 180 000 пар кевларового нижнего белья для элитных частей.

    Баллистическое нижнее белье - Blast Boxers – разработано британской компанией BCB International для военнослужащих, находящихся в Афганистане. Уже на первую партию из 45 000 экземпляров Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов и останавливаться на этом не собирается.
    [​IMG]
    Такие "бронетрусы" сделаны из нескольких разных тканей. Обычные материалы тут призваны обеспечить комфорт, нормальное дыхание кожи и потоотделение. С внутренней стороны бедер и в паху это белье снабжено двойным слоем кевлара, призванным в той или иной степени сдерживать осколки и шрапнель. Внутренняя сторона выбрана потому, что самой опасной травмой при попадании в эту область является повреждение бедренных артерий, приводящее к очень быстрой потере крови.
    [​IMG]
    Американскими специалистами разработан собственный комплекс подобной бронезащиты. Сами трусы в нем являются так называемым "ярусом (уровнем) номер один" - Tier I или protective under-garment — PUG. Второй уровень - protective outer-garment — POG – носят уже поверх форменный штанов. Это набор из жестких и мягких элементов защиты, похожих на части стандартного бронежилета. Вместе эти два яруса обеспечивают солдата неплохой защитой для таза и паховой области: не только от осколков, но и случайных пулевых ранений. Они снижают вероятность возникновения опасных ран, которые могут закончиться ампутацией конечностей, заражением крови или другими неприятными последствиями. Впрочем, первый блин оказался комом - пробную партию солдаты встретили частыми жалобами на отсутствие терморегуляции, столь актуальной в жарком климате, и система была доработана.
    [​IMG]

    О сходных комплектах для женского состава ВС пока не сообщается.

    Несомненно, эта важная часть бронезащиты солдат не будет забыта и продолжит совершенствоваться с годами. Уже сейчас ведутся разработки моделей с применением так называемой "жидкой брони", о которой мы расскажем вам в одной из следующих статей.
    LoveLoveLoveLovehdhdhdhdhdgemgemgemgem
     
    nicecru нравится это.
  2.  
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!