Тяжелые Танки. Vk 4502 (p) Ausf. A. Гайд

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем niki573, 15 ноя 2012.

  1. Оффлайн

    niki573

    На форуме с:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    skype:
    dulsman1
    У игроков, качающих немецкую ветку тяжелой бронетехники, если выбор между двумя танками восьмого уровня.Cейчас займемся описанием танка VK 4502 (P) Ausf. A, который своим появлением обязан техническому гению Порше. Это достаточно интересная машина, которая, исходя из толщины брони, скорости, маневренности и мощности орудий является настоящим гибридным танком. Она напоминает, скорее, утяжеленную версию среднего танка, нежели классический «тяж». Он отлично себя чувствует в составе стаи «середняков», которые решили прорвать оборону врага на фланге. Так же «недотапок» (такое прозвище получила эта модель среди игроков «Мира танков») отлично подходит для ведения огня из укрытий и засад. Зато слабая броня и не очень хорошее вооружение делают эту модель немецкой техники достаточно уязвимым и беспомощным в противостоянии я тяжелой бронетехникой.

    [​IMG]VK 4502 (P) Ausf. A – это очередной проект Порше, который, как и большинство предыдущих, особым успехом не пользовался. Причина все та же – инновационный подход к созданию двигателя. Многочисленные проблемы на стадии разработки привели к тому, что в серийное производство машина так и не поступила. Кроме того, существовало несколько модификаций данной модели. К 1942 году стало ясно, что у проекта нет будущего, хотя определенные работы над танком велись до 1944 года. Кстати, именно созданная под данную модель башня ставилась на часть «королевских тигров».

    Переходим к описанию игровой версии данного танка. В отличии от реального прототипа, она немного медленнее (38 вместо 40 километров в час). Достаточно оригинальный внешний вид (высокий корпус и башня, прямые углы брони за исключением лобовой части) многим не по нраву, да и играть на танке достаточно сложно, особенно в стоковом варианте, так что незамедлительно начинаем изучать модули, даже за свободный опыт.

    Начинать рекомендуем с улучшенного шасси «VK-4502-(A)-Ketten Ausf. C». Стоковая ходовая часть не может перевозить тяжелые модули машины. Кроме того, ТОПовые гусеницы позволят увеличить маневренность танка до 28 градусов в секунду. Увеличится на 5 тонн и грузоподъемность. Модуль очень полезный, так как сделает танк более шустрым и юрким, что для нас очень важно. Дальше можно установить ТОПовую рацию «FuG 12» - делаем это бесплатно, так как она должна была быть открыта и куплена еще при игре на «тигре» от Порше. Кстати, тоже самое касается и ТОПового двигателя «Porsche Deutz Typ 180/2» с мощностью 840 лошадиных сил. Если по какой либо причине он еще не исследован, то тратим опыт на его изучение – танк может выжить только благодаря своей скорости, а без самого мощного движка мы будем медлительны, а значит, и не опасны для противников.

    Что касается ТОПовой башни «PzKpfw-VIB-Henschel-Turm» (кстати, это плод фантазии разработчиков – Порше башню от конкурента на свой прототип никогда не устанавливал), то модуль не очень важный. Во-первых, все пушки отлично ставятся и в стандартную башню. Во-вторых, стоковый вариант обладает большей скоростью поворота и от этой башни чаще рикошетят снаряды. Зато ТОПовая башня добавит 100 НР, да и ее лоб бронирован гораздо лучше (броня составляет 185 миллиметров). Так что решайте сами, какие из плюсов для вас весомее – броня или мобильность танка.

    Теперь поговорим об орудиях. В отличии от других немецких танков, «недотапок» не может похвастаться великолепным вооружением. Всего у нас на выбор предлагается три орудия. Вариант первый – стоковая пушка «KwK 36 L/56» калибра 8,8 сантиметров. Никакой ствол, который не сможет пробивать практически ни один вражеский танк. Так что не тянем кота за хвост, а сразу же ставим ТОПовую пушку «тигра» от Порше – «KwK 43 L/71». Тут все ясно – вы помните великолепное пробитие этого ствола, хотя с нашим уроном воевать с танками десятого уровня будет очень сложно. ТОПовым стволом для «лаптя» является пушка «KwK 45 L/52» калибра 10,5 сантиметров. Нельзя сказать, что это орудие хорошее, но альтернативы у нас нет. Пробитие и урон в минуту у нее аналогично предыдущему варианту, а точность и скорострельность даже ниже. Главный плюс – это увеличенный урон, но его в высокоуровневых боях явно недостаточно.

    Тактика игры на «лапте» достаточно оригинальная для тяжелого танка – придется постоянно двигаться, участвовать в прорывах и атаках своей команды. По сравнению с ИС-3 и Т32 мы достаточно слабые. Во-первых, у нас меньше очков жизни. Во-вторых, скорость и маневренность у американского тяжа не меньше, а вот пушки у Т32 куда лучше. Главное наше преимущество – небольшие размеры корпуса, что позволяет прятаться за маленькими укрытиями и дальность обзора, позволяющая первым замечать противника.

    К преимуществам машины с натяжкой, но отнесем ТОПовую пушку. Она достаточно скорострельная и точная, хотя урон просто мизерный для восьмого уровня, а пробивает она не всегда и не всех. Зато у нас отличный уровень обзора из-за высокого корпуса. Высокий, но компактный «недотапок», - очень сложная цель для вражеской артиллерии. Фактически невозможно его уничтожить одним попаданием из-за резвости и маневренности.

    Недостатки машины. Слабая броня делает нас очень уязвимым, особенно при попадании мощных орудий. Кроме того, у нас очень мало НР, так что живучестью танк не отличается. ТОПовая башня поворачивается очень медленно, а набор доступных пушек самый слабый на восьмом уровне среди тяжелых танков. Все это превращает «лапоть» в машину, играть на которой не очень любят многие игроки, так что встретить VK 4502 (P) Ausf. A можно не так часто, как ИС-3, КТ или Т32.

    Так что, как уже говорилось, придется играть в качестве утяжеленной версии среднего танка. За это говорит и скорость в 38 километров в час, и неплохая точность стрельбы на ходу, и отличные углы вертикальной наводки, позволяющие стрелять из укрытий. Если на танке стоит ТОПовая ходовая часть в комплекте с самым мощным двигателем, то по динамике мы ни в чем не будем уступать среднему СТ. Тем не менее, «недотапок» не может считаться ни хорошим СТ (маловата скорость, медленно поворачивается башня), ни качественным тяжелым танком (слишком мало брони и очень слабые для ТТ орудия). Одним словом, на первый взгляд универсальный танк на деле не так страшен.

    Если вы решили играть именно как средний танк, то лучше оставить стоковую башню и поставить пушку, доставшуюся нам от «тигра» Порше. Мы получаем скорострельное и пробивное орудие. Ведем себя примерно как «пантера» - стреляем из укрытий и стараемся избегать ближнего боя, в котором шансов против большинства машин восьмого уровня у нас не будет.

    Если же вы предпочитаете использовать VK 4502 (P) Ausf. A в качестве тяжелого танка, то ставим ТОПовые башню и пушку. Так мы сможем наносить большой урон за один выстрел (если только сможем пробить броню противника). Тут тактика будет похожа на игру на обычном «тигре» Хеншеля. Прячемся за укрытиями и выезжаем только для выстрела, столкновений на открытой местности стараемся избегать. Кстати, мы без особых проблем справляемся с противниками уровнем ниже себя. Тут то «недотапок» может творить чудеса, уничтожая по пять-семь вражеских машин за короткое время – пробить наш крепкий лоб они не могут, а маневренность позволит избегать случаев, когда СТ пытается закружить нашу машину.

    Если мы встретились нос к носу с тяжелым ТОПовым танком, то не нужно геройствовать, а, используя преимущество в скорости, просто скрыться из его зоны видимости. Кстати, на этой модели можно самому попробовать закружить противника. Мы без особых проблем будем уничтожать ТОПовые советские ПТ, главное, постоянно бить им по гусеницам, после чего заезжаем в тыл и расстреливаем плохо защищенную броню. Мало у кого в игре есть столько шансов выйти победителем из дуэли с «объедком» или ИСУ-152.

    Чтобы улучшить ТТХ танка, можно купить дополнительное оборудование. Мы бы посоветовали следующий набор. Сначала устанавливаем улучшенную вентиляцию, ведь от навыков экипажа зависит абсолютно все. Вторым по важности для танка оборудованием является орудийный досылатель. Лишние выстрелы в единицу времени никому не будут лишними, так что придется потратить кругленькую сумму кредитов на его покупку. Последним модулем мы бы рекомендовали просветленную оптику – она еще больше увеличит обзор, позволит постоянно получать опыт за обнаружение противников. В каждый бой берем с собой аптечку, ремкомплект и 100-октановый бензин.

    Вывод – сложная для игры машина, не обладающая особыми плюсами при массе серьезных недостатков.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!