1. Привет Гость, в нашем магазине проходит акция! Смотри эту тему.
    Так же цена на VIP снижена!

Тактика медика для новичков! Да и "бывалым" стоит почитать!

Тема в разделе "Гайды для Warface", создана пользователем Санё4ек888, 5 окт 2013.

?

Помогла тема?

  1. да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    402
    767
    155
    Медик в warface - это класс для ближнего боя. Вооружение персонажа – различного рода и вида дробовики. Давайте рассмотрим основные принципы игры за персонажа.

    1. Медик отлично подходит для игры на малых картах, где нет длинных и протяженных открытых мест. И, наоборот, медик «любит» углы, переходы, проходы, укромные места. Как пример – карта Ангар, где медик вообще вне конкуренции.

    2. Медику противопоказаны открытые местности. Его легко могут достать из снайперского, штурмового оружия. Ему же ответить почти нечем – дробовики не эффективны на дальних дистанциях. При явной и неизбежной необходимости пробежать открытую местность, следует выбирать пистолет. Если вы реально «попадете», хотя бы будет шанс «хэдшота».

    3. Всегда держитесь закрытых пространств. В Пригороде, например, это малый и большой дома, ход за сараем и так далее…

    4. Медику необходимо уметь делать подкат. Причем делать это легко и профессионально. Несвоевременный или «кривой» подкат грозит немедленной гибелью.

    5. Велика важность и скорости передвижения. Чем больше скорость, тем безопаснее. Если вы быстро подбежали к врагу – меньше вероятность поражения огнем ракет или стрелкового оружия. Как вы уже поняли, совершенно не помешают ботинки, ускоряющие бег и дальность подкатов. Отличный вариант - это боты за короны.

    6. Тактика стрельбы также имеет свои тонкости. Имея «Хок Памп» или «Ремингтон», открываем огонь, только достигнув дистанции максимального урона! Четко помним, что второго шанса не будет! Если же у вас имеется «УСАС-12» или «Вепрь», открывать огонь можно с самого начала подката – есть шанс сразить врага быстро.

    7. Владение оружием – обязательное условие. Подмечайте особенности каждого ствола. А они различаются и различаются иногда существенно! Обращайте внимание на расстояние максимального урона, кучность боя, отдачу, время перезарядки и так далее. Причем пристрелка наиболее важна в реальном бою, а не в тире – так вы сориентируетесь и отработаете опыт применения намного быстрее.
    По запросам нуждающихся, решила создать мини-гайд на PVP`шного медика)
    Поскольку я являюсь «пассивным» медиком (т.е. целенаправленно занимаюсь только ресом и отхилом участников команды), я представлю вам свой вариант "поведения" на PVP.
    Не спорю он может быть косячным, но меня как минимум устраивает, т.к. познания эти пришли методом собственных проб и ошибок, грубо говоря «методом тыка».
    Не смотря на то что я большая любительница режима «Мясорубка», на таких режимах как подрыв и захват, предпочитаю играть за медика, т.к. наверное это единственный класс в которым я обнаружила минимальное количество минусов для себя. Ибо медик – это попо-хил.


    http://s47.radikal.ru/i117/1302/d4/1844e4d62d89.png (http://www.radikal.ru)
    http://s017.radikal.ru/i432/1302/dc/5deeec2f6c26.png (http://www.radikal.ru)
    --Дефибриллятор
    О, это великая вещь! Ею даже можно убить, НО если это и так, это не значит что вы должны сразу же его хватать и бежать к первому же попавшему в зону вашей видимости снайперу или же штурмовику, не забывайте, что у них есть оружие (!). Даже если он лежит и томно ждёт вашего разряда, а вы подползаете к нему в позе улитки, тоже не стоит (!) , так как на 1 убийство с дефибриллятора тратится около 50-70 единиц. А это уже чья-то жизнь или больше половины здоровья вашего товарища! Так же, трата заряда сказывается ещё и на аптечке, о чём будет указано ниже.


    Собственный опыт: Иногда на PVP замечала, что некоторые умники подкрадываясь сзади пытались убить свою жертву с дефиба, при этом получали не хилую порцию свинца *****, и плавно ложились отдыхать, так что даже такое надо уметь дело, ибо знаю что даже во время реса, порой нужно использовать дефибриллятор дважды а то и трижды (это уже лаги игры) что бы «манекен» встал!
    P.s. Дефибриллятор на PVP – для того что бы ресать! Для убийства у вас есть дробовик или пистолет (если закончились патроны) !
    http://s017.radikal.ru/i430/1302/f5/cf2d92512995.png (http://www.radikal.ru)
    Что медик должен носить с собой в карманах:
    -Аптечка (!)
    -Дымовая (синяя, красная) \ Ослепляющая (М84) \ Граната (М26) \ Оглушающая

    --Аптечка:
    Самая безусловно нужная вещь без которой медик – не медик, не смотря на наличие полуметровой бандуры плюющейся дробью!
    Как вы знаете аптечка как и дефибриллятор имеет одинаковый заряд в 100 единиц! И прошу заметить, новички которые читают этот «гайд» обратите особое внимание на то, что аптечка и дефибриллятор взаимосвязаны между собой! Так что старайтесь не тратить её на кого попало, ведь даже от лишней единицы будет зависеть чья-то жизнь!
    Опять таки стандартные меры использования:
    -Первым делом хилить себя (т.к. вы медик, и от вас в первую очередь зависит исход боя)
    -Не тратить на «Нубо рашеров» (те кто летят впереди всей толпы и рандомно сыпят пулями всех и вся)
    -По возможности стараться подхиливать всех, держась в зоне не досягаемости

    -Дымовые гранаты (красная\белая):
    Прошу обратить особое внимание!
    Обычно ношу с собой 2 дымовые гранаты, т.к. не смотря на то что многие говорят что от них нет толка, я категорически с этим не согласна.
    Кидая дым, вы заставляете своего противника на какое-то время дезориентироваться, что даёт неплохой + бойцам вашей команды, т.к. вы знаете что через дым высвечивается силуэт, при этом давайте не будем забывать, что бы начать их «видеть» вы должны быть как минимум на дистанции 2-3-метров от области поражения дыма, иначе у вас так же будет шанс потери ориентации. Так же, дым можно использовать во время реса, или же для отвлечения врагов.
    Так же бывало и такое, что прячась в клубах дыма, в положении лёжа, игроки вражеской команды пробегали мимо, даже не замечая за собой «хвоста», что давало неплохой + к воскрешению на поле боя.
    Так же, дым можно использовать и в качестве «незаметного передвижения», особенно на открытых участках где вас может поджидать снайпер. Одна дымовая граната, и хорошо сделанный подкат может спасти вашу и жизнь напарника по команде.


    Собственный опыт (кстати давно стала обращаться внимание на некоторые косяки со своей стороны, которые многие из других игроков тоже допускают – это рес под пулями) : Несколько раз замечала, что кидая дым к «мёртвому телу», неоднократно погибала во время попытки реса, т.к. дым не только отвлекает врагов, но и привлекает внимание к этому месту. Так что если труп не «свежий», т.е. умер не пару секунд назад, и времени осталось примерно от 10-15 секунд, то можете избежать растраты карманных «плюшек», и подкрадываться или скользить в положении лёжа к своим 150 очкам, при этом не забывая смотреть по сторонам и слушать чьи-то слоновьи шаги.

    P.s. По моему мнению, медик обязан носить с собой как минимум 1 дымовую гранату!

    --Ослепляющая:
    Если вы взяли с собой ослепляющую, то вы обязаны помнить что если на вас не одет тактический шлем (который запрещён по некоторым кодам), то есть шанс что вы тоже попадетесь под её эффект, так что с этой вещью нужно обращаться аккуратно.
    Очень полезная вещь, не смотря на то что после её активации ваш враг рискует на время стать слепым (наблюдать белоснежный экран в течении нескольких секунд) , так ещё и показывает, есть ли за тем или другим поворотом засевший в ожидании вас враг, и как близко он находится. При всей её полезности, никакого ранящего эффекта она не наносит.

    --Оглушающая:
    С неё можно убить но только «коцнутого» игрока, при этом если не убило, то враг будет лежать в расслабленной позе до того момента, пока его не поднимут или он сам не встанет, и беспомощно передвигать пистолетом из стороны в сторону (!), тут главное не забывать если он лежит это не значит что он безоружен. Есть шанс того что вам от него опять таки прилетит. Рандомно кинутая граната, так же может показать вам как и слеповая, ждёт ли вас "мышка" за углом.

    http://s019.radikal.ru/i631/1302/67/684ff2c6cb26.png (http://www.radikal.ru)
    Что касается оружия, на вкус и цвет все фломастеры разные, если только вы не играте по какому-нибудь коду, и то это уже по вашим усмотрениям и возможностям.

    http://s60.radikal.ru/i168/1302/05/9ae8ba99e23b.png (http://www.radikal.ru)
    ---Голова:
    У вас есть на выбор 2 шлема:
    1-«Тактический» – защита от ослепления и более надёжная защита головы.
    Достаточно хорош от ослепления, но при этом вы не будете видеть расставленные на каждом углу мины. (запрещён по турнирному коду).
    .................................................. ..................
    2-«Сапёрный» – возможность видеть противопехотные мины и более надёжная защита головы.
    Позволяет видеть всякие инженерские сюрпризы, но при этом не защищает от ослепления, что может принести некоторые неудобства вплоть до смерти.


    Моё мнение: Сапёрный шлем, часто нарываюсь на «сюрпризы».

    ---Жилет (Тело) :

    Тут на мой взгляд самые нормальные бронежилеты которые подходят для PVP:

    -«Корунд» - защита от пуль и от холодного оружия.
    От любителей потыкать в вас штыком или лопаткой \ топориком \ ножом, то бишь в основном от снайперов в ближнем бою.
    .................................................. ..................
    -«Арма» - (даётся раз в неделю так же можно приобрести в магазине) – автоматически восстанавливается броня (не во время перестрелки), так же защита от пуль.
    Хорош тем, что если у вас нет под рукой добросовестного инженера, готового отплатить вам пластинами взамен на жизнь, т.к. вы знаете что даже медик становиться «ватным» (быстро умирает) если у него уровень брони на нуле.
    .................................................. ..................
    -«Арма-II» - защита от беглого огня и от одного выстрела в тело со снайперской винтовки.
    + за то что может спасти от снайпера, но оставляет маленькое кол-во жизни и на половину уменьшается броня, за то вы остаётесь живы.

     
    риныч нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!