Советы по работе с WebMoney

Тема в разделе "[ Взлом ] Игры в соц сетях", создана пользователем XxDIASxX, 30 апр 2013.

  1. Оффлайн

    XxDIASxX Подполковник

    На форуме с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    1.236
    Баллы:
    619
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Советы по работе с WebMoney

    1. Как проверить данные о пользователе и его аттестат, если он есть?

    Для этого наберите в строке браузера адрес вида: https://certsrv.webmoney.ru/certview...d=ХХХХХХХХХХХХ

    Здесь ХХХХХХХХХХХХ - проверяемый WMID. На страницу загрузится информация, которая есть у системы на данного пользователя. Если у проверяемого нет аттестата, то вы увидите информацию, которую пользователь указал о себе в "Меню - Настройки - О себе" Keeper'а. Эта информация является неподтвержденной (напомню - система WebMoney изначально анонимна, если только ее участник сам не пожелает отказаться от этой анонимности) и может быть недостоверной. Условное обозначение "n/a" свидетельствует о том, что данное поле закрыто к показу.

    Если у пользователя есть аттестат, то на этой же странице вы сможете такую информацию увидеть. Напомню, данные о пользователе (а именно: ФИО, адрес проживания, серия и номер паспорта и т.д.), предоставленные им при получении аттестата, являются достоверными и подтвержденными. Правда, пользователь вправе заблокировать к показу и эти поля...

    2. WMID - секретная информация?

    Нет, не секретная. WMID - это "лицо" пользователя в системе, поэтому он отображается везде, где только можно, в частности, WMID тех участников, с которыми вы уже вступали в контакт, можно посмотреть во вкладке "Корреспонденты".

    3. Можно ли по WMID узнать номер кошелька пользователя?

    Нет, нельзя. Номера WM-кошельков считаются "условно-секретной" информацией. Вы не сможете узнать номер кошелька партнера, пока он вам сам его не сообщит.

    4. Можно ли по номеру кошелька узнать WMID?

    Да, можно. Для этого в Keeper'е во вкладке "Корреспонденты" сделайте правый клик и выберите пункт "Найти". В появившемся окне (смотри рисунок) вверху справа введите номер кошелька. Через несколько секунд в поля загрузится информация о владельце проверяемого кошелька, в том числе и его WMID. К слову, в этой же формочке вы можете проверять информацию о пользователе по его идентификатору.

    5. Я забыл свой WMID, но помню номер кошелька. Что делать?

    Самое простое решение - завести новый WMID, запустить под ним Keeper и с помощью поиска (см. предыдущий вопрос-ответ) узнать номер своего старого WMID.

    6. Я забыл пароль к Keeper'у. Что делать?

    Это уже сложнее. Дело в том, что разработчики системы настолько заботятся о безопасности пользователей, что не посчитали возможным организовать функцию напоминания пароля по E-mail, например. Поэтому если вы забыли пароль, необходимо написать об этом в службу технической поддержки ([email protected]). К письму прикрепите файл с ключом (*.kwm), а в самом письме сообщите свой WMID.

    7. Я начал работать с системой WebMoney при помощи Keeper Light, теперь мне стало ясно, что Keeper Classic более удобен, но я не знаю, как войти в Сlassic со старым WMID.

    Возможность перехода с версии WM Keeper Light на версию WM Keeper Classic с сохранением WMID существует, но она не автоматическая и однократная. Для перехода с Лайт-версии на Классик необходимо пройти процедуру "Восстановление файла с ключом" Вход

    8. В результате сбоя вся информация на моем винчестере была потеряна. В том числе и файл с ключом (*.kwm). Что мне делать?

    Восстановление ключей возможно только для аттестованных участников. Если вы утеряли свой файл *.kwm и у вас уже есть аттестат, то для восстановления необходимо связаться с технической поддержкой системы по адресу Вход

    После этого потребуется лично явиться в представительство системы, либо отправить в его адрес нотариально заверенное заявление о восстановлении, оплатить процедуру на WM-кошелек, указанный контактным лицом представительства: 3 WMZ - для владельцев персональных аттестатов, 5 WMZ - для владельцев аттестатов доверия (при этом аттестат доверия будет автоматически изменен на персональный).

    Неаттестованные участники также имеют возможность восстановить контроль над своим WM-идентификатором. Для этого им необходимо зарегистрировать и аттестовать новый WMID, после чего действовать согласно описанной выше процедуре. Если на Ваших кошельках было ноль целых ноль десятых, то лучше заведите новый WMID.

    9. Я могу сменить пароль?

    Да, можете. Для этого в меню Keeper'а выберите "Настройки - Программы". На вкладке "Безопасность" нажмите "Сменить пароль" и введите новый пароль.

    Обратите внимание еще на несколько возможностей, доступных на этой вкладке. Вы можете менять не только пароль, но и файл с ключами (для этого нажмите "Сменить ключи"). Это может понадобиться, когда вы подозреваете, что кто-то посторонний завладел вашим файлом *.kwm. Кроме того, в поле "Размер файла ключей" можно изменить вес файла с ключами вплоть до 10 Мб. Это еще одна мера предосторожности, которой вы можете воспользоваться. Увеличение размера файла до максимума нужно для того, чтобы обезопасить себя от действия вирусных программ, ворующих ключи WebMoney с компьютеров доверчивых пользователей. Выкачать с вашего компьютера 10 Мб мошенникам будет не так-то просто, согласитесь.


    10. Я хочу совершить покупку в интернет-магазине. Мне порекомендовали оплатить в WebMoney, но, во-первых, у меня нет дома компютера а, во-вторых, я не вижу особого смысла регистрироваться в системе ради одной покупки. Скажите, могу ли я воспользоваться помощью человека, который уже является пользователем системы?

    Да, такое теоретически возможно. Обратитесь к обменному пункту в Вашем городе, попросите их купить необходимый Вам товар за WebMoney на себя, а Вы потом у них его заберете, расплатившись наличными.

    11. При попытке перевести средства контрагенту я получаю сообщение "Вы не авторизованы корреспондентом для выполнения данной операции". При этом WMZ на кошелек получателя не уходят. Как быть?

    Попросите получателя проделать следующие действия: в "Меню - Настройки - Программы" на вкладке "Ограничения" установить галочку возле пункта "Платежи". Другой вариант - отправить контрагенту запрос на авторизацию ("Меню - Запрос на авторизацию") и попросить его авторизовать вас.

    12. Существует ли версия программы WebMoney Keeper для Linux?

    Увы, пока нет. (Информация относительн старая. За более новой обращайтесеь на оффициальный сайт).

    13. Пользуются ли WebMoney на Западе?

    Да, конечно. WebMoney позволяет получать доступ к средствам в любой точке мира, где есть компьютер и выход в Internet. Правда, WM пока недостаточно прижилась на Западе. Но это не означает, что ей не пользуются там совсем.

    14. При первом же запуске WM Keeper выдает такую ошибку: "Невозможно подключиться к центру сертификации...". Помогите решить проблему?

    Такая ошибка означает, что порт 2802, необходимый для работы программы WM Keeper Classic, закрыт для доступа. Он может быть закрыт либо в вашей локальной сети, либо у вашего провайдера.

    Как бороться? Если причиной закрытого порта 2802 является "местный" Proxy-сервер (установленный на выходе из локальной сети), и доступ к нему у вас есть, то необходимо открыть в настройках этот порт для IP 212.158.173.75, 212.158.173.76, 212.158.173.6, 212.158.173.7, 212.158.173.46, 195.133.120.6, 195.133.120.7 (это адреса серверов WebMoney). Если же порт 2802 закрыт на прокси-сервере у провайдера и повлиять на положение дел невозможно - воспользуйтесь специальными программами, которые позволяют "обходить" вышестоящие Proxy (найдите на сайте информация по работе с прокси).


    15. Что такое авторизация WebMoney Keeper?

    Это одна из основных процедур работы с Keeper'ом. Она заключается в том, что для доступа к некоторым защищенным сервисам WebMoney (например, к Центру Аттестации или WM-банкингу) необходимо подтвердить свою особу. Это подобно тому, как на сайте бесплатной почтовой службы вы вводите свой логин и пароль, чтобы попасть на персональную страницу и прочесть пришедшую почту. При авторизации Keeper'a появляется простая форма, приведенная на рисунке ниже. Выберите, какой версией вы пользуетесь - Classic или Light. В обоих случаях в появившемся окне необходимо будет выбрать WMID, который вы хотите сейчас авторизовать (в случае с Keeper Classic программа должна быть запущена).

    16. Как пополнить свой Z-кошелек через банк?

    Об этом читайте статью "О пополнении WM-кошельков через банк".

    17. Может ли другой человек пополнять мой кошелек через банк?

    Об этом читайте статью "О пополнении WM-кошельков через банк".

    18. Можно ли снять WM с кошелька на пластиковую карту?

    Да. Ваша пластиковая карта имеет свои банковские реквизиты. Для вывода средств из WebMoney банковским переводом сделайте правый клик на кошельке и выберите "Передать WM - В банк". На открывшейся странице пройдите процедуру авторизации, заполните свои банковские реквизиты и оплатите пришедший WM-счет (о том, как это делать, будет сказано ниже). Через несколько дней соответствующая сумма должна поступить на ваш банковский счет.

    19. Что такое WM-карта? Как с ее помощью пополнить кошелек?

    WM-карта подобна скретч-картам доступа в Internet или картам пополнения счета мобильного оператора. С помощью WM-карты вы можете пополнять кошелек быстро и легко, не прибегая к банковскому переводу или услугам обменных пунктов WM.

    Приобретя карту, проделайте следующие действия. На вкладке "Кошельки" сделайте правый клик на кошельке, который хотите пополнить, и выберите пункт "Пополнить". Введите любую сумму, нажмите "Заказать". В окне браузера загрузится страница. Кликните на ссылке "Через предоплаченную карточку". Далее введите реквизиты купленной карты - ее номер (напечатан открыто на самой карте) и 16-значный код (под защитной полосой). Нажмите "Пополнить". Номинал карты будет зачислен на ваш кошелек.

    Пополнение счета с помощью карточки - это, пожалуй, самый удобный способ. Но, увы, купить WM-карту можно пока далеко не во всех городах, хотя для жителей Москвы и Питера это не будет проблемой. Подробности смотрите здесь.


    20. Что такое счета WebMoney? Как их выставлять и оплачивать?

    Расчеты в WebMoney можно производить двумя способами: либо с помощью прямых переводов на кошельки контрагентов (с этим, надеюсь, вы уже познакомились), либо посредством выписки счета.

    Для того чтобы выписать счет, выберите в меню Keeper'а пункт "Исходящие счета - Выписать" и введите необходимую информацию. Обязательными к заполнению являются WMID партнера, сумма и кошелек-реципиент из списка (смотри рисунок ниже). Сумма указывается в валюте кошелька-реципиента. Если ваш партнер подтвердит полученный счет, указанные средства будут сняты с его кошелька и переведены на ваш.

    Обратите внимание, счет выписывается на WMID (а не на кошелек). Таким образом, для того, чтобы выписать счет, необходимо знать WM-идентификатор плательщика.

    Как оплатить входящий счет? При получении счета в System Tray на месте желтого муравья (пиктограммы WebMoney Keeper) появится другая пиктограмма - с надписью "NEW". Кликните по ней дважды. В открывшемся окне жмите "Оплатить", потом - "Передать".

    Для оплаты счета, который был выписан ранее, найдите его в списке входящих счетов ("Меню - Входящие счета - Просмотреть все").


    21. На моем Z-кошельке скопилось много WMZ. А мне нужны WMR. Как сконвертировать одно в другое?

    В WebMoney возможны операции только между однотипными кошельками. Перевод средств с кошелька одного типа в кошелек другого типа, к сожалению, не реализован. Однако, понимая возможность возникновения ситуаций, подобных описанной в вашем вопросе, WebMoney создала т.н. биржу обмена WMZ, WME и WMR между собой. Данный сервис обмена:Вход не зря был назван "биржей". Дело в том, что его работа основана на принципах биржевой торговли, а именно на постановке заявки в очередь ожидания до момента поступления встречной заявки либо снятия ее самим участником. Это означает, что вы можете подать заявку, например "я хочу поменять 100 WMZ на WMR по курсу 1 WMZ = 32 WMR". Ваша заявка будет поставлена в очередь и будет находиться там до тех пор, пока кто-либо, кого устраивают ваши условия, не согласится на обмен, или же пока вы сами не отзовете свою заявку. Все это время по вполне понятным причинам ваши 100 WMZ будут храниться не у вас, а на специальном транзитном кошельке биржи.

    Как видим, биржа не гарантирует мгновенность обмена. Вам нужно ждать, пока кто-то не согласится на ваши условия. Что же делать, если конвертацию нужно провести срочно? В этом случае предлагаю воспользоваться услугами автоматических обменных пунктов, например ROBOXchange). Кстати, этот обменный пункт позволяет конвертировать не только WM-валюты, но работает также с электронной наличностью систем e-Gold, e-port, Яндекс.Деньги и др. Впрочем, ROBOX - далеко не единственный автоматический обменник. Таких сервисов за последнее время появилось довольно много. Смотрите их список здесь.


    22. Я часто получаю письма с предложением заработать в интернет-пирамиде. При этом оплачивать участие предлагается по WebMoney. Вы можете прокомментировать? Стоит ли доверять таким предложениям?

    Многоуровневый маркетинг (MLM) зародился не так давно, в 40-ые годы прошлого века, естественно, в офлайне. Первая организация, которая стала работать по MLM-системе, была "William Casselberry and Lee Mytinge". Эта организация давала своим сотрудникам право привлекать новых людей для участия в продажах, зарабатывая проценты от этих продаж. Сотрудники компании независимо привлекали, обучали и руководили новыми работниками. Каждый сотрудник компании имел возможность построить свою собственную организацию по продажам. Эти организации получали от компании товар и выплаты за произведенные ими продажи.

    MLM в настоящее время переживает бурное развитие. Ежегодный прирост в этой области составляет 36%. Товарооборот предприятий многоуровневого маркетинга - более 400 млрд. долларов в год. Более 70 млн. дистрибьюторов в мире работают в этой индустрии. Более 12000 компаний взяли на вооружение данный метод продвижения продукции. Более 20% американских миллионеров заработали свой капитал в многоуровневом маркетинге.

    Поэтому я отношусь к многоуровневому маркетингу без предубеждения. Видимо, в этом действительно что-то есть, раз миллионы людей построили на этом свой бизнес. Но не каждой такой организации или программе стоит доверять.

    MLM в последние пять лет переметнулся в Сеть и там активно развивается. Смысл MLM-проектов, действующих в Internet, такой же, как и у оффлайн-структур.

    Появилось множество крупных и мелких пирамид. При этом подавляющее большинство из них используют для расчетов WebMoney, поскольку эта платежная система оказалась очень удобной для таких вещей. Участники пирамид рассылают в день десятки тысяч писем с предложениями принять участие в одной из них. Такое письмо получили и Вы.

    Сразу скажу: не рассчитывайте на миллионы, которые обещает автор письма. Их не будет. И тысяч тоже не будет. Возможно, Вы вообще ничего не заработаете, а только потратите свои кровные, заплатив за участие. Многие пирамиды существуют 2-3 недели и потом из-за непродуманности или по другим причинам умирают. При этом сколь-нибудь существенную прибыль удается получить только хозяину пирамиды. Если у Вас все же возникло непреодолимое желание участвовать в подобных проектах - изберите те из них, которые существуют давно и пользуются заслуженным доверием, например N.A.T.L.A : Вход Кроме того, в хорошей пирамиде должен быть хоть какой-нибудь экономический фундамент, то есть весь механизм должен основываться на продажах чего-нибудь, пусть даже и не очень нужного.


    23. Скажите, как можно заработать WebMoney?

    Вопрос довольно сложный и многогранный. Как и в реальной жизни мы не сразу находим для себя подходящее место работы, так и в Сети работу нужно долго искать. Вы можете начать работать удаленно. Если Вы программист - займитесь программированием, если дизайнер - дизайном, если журналист - написанием статей в журналы. Поищите удаленную работу на специальных сайтах, например, JobList.Ru.

    Можно попробовать поучаствовать в партнерских программах. Можно попытаться выиграть в онлайн-казино. В конце концов, можно создать свой интернет-проект и зарабатывать на своем собственном серьезном бизнесе. Единого рецепта, как Вы понимаете, не существует.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!