Валентайн

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем МИХАИЛ, 27 дек 2011.

  1. Оффлайн

    МИХАИЛ Guest

    На форуме с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    990
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Премиумный танк чётвертого уровня, может быть куплен за игровое золото.
    Британский пехотный танк, поставлявшийся в СССР по ленд-лизу. Весьма необычное сочетание — лёгкий по массе и вооружению, но тяжёлый по бронированию и подвижности. Вследствие чего требует и нестандартной, изобретательной тактики.
    Валентайн в игре

    Боевая эффективность

    Плюсы танка:
    • Хорошая броня, пусть и без углов наклона.
    • Хороший обзор.
    • Маленькие габариты — как следствие низкая заметность и трудная мишень для огня
    • Превосходная поворачиваемость корпуса и башни.
    • Танк всегда в топе.
    Недостатки:
    • Откровенно слабое орудие.
    • Небольшой боекомплект.
    • Низкая скорость.
    Так как танк попадает в бои только с 4 уровнем, то тактики всего две: в топе нужно брать на себя роль тяжёлого танка и идти на прорыв (естественно не бездумно), но можно вспомнить о принадлежности к классу лёгких танков и занияться пассивным светом, не упуская случая для прорыва в тыл.

    4 уровень - наши основные соперники:
    Общие правила — не стоит пытаться убить всех врагов в одиночку, для этого у танка слишком слабое орудие и маленький боекомплект. Зато низкий силуэт и хороший обзор позволяют успешно действовать из засады и обеспечивать засветку врагов, а при необходимости — успешно отвлекать огонь на себя. Благо попасть в танк не так просто, равно как и пробить броню, а артиллерия 2-3 уровня обладает слишком слабым сплешем для эффективного «выкуривания».
    1. Т-28 — опасный враг, если вооружён Ф-30 или ЗиС-4. Однако, представляет собой слишком хорошую мишень со слишком слабой бронёй. Вариантов борьбы два — расстрел из засады или клинч. И то, и другое эффективно в силу маленьких габаритов и манёвренности Валентайна — Т-28 будет или мазать, или же просто не сможет опустить/довернуть оруде. Тем более что танк является проходным до КВ — это заметно снижает боевые качества Т-28 в силу плохой выучки экипажа (его обучение стоит немногим дешевле покупки танка) и кривых рук владельца.
    2. M3 Lee — потенциально опасен, но навыки его владельцев обычно даже ниже, чем у обладателей Т-28 — на проходной характер машины накладывается нетипичная специфика её использования. Лучше всего сбить гусеницу и расстрелять в борт/корму.
    3. PzKpfw III — смертельно опасен при борьбе "лоб в лоб" (его лоб не пробивается, а Валентайна - вполне), но при выполнении им карусели прекрасно расстреливается в уязвимые борта.
    4. А-20 и M5 Stuart — в отличие от Лео, пробиваются везде. В остальном — аналогично Леопарду.
    5. СУ-85Б и Хетцер — обе ПТ обладают мощными орудиями, а немец — ещё и непробиваемым лбом. Обе машины лучше атаковать в компании, в крайнем случае — заходить им в борт. Особенно хороша эта тактика в отношении немца — у него обзор всего 300 м, а борта уязвимы. Шансов добавляет и проходной характер у этих машин.
    6. Патовая ситуация складывается при встрече с таким же Валентайном или PzKpfw B2 740(f) — танки почти не в состоянии пробить друг друга, разве что выцеливая уязвимые места (например командирская башенка у В2 или кормовой бронелист у моторного отсека Валентайна).
    7. T40 — американская ПТ-САУ, напоминающая Мардер своим обзором и углами наводки орудия. Однако, в отличии от немецкой самоходки имеет довольно хорошее лобовое бронирование, к тому же склонное к рикошету. Тем не менее, даже в перестрелке лоб в лоб есть шанс одержать победу — броня непосредственно в районе орудия успешно пробивается даже слабым орудием Валентайна, к тому же есть шанс вывести орудие из строя.
    Из арт-САУ 3 уровня наиболее опасна скорострельная и точная СУ-26, к тому же довольно популярная из-за этого среди умелых игроков. Теоретически, остальные тоже должны представлять угрозу, но у Веспе и М37 проблемы с точностью и скорострельностью, а у Штупы - с углами наводки. Опять же, не забывам про плохую выучку у большинства экипажей этих машин — мало кто из новичков может позволить себе большие траты на обучение экипажей.
    3 уровень - пушечное мясо:
    ПТ и артиллерии 2 уровня малоопасны: Панцерягеру не хватает бронепробиваемости для гарантированного пробития , а АТ-1 — обзора. А вот T18 способна доставить некоторые неприятности своей скорострельной и пробивной двухфунтовой пушкой, а также толстым лбом — поэтому лучше использовать значительное преимущество в обзоре и по возможности вести обстрел в менее бронированные борта и корму. Теоретически, Бизон (как и СУ-18 и T57) может создавать проблемы в умелых руках, однако умелых игроков на низкоуровневой технике крайне мало.

    Навыки экипажа

    Желательно сразу (за кредиты) прокачать навык экипажа до 75%. Идеальный вариант — потратить 600 золота на обучение экипажа до 100%. Возможна также пересадка экипажа из другого советского лёгкого танка без штрафа, что характерно для всех премиумных танков и позволяет использовать их как тренажёры.

    [​IMG] Маскировка
    Стоит прокачать этот навык первым, что бы танк был ещё более незаметным. Следует также помнить, что у лёгких танков незаметность в движении и стоя одинаковая. Таким образом можно успешно применять как тактику пассивного кустового света, так и устраивать рейд по тылам противника.
    [​IMG] Ремонт
    Исследуется вторым - иногда повреждают боеукладку.
    [​IMG] Пожаротушение
    Исследуется последним - танк горит редко, да и огнетушители после патча 0.6.4 работают исправно.

    Оборудование, снаряжение и боекомплект

    Стандартный набор для советских танков — аптечка,ремкомплект и регулятор. Из дополнительных модулей — оптимальный на все случаи жизни набор подкустового светляка из маскировочной сети, стереотрубы и подбоя для защиты от артогня. Боезапас невелик, а потому фугасам там не место — чуть более высокий урон не оправдывает низкой бронепробиваемости. Использование подкалиберных снарядов оправдывает себя только при стрельбе по сильнобронированным целям - например такой же Валентайн или В2.
    [​IMG]
    Универсальная комплектация. Подкрученный регулятор оборотов можно заменить на огнетушитель, хотя горит танк очень редко​

    Оценка Валентайна

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    • Захватчик — сочетание малозаметности и живучести позволяет использовать танк для рейдов по тылам противника.
    • Стальная стена — далеко не каждый танк 3-4 уровня в состоянии пробить его броню.
    • Поддержка — пусть пушка слабая, а боезапас невелик, но танк в состоянии повредить почти все машины, с которыми он сталкивается.
    • Разведчик — за отличный обзор и низкую заметность.
    • Медаль Фадина — в напряжённом бою небольшой боезапас может быть расстрелян полностью.
    Историческая справка

    Основная статья: История Валентайна

    Пехотный танк, Модель 3, «Валентайн» (англ. Tank, Infantry Mk III, Valentine) — британский пехотный танк периода Второй мировой войны, лёгкий по массе. Спроектирован в 1938 году фирмой Vickers-Armstrong. За время серийного выпуска, с июня 1940 по апрель 1944 года (по некоторым данным — до начала 1945 года), Великобританией и Канадой выпущено 8275 «Валентайнов», что сделало его самым многочисленным британским танком Второй мировой. Состоял на вооружении Великобритании и ряда стран Британского Содружества, также в значительных количествах поставлялся по программе ленд-лиза в СССР. Использовался вплоть до 1945 года и признан военными специалистами одним из наиболее удачных танков в своём классе.
     
    Rango нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!