"ВКонтакте" открестился от зачисток

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Support BF, 24 июл 2013.

  1. Оффлайн

    Support BF

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    7.728
    Симпатии:
    9.492
    Баллы:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Руководство "ВКонтакте" опровергло информацию о том, что правообладателям разрешат блокировать пиратский видеоконтент без дополнительных запросов к администрации соцсети.
    "Потребовать удаление контента без замещения правообладатель, как и раньше, может, заполнив специальную форму в "ВКонтакте". Каждую такую заявку проверяют наши юристы, после чего контент удаляется администрацией соцсети", - приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря "ВКонтакте" Георгия Лобушкина.
    При этом он отметил, что модераторские аккаунты у крупных правообладателей существуют уже давно. Но они, по его словам, использовались и будут использоваться только для замещения пиратского контента легальным. По правилам соцсети техническая возможность удалить контент может быть использована только для этих целей.
    Ранее сегодня газета "РБК daily" сообщила, что руководители соцсети решили положить конец спорам по поводу фильмов и клипов в социальной сети. "Теперь они смогут заполнять "ВКонтакте" своим лицензионным контентом, в том числе с помощью собственных встраиваемых плееров, и блокировать пиратские копии", - отметил источник.
    До этого такая возможность была только у компании Web Kontrol, которая специализируется на защите авторских прав в интернете. Недавно фирма лишилась спецаккаунта из-за подозрений в злоупотреблении полномочиями. "Официально заявляем, что ВКонтакте сворачивает сотрудничество с компанией WebKontrol (webkontrol.ru) в связи с утратой доверия как это модно нынче выражаться", - написал заместитель генерального директора соцсети на своей странице. Причиной для такого решения послужило то, что компания начала удалять лишнее.
    В свою очередь, генеральный директор компании Ольга Валигурская заявила, что ее привели в недоумение подобные заявления и она готова обсудить сложившуюся ситуацию с руководством "ВКонтакте". "Мы пользуемся исключительно теми полномочиями, которые дали заключившие с нами контракты правообладатели", - отметила она.
    Напомним, с 17 июня "ВКонтакте" начала массово удалять музыку. Лобушкин пояснил это тем, что в последнее время поток жалоб на нелегальный контент от правообладателей резко увеличился. "Правообладатель - это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например", - уточнил он.
    При этом заявил, что компания обещает сохранить "большую часть" музыки. В числе компаний, предъявляющих претензии, упоминались крупнейшие западные лейблы: Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.
    В конце июня Совет Федерации одобрил "антипиратский" закон, согласно которому правообладатели могут подать иск в суд против любого интернет-ресурса, где будет обнаружен нелегальный контент. Решение о блокировании сайтов будет принимать Мосгорсуд. На его основании правообладатель может подать жалобу в Роскомнадзор. И если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, интернет-провайдер обязан будет заблокировать пиратский сайт.
    Изначально в законопроекте, принятом Госдумой 14 июня, говорилось о защите авторских прав всех типов контента. Однако позже депутаты приняли решение ограничить область его применения только кинопродукцией. О книгах, музыке и произведениях искусства речь пойдет при рассмотрении поправок в четвертую часть Гражданского кодекса.
    Такая избирательность возмутила российских писателей, и они обратились с просьбой о помощи к президенту, однако сенаторы одобрили документ, учитывающий интересы только кинематографистов.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!