Женское лицо войны

Тема в разделе "Общение для Warface", создана пользователем прро100вадим, 24 мар 2013.

  1. Оффлайн

    прро100вадим М. Лейтенант

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Ряды бойцов Warface пополнило женское подразделение "Аврора". Храбрые девушки, несомненно, составят серьезную конкуренцию мужчинам в жаркой схватке. А как обстоят дела с женской военной службой в реальности? Ничуть не хуже!
    [​IMG]
    Бельгия
    Вопреки расхожему мнению, с давних времен женщины держали в руках оружие. По мнению историков, прототипом племени легендарных амазонок была община воинственных женщин, враждовавших с древними греками в III-I вв. до н. э. Испанские конкистадоры при завоевании Южной Америки столкнулись с подобными племенами, обитавшими в нескольких днях пути от "великой реки", которую и назвали Амазонкой. Правители стран Древней Азии и монархи африканских государств, существовавших в 18-19 вв., часто набирали отряды личных телохранителей исключительно из девушек, боеспособность которых была на редкость велика.
    В Европе вплоть до современности война считалась не женским делом. Максимум, на что в большинстве случаев могли претендовать девушки — работа в полевом госпитале. Все начало радикально меняться в XX веке. Уже во время Первой Мировой войны женщины стремились на фронт, маскируясь под мужчин, причем зачастую весьма успешно.
    В годы Второй Мировой в армиях мира начали формироваться женские батальоны. Женщины призывались в боевые части, причем не только с бинтом и аптечкой в руках: снайперы, летчики, стрелки, моряки — они сражались наравне с мужчинами за свою страну.
    [​IMG]
    Американские медсестры
    Официальная российская историография предполагает, что общая численность женщин, вовлеченных в боевые действия на стороне СССР, — 800 000 человек. Известно, что в определенный момент женщины составили примерно 8% личного состава Красной Армии. Женщины составляли 41% всех врачей, 43% фельдшеров, 100% медсестер. Особенно страшны были женские зенитные полки и снайперы. Вражеские летчики после войны отмечали, что в десятки раз страшнее было летать над батареями ПВО, обслуживаемыми русскими женщинами, чем над любыми другими. Их меткость и бесстрашие не оставляли противнику шансов.
    Людмила Павличенко — лучший советский снайпер-женщина в период ВОВ — уничтожила 309 солдат и офицеров противника (среди них 36 снайперов). Она добровольцем ушла на фронт в июне 1941 года, участвовала в обороне Одессы и Севастополя. В июне 1942 года Людмила Павличенко была ранена, после этого в боевых действиях участия не принимала. После ранения ездила в составе делегации в США и Канаду. На выступлении в Чикаго Людмила Павличенко сказала: "Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!" После возвращения на Родину Людмила стала инструктором в снайперской школе «Выстрел», где подготовила десятки хороших стрелков.
    [​IMG]
    Людмила Павличенко
    В настоящее время женские подразделения есть в армиях 55 стран мира. США на 99% допустили женщин в боевую авиацию и на боевые корабли, кроме подводных лодок. Теперь только в армии Соединенных Штатов уже более 10 генералов-женщин, поэтому выражение "генерал в юбке" стало отнюдь не иносказательным. В 1989 году все ограничения на воинскую деятельность женщин сняли Дания, Канада, Нидерланды и Норвегия, а позже — и Италия. Представительницы прекрасного пола допущены к учебе в военных академиях и даже командованию судами.
    [​IMG]
    Италия
    Израиль давно стал символом женской военной подготовки. Здесь практически нет ограничений по частям, в которых могут служить женщины, и интенсивность курса подготовки бойца-девушки фактически аналогична нагрузке мужчин. Девушки-инструкторы в этой стране участвуют в подготовке различных родов войск: от десантников и танкистов до спецназа.
    [​IMG]
    Израиль
    Женщины в некоторых случаях поступают на службу даже в арабских странах (например, в ОАЭ, Ираке и Иране, Йемене), где религия смотрит на это весьма строго, и участвуют в парадах и смотрах.
    [​IMG]
    Иран
    Все это, конечно, не отменяет того факта, что женский организм физически слабее мужского. Меньший рост и вес, особенности мускулатуры накладывают неизбежный отпечаток и ограничивают возможные действия. Впрочем, это скорее определяет направление военных профессий, чем сам факт службы в армии. В атаку могут идти сильные и крепкие мужчины, но их прикроют отважные девушки-снайперы, вытащат с поля боя бесстрашные санитарки, направят связисты и координаторы, а с воздуха поддержат летчицы!
     
    vadik.20000 нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!