1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Warframe - Оружие - Гайд по оружию

Тема в разделе "Гайды для Warframe", создана пользователем Drugoi, 30 май 2015.

  1. Оффлайн

    Drugoi

    963
    1.301
    187
    Итак для начала типы оружия:
    Основное
    - Луки
    - Дробовики
    - Снайперки
    - Автоматы (+узи+пулемёты)
    Дополнительное
    -Метательное
    -Классические пистолеты
    Ближнего боя
    -Тяжёлое
    -Одноручное
    -Парное
    -Метательное
    -Кинжалы+Перчатки
    Клановое
    -Химическое
    -Биологическое
    -Энергетическое
    Прайм.

    В этом гайде Прайм и Клановое рассмотрены не будут, так как их получить может только про-игрок или друг про-игрока

    В первую очередь хочется сказать что в игре, в отличии от большинства ммо-проэктов нет актуальности оружия по уровням (т.е. базовый меч не нужно менять при апанье 3-го левела, а эффективность оружия не зависит от уровня героя. Любой игрок будет сносить 1 и тем же оружием одинаковый урон вне зависимости от ранга и класса)

    Оружие ближнего боя в первую очередь используется на начальных картах, против лоу-левельных врагов, так как большая часть фреймов весьма ватные и 2-3 бота уровня 60+ с лёгкостью убьют незадачливого Вобана или Нову, пока они добегут до дистанции атаки. Большая часть мили оружия игнорит броню и/или станит врага. Также большинство мили оружия может опрокинуть (сбить с ног) врага, если выполнить атаку в прыжке.
    Привязки оружия ближнего боя к фреймам нет, но стоит понимать, что пока вы замахиваетесь молотом, если у вас меньше 500 щита, вас успеет убить почти любой враг, а кинжалом вы запаритесь рубить тяжёлого бота с 1000 хелов. Также стоит заметить, что в игре есть ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ образцы оружия (плазменный мечи, бумеранг и зорены) которые считаются дерьмом у большинства игроков. Надо сказать, весьма дорогим дерьмом. Классический билд предусматривает сбор Кронуса(ака керамический меч) после прохождения Меркурия (при первом убийстве Вора у Кронуса 100% дроп). Чтобы опробовать остальные классы мечей рекомендуются к крафту следующие образцы: Фанги, Грэм, Глефа, Тёмный кинжал(падает только с аларта с "?"), Мачете, Фуракс.

    Пистолеты также не имеют привязки к фреймам, но зачастую связаны с вашим стилем игры и основным оружием. Пророк(редкий лут с Вора), Кракен и Лекс расчитаны на неторопливый огонь из далека, Бронко и Фурис эффективны на 0-10 метров, Фурис, Гадюки, Болто мигом расходуют весь боезапас, Сикайрус - просто фэилган. Новичкам 100% НЕЛЬЗЯ крафтить/покупать : Гадюки, Пророк, Бронко, т.к. они ТРЕБУЮТ очень вдумчивой и мощной прокачки, невозможной без вкаченных модулей. Фурис и Сикайрус не рекомендуются к крафту/покупке вообще. Они ну очень плохи.

    Снайперки. Снайперки рекомендованы про-игрокам из-за ограниченности применения, малого боезапаса, редкого дропа патронов, Длительной вкачке, и ряда спец модов, которые сложно выбить.

    Луки. Также как и снайперки требуют скила, спец модов, имеют мало боеприпасов и патроны к ним редко дропаются.

    Дробовики. В начале игры доступны только Боар и Стран. Оба очень неплохи против большинства врагов вблизи, но теряют урон уже к 15-40 метрам. Вдаль можно лупить только с ХЕКа, но он требует аж 4-го ранга. Дробовики используют уникальные моды в отличии от луков и снайперок, большая часть модов которых совместима с винтовками. Также стоит учитывать, что для многих фреймов подходить вблизь ко врагам для атаки дробью весьма опасно.

    Автоматы. Почти все автоматы испытывают острую нехватку боезапаса, имеют отдачу, разброс, низкую точность и средний/слабый урон за пулю. Новичкам не рекомендуется покупать Барстон и Гракату. Достаточно умно купить Латрон - полуавтоматическую винтовку, чтобы понять каково играть за снайпера в этой игре. Брейтоны наиболее популярное/универсальное и простое оружие. Граката имеет очень большой расход пуль и малый урон за пулю, что делает её крайне сложным в освоении и энергозатратным оружием. Болтор почти идеален, но дорог. Барстон несёт печаль и поломку мыши купившему его.

    Граката, Снайперки, Дробовики, пулемёты и луки наиболее хорошо подходят живучим фреймам.

    Популярные сочетания: Снайперка/Лук+Фуракс/Бронко/Гадюка/болто. Дробовик+Лекс/Пророк/Кракен. Автоматы + что угодно.

    Неудачные билды: Снайперка/лук+Лекс/Пророк/Кракен. Дробовик+Бронко/... . Граката, Брейтон, Болтор+ Фуракс/Гадюка/Болто.

    Как качать: Убивая врагов из оружия или получая ассист, ему начисляется опыт. Опыт также даётся если напарник убивает врага из аналогичного класса пушек. + N опыта= + 1 уровень пушки. Уровень пушки = N => вмевстимость пушки = N или 2*N если установлен катализатор. Вместимость тратится на установку модулей. Модулей максимум 8 на 1 оружие, нельзя ставить 2 одинаковых модуля. Сумарная вместимость модулей должна быть =< чем вместимость оружия. Рост уровня на прямую не меняет статы оружия.

    Базовые статы оружия можно посмотреть на Вики.
    В завершении:
    Грины носят тяжёлую броню - бейте их бронебойными/игнором брони, Огонь также имеет 75% эффективность. У Корпуса много щитов - скорострельность эффективна против них вместе с холодом, бех щитов электричество надолго станит роботов. Заражённые имеют сверхтяжёлую броню и большой урон, но бьют только мили (древние - на 5 метров!) и хорошо горят.
     
  2.  
  3. Оффлайн

    костя06117909 кошак

    33
    1
    3
    я советую убрать типы оружия
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!