Тяжелые Танки. Ис. Гайд.

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем niki573, 15 ноя 2012.

  1. Оффлайн

    niki573

    На форуме с:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    skype:
    dulsman1
    Переходим к описанию тяжелой бронетехники седьмого уровня, которая доступна в игре «Мир танков». Начнем с самого распространенного представителя этого класса машин, с советского тяжелого танка ИС. Это неплохая машина, обладающая достаточно внушительным выбором вооружения, неплохо держащая свою максимальную скорость и обладающая неплохой динамикой. Правда, броня у танка достаточно слабая, особенно заметно это при попадании в башню.

    [​IMG]После того, как в качестве трофея советская армия получила образец немецкого «Тигра», стало понятно, что его крепко бронированный лоб не способны пробивать практически все орудия, стоящие на вооружении в Красной армии. Так что было принято решение о разработке принципиально отличающегося от КВ танка. Именно им и стал проект, названный в честь Иосифа Сталина – проект создания танка ИС. Изначально он, как и КВ, планировался в качестве машины прорыва, но позже стало понятно, что целесообразнее использовать ИС для завоевания превосходства на поле боя. Разработка машины столкнулась с многочисленными сложностями, к примеру, под 107 миллиметровое орудие просто не существовало снарядов. Активно ИС начали производить в конце 1943-начале 1944 года. Всего было создано 107 таких моделей, хотя на поле боя они применялись не так часто.

    В игре представлена модель ИСа, которой в действительности не существовало, так, некоторые орудия танка существовали только на бумаге, да и скорость у реальной машины был на 3 километра в час быстрее, чем в игре. Но в «Мире танков» важнейшую роль играет баланс, так что пришлось «заточить» танк именно под параметры седьмого уровня.

    Теперь перейдем к прокачке этой машины. Начинаем, естественно, с улучшенной ходовой части «ИС-2М». Она добавляет совсем немного грузоподъемности, зато увеличит нашу скорость поворота корпуса до 35 градусов в секунду, что для тяжелого танка весьма неплохой показатель. После изучения ходовой части можно установить 100-миллиметровое орудие «Д-10Т», которое было открыто еще на предыдущих машинах Советского Союза. С этой пушкой можно качаться до тех пор, пока не хватит опыта на изучение более мощных вариантов. А пока можно заняться установкой улучшенного двигателя «В-2-54ИС». Этот модуль позволит танку разгоняться до 34 километров в час, причем, благодаря мощности в 700 лошадиных сил, делать он это будет достаточно быстро. После этого можно установить и рацию «12РТ» (дальность связи составит 700 метров).

    Это состояние танка далеко от совершенства, так что перейдем к улучшению огневой мощи машины. Начинаем с башни «ИС-122». Модуль не очень хороший. Во-первых, бронирование новой башни ничуть не лучше, чем у стокового варианта. Во-вторых, скорость поворота уменьшиться весьма заметно (с 43 до 32 градусов в секунду). Правда, модуль этот добавит 100 НР здоровья и на 20 метров увеличит обзор. Наконец, эта башня нужна для того, чтобы получить возможность устанавливать наиболее мощные 122-миллиметровые орудия.

    Сначала изучаем пушку «Д2-5Т». Достаточно мощный ствол, который к тому же необходим для изучения ТОПового ствола «Д-25Т». Оно более скорострельно, весит не так много, как аналог, обладает большим уроном в минуту. Зато боеприпасы для него гораздо дороже, а сама пушка достаточно неточная и прицел сводится медленнее. Последним изучаем 85-миллиметровое орудие «Д-5Т-85БМ». Оно необходимо для получения элитного статуса, что порой очень важно для прокачки экипажа и получения возможности перевода опыта с танка в свободный.

    Вот теперь перед нами ТОПовый ИС, танк, который способен серьезно переломить ход сражения, обладающий мощнейшими пушками, которые, правда, имеют достаточно слабые показатели пробития брони. Тем не менее, огромное количество этих машин в игре позволяет говорить о том, что данная модель вполне заслуженно пользуется уважением и популярностью у игроков.

    Этому не стоит удивляться, ведь ИС имеет большое количество преимуществ перед другими танками. Именно от них и зависит, как именно следует использовать данную модель в условиях сражения. Первое преимущество – небольшие размеры, особенно высота. Танк очень низкий, что делает его менее заметным, да и попасть по ИСу будет сложно, если он находится далеко. Кстати, для всей линейки ИСов этот плюс сохраняется. Еще один приятный момент – это неплохая, учитывая, что мы управляем тяжелым танком, маневренность. Это позволяет уходить от клинча с мощными танками, быстро менять направление движения, сбивая с толку вражескую артиллерию. Использовать это преимущество нужно постоянно и на любой карте. Идем дальше – лоб корпуса бронирован неплохо – все таки пробить 120 миллиметров наклонной брони – задача для многих СТ и ТТ пятого-восьмого уровня непосильная. Зато сам ИС вооружен неплохо – выбор пушек позволяет испробовать на машине различные сценарии поведения в бою. Наконец, с ТОПовой рацией танк обладает прекрасной дальностью связи, что в боях высокого уровня имеет серьезное значение.

    Теперь о недостатках, которых, к сожалению, также достаточно. К примеру, наши пушки пусть и крупнокалиберные, но имеют самые низкие показатели пробития среди всех ТТ седьмого уровня. Недостаток очень существенный, ведь в таких боях пробитие даже важнее наносимого урона. Второй минус – башня. Очень плохой модуль. Во-первых, даже с ней обзор у танка очень маленький, по нам будут часто стрелять, оставаясь невидимыми. Во-вторых, толщина лобовой брони башни составляет всего 100 миллиметров. Если «Тигр» и Т29 могут похвастаться тем, что даже снаряды из пушек десятого уровня в башню их пробивают не всегда, то вот ИС уничтожается тем же Т30 часто и вовсе за одно попадание в лоб башни. Да и вообще, лоб танка (и корпус, и башня) буквально напичкан уязвимыми участками, поэтому урон будем получать часто, и немаленький. Также ИС является наименее живучим из всех ТТ седьмого уровня. У двух «тигров» очков жизней больше на двести, а у Т29 – на двадцать. И последний минус – малые боезапас у ТОПовых орудий. Это не так критично, как уязвимая броня, но также неприятно.

    Тактика игры на танке ИС напоминает игру на КВ-1С. Обе машины достаточно маневренны для тяжелых танков, зато у нашего героя есть то, чего нет ни у 1С, ни у КВ-3 – 120 миллиметров наклонной лобовой брони, которые позволяют уверенно себя чувствовать в перестрелке с танками низких уровней. Как уже говорилось, даже ТОПовая 122-миллиеметровая пушка обладает довольно посредственными показателями пробития. Получается, что стрелять нужно по уязвимым местам вражеских танков, вот только и тут возникает проблема. Во-первых, их нужно знать. Во-вторых, пушка наша не очень точная, так что попасть в эти точки будет затруднительно. Достаточно приличный вес машины позволяет использовать тактику таранов, но будьте осторожны – от наезда на ИС-4 или «тапок» можете пострадать вы, а не соперник. Постоянно используйте свое преимущество в углах вертикальной наводки. Мы можем стрелять из положений, которые для большинства других танков просто недоступны. Поэтому используем преимущества ИС, в основном, на участках локации с наибольшим количеством укрытий в виде домов, камней, перепадов местности и так далее.

    Во многом стиль игры зависит от того, с какой пушкой вы вступаете в бой. Если это не ТОПовые пушки, то из нас получается неплохой снайпер. Конечно, высокоуровневой технике мы сможем наносить урон только фугасами, да и то редко из-за изменений в механике игры. Зато с танками своего уровня и ниже ИС может уверенно перестреливаться издали – низкий силуэт, скорострельность и точность орудий это позволяют. Если же вы вышли в бой с 122-миллиметровым стволом, то лучше не стоять около базы, а участвовать в прорыве обороны противника. Желательно ехать на тот фланг, где есть больше укрытий (к примеру, не на «клык», а на другую сторону в Карелии, в города на линии Зигфрида и Рыбацкой бухте). В ближнем бою наша пушка способна наносить урон даже танкам десятого уровня. Но всегда помните о том, что наше оружие заряжается долго, а во время перезарядки мы полностью беззащитны.

    Набор оборудования полностью зависит от стиля игры. Если вы предпочитаете активный стиль, намерены прорываться к базе противника, то следует установить противоосколочный подбой, орудийный досылатель и усиленные приводы наводки. Этот набор сделает танк более агрессивным и позволит наносить больше урона в единицу времени. Для оборонительной тактики больше подойдет набор из досылателя, улучшенной вентиляции и стереотрубы. Так мы улучшим обзор и сможем навязать бой на дальней дистанции.
    Гайд приготовил niki573.
     
    vadim20000000 нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    бл_бл ст. рядовой

    На форуме с:
    10 май 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    я задолбался читать
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!