1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Советы игрокам по игре

Тема в разделе "Гайды для CrossFire", создана пользователем влад21рус, 8 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    влад21рус _моЙ лУчЫЙ САЙТ rANGO-HACK.Ru _

    328
    85
    52
    Доброго времени суток всем!!!

    Почитайте, может до некоторых дойдёт, о чём речь. Или просто на досуге ради интереса. ))

    P.S. тема обновлена 19.12.2012


    Давно играю в КФ. Некоторые набивают большие лычки за пару месяцев, а кто-то за год и более. Речь в моей теме пойдёт обо всём том, о чём я думаю на данный момент. [​IMG] Собственно в основном об некоторых игровых определениях, морали и поведении в игре.

    1. Понятие определения "КРЫСА" (+/-)

    Итак... Крыса - это животное. Это знают уже с детского сада. Если вы играете на КБ и вас умудрились убить в спину - вы либо слепой, либо невнимательный человек, либо берёте пример с других. Вы сглупили, не проверив углы. Поверьте, если вы хотите играть лучше всех - проверяйте все возможные углы и выступы, поможет не умереть. Просто учитесь. Это не реальная война, а виртуальная. Но моменты реальности тут не упущены.
    Если вы кричите, что какой либо человек - крыса, то вас могут посчитать просто ребёнком, например. Или вовсе неадекватным. Тренеруйте внимательность и реакцию.
    Если игрок спрятался за углом и ждёт вас, слушая шаги - то он достаточно умно поступает. Мало кто бросается на пули. Для этого углы и ящики придуманы!
    P.S. кемпер - это тот, кто сидит за укрытиями с винтовкой, по моему.


    2. Понятие слова "Нуб" (+/-)

    "Нуб" - это новичок в какой либо области интернета. Соответственно у нас - в игре.
    Мы называем нубами следующих: если игрок жутко тупит; если игрок жалуется на вашу хорошую игру; если игрок вас оскорбляет; если игрок подобрал ваше оружие и т.д. Вообщем поводов много.
    Если игрок уже в звании, к примеру, мл. лейтенанта, то он не может быть нубом только потому, что какой-то опыт имеет в игре (исключения - купленные аккаунты).
    Если уж такой игрок плохо играет, то на то могут быть множество причин:
    1. Либо нет настроения на игру.
    2. Либо низкий фпс или большой пинг.
    3. Либо команда соперника сильная, или его слабая.
    4. Либо игроку просто не везёт.
    5. Либо его оскорбляют во время игры, что сбивает с толку.
    6. Либо игрок играет в своё удовольствие, не стремясь выйти вперёд (на статистику).
    7. Либо в стельку пьян. [​IMG]
    Задумайтесь. Называйте таких игроков, не знаю, "неумехами". [​IMG] Не стоит провоцировать людей. Лучше за своей игрой следить.


    3. Об "Оскорбления"х (+/-)

    Когда мы кого либо убиваем - в нашу сторону часто летят оскорбления. Когда мы вмешиваемся в чужой разговор - тоже оскорбления. Да и вообще без причины бывают оскорбления.
    Это так напрягает, если честно...
    В каждом бою присутствует не цензурная лексика. У меня складывается такой вывод, что большая часть игроков РуКФ - 11-16+ возраста, ибо сейчас только такие персоны понтуются, что, мол, взрослые и всё могут. Кроме того, как за языком своим следить.
    Оскорбляя игроков по мелким причинам или без неё - вы тем самым унижаете себя! То, что за обычные оскорбления игрокам дают 10 дней отпуска (бана) - это нормально. Так же считаю, что нормальным будет давать за оскорбления родственников от 30до 60 дней. Год и более срок серьезный, никто не станет ждать.
    Учитесь сдерживаться. Замените мат другими словами. Например: "Залимонили". [​IMG] Или вырубите чат.


    4. Приставка "Нубо" и всё о ней (+/-)

    Кто придумал приставку "Нубо" и начал применять её к оружию? Мне кажется, что школота (То есть то быдло, которое учится в школе, от которых мы и слышим оскорбления). Школьники - это уже другое дело (не стоит путать значения этих слов!).
    Часто вычитываю данные словосочитания: нубоскар, нубовереск, нубокрис, нуботопор, нубоавм, нубонож, нубо м12с, нубо9а-91, нубо дср, нубоАк47, нубо-к-2, нубо custom... [​IMG]
    ПП - оружие для ближних и средних дистанций. Да, характеристики многих завышены, но это не значит, что это нубское оружие. Вы себе это где-то глубоко в подсознании сохранили и зациклились на этом.
    Любого разведчика, назовём их так, можно убить с любого оружия. Будь то штурмовая винтовка, будь то пистолет или даже оружие ближнего боя. Как говориться: "Преимущество не в оружии, а в том, кто им владеет!"
    Так что подумайте над этой фразой. Дело в реакции и умении стрелять.
    Что касается к2 - ну это глупости. Сравните м4а1 и к2. )) Точность и мощность больше. Зато у м4а1 отдача меньше, вес меньше, скорострельность больше.
    Скар - это вообще плакать хочется. Оружие как оружие. Оно скилл не портит. Это ведь донат, за деньги. В нём должно быть преимущество. Да и в целом, это просто нытьё (нубо да нубо)... Лучше б вместо таких провокационных фраз подумали, как нужно сделать в следующий раз, чтобы такой противник вас не убил. Относитесь к игре спокойней. Не портите нервные клетки.


    5. Подбор оружия (+/-)

    Забудьте слово "БОМЖ". Вас сразу можно посчитать ребёнком или неадекватом, если вы оброните фразу на того, кто подобрал ваше оружие. Поверьте, кастумов и ЕБРов в игре полным полно. Если у игрока есть своё оружие, он уже не бомж. Не позорьтесь вы. От того, что ваше оружие подобрал другой - оно не сломается. Ломается в тот момент, когда вы оружие выбрали изначально в рюкзаке или стреляете с него. Это некий процесс. Сами попробуйте взять в определённый рюкзак тот же пистолет, побегать пару РНД, не используя его, а потом посмотреть, нужно его чинить или нет.
    Кстати на ремонт оружия уходит 68-78% заработанных очков за бой. Примерно зарабатываете 500 ИО, на ремонт уходит 380-420 ИО.

    Глупо писать так же макросы "Подобрал моё оружие - скажи спасибо".
    А за что спасибо то?! Вы умерли, ваше оружие валяется на земле, ни кому не принадлежащее. Какая вам разница, если оно не ломается?
    Представьте себе, что подбирающий ваше оружие вам завидует и радуйтесь, но делайте это, пожалуйста, молча!
    Надеюсь это все поняли. Научитесь смириться с этим, всего лишь игра! Пиксели, не более всё ваше оружие.


    6. Чат и блокировка (+/-)

    Частые оскорбления, флуд, и тому подобная чушь, которая отвлекает и портит многие хорошие моменты игры - раздражает абсолютно всех (в основном тех, кто на него внимание обращает). Особенно тех, у кого гордость есть и они любят отвечать тем же матом.
    Это вроде как предложение ввести, о которых я просто мечтаю:
    1. Возможность блокировать чат всем в бою.
    2. Возможность блокировать чат вражеской/своей команде.
    3. Возможность блокировать чат определённым игрокам (например ставить галочки на против тех, кто мешает и им блокировать, а не как у нас, когда приходится по 5 раз заходить в меню и блокировать по отдельности, много времени тратить).
    4. Возможность разблокировки чата (смысл в 3ем пункте).
    Таких предложений было много. Но разве не прекрасно играть, когда не единого слова в чат тебе не пишут? Кому нужно увидеть, что подсказывает тебе команда во время интересных и сложных моментах - возможность разблокировки. Было бы просто здорово!
    На данный момент введен фильтр чата. Полезная вещь, советую пользоваться.


    7. Офицерский сервер (+/-)

    Очень интересная тема для обсуждения.
    На паблике (назову в этом смысле обычные сервера и каналы) не дают прохода. Говорят, чтоб офицеры шли на отведённые им офицерские каналы на 8 сервере. Многие из тех, кто говорит - являются твинками.
    Оскорбляют, говорят, что офицеры нубы, раз с ними играют. Что фармятся на них... Чепуха. Не все играют на скилл. Некоторые ради интереса играют везде. На офицерском куча нытиков (уж поверьте тому, кто там частенько бывает) и новые правила, установленные местными (кикнем любого, кто не нравится одному). Есть и хорошие люди, но, их мало. Там много донатов, которые на друг друга жалуются. ) Да и детей, оскорбляющих и вызывающих 1х1 (дабы попонтоваться) море.
    На паблике читеров больше. Половина - твинки офицеров! Низкое звание противника даёт уверенность. Лучше играть (сержантам, старшинам и меньше) с лейтенантами, чем с читерами. Хоть и среди офицерского состава читеров не меньше. Так что сами думайте... На офицерском скилл не наработаешь. Там только настроение испортить умеют своим постоянным нытьём! Это то, что я думаю.


    8. Режим "Винтовки" и кнайферство (+/-)

    Эта тема заслуживает внимания.
    Разгляжу два понятия, как снайпер и кнайфер.
    1. Снайпер - это игрок (в данной игре), у которого присутствует винтовка, и которой он уже умеет владеть хоть чуть-чуть, при этом у любого снайпера обязательно должно присутствовать оружие ближнего боя! Да да, не зря же оно доступно.
    Кнайфер (в местном значении) - игрок, использующий оружие ближнего боя, не имеющий никакого другого.
    И если вас убил игрок, у которого присутствует винтовка, а он воспользовался, например, ножом - то это нормально. Снайпер - есть диверсант.
    Когда мы обычно им пользуемся? Когда противник подошёл слишком близко, когда патроны закончились или нет времени на перезарядку. И вообще сами подумайте, кто из нормальных людей будет танцевать с кем-либо, на расстоянии 10-1 метра от друг друга с винтовкой? Нож вам в руки. Зачем мучиться?! Если вы не в состоянии снайпера с ножом с винтовки убить, то кто же вы после этого?))
    Если вы уж умудритесь сблизи убить своего соперника - то у вас хороший скилл. Но это не повод орать "Ты нуб, кик кнайфера". Не обдуманные слова.
    Другое дело тот, кто вообще без винтовки. Такие люди режимом ошибаются. Не путайте такие понятия.


    9. Совет от "Спайдерклон"а (+/-)
    Цитата:

    Сообщение от Spiderclon [​IMG]
    Так-с. Уважаемые офицеры, если вы заметили у себя такие симптомы как: наставление нубам поднимать свой скилл посредством смены оружия; если у вас проявляется резко негативная реакция при виде такого оружия, как "Бизон", "К-2", "Беретта AR-70", "Вереск" и даже "Джекхамер"; а также если вы уже начали оскорблять "нубозажимщиков",вам определённо нужно изучить эту колонку.
    Средства лечения.
    1) Обязательно оторвитесь от игры. Желательно её выключить, чтобы не отвлекать внимание во время реанимации.
    2)По желанию, закройте глаза. Подышите ровно 10 секунд(хорошо так [​IMG]).
    3) Начинайте мысленно обдумывать:"Почему у меня появились эти нубские заповеди?".
    Итак чтбы помочь вам с 3 пунктом я облегчу вам задачу и разъясню суть вашей проблемы. Как и остальные животные, человек не любит проигрывать. И обычно, в силу своей слабости, он не продолжает преодолевать препятствие, а смахивает на его "непрохождение". То есть, в данном для РУ КФ случае, обвинение оружия противника. Так как мы с этим разобрались, хочу вам предложить 2 пилюли: синию и красную. Синяя - вы поймёте, что вы сами себя обманываете в этом вопросе, лишь чтобы не признавать свой нелучший скилл. Красная - продолжать дальше выставлять себя нубом в кучке себе подобных(тем более касается стадного поведения на офицерских каналах).
    Это всё. Ах да, и запомните. Если вы продолжаете писать эту чушь и кикаете не за что игроков, я буду знать, что вы выбрали красную пилюлю...


    10. Режим "Зомби Мод" (+/-)

    Много видел того, что пишут об этом.
    Перечислю: плохие призы, типа криса и вереска; игроки теряют скилл там, играют с ботами; режим не о чём, там делать нечего; халявный донат...
    На самом деле скилл от этого не теряется. Многие, кто играл хорошо раньше, после трёхмесячного или подобного срока отдышки, возвращаясь в игру, спустя пару боёв, играют по старому, в своём стиле. Скилл потерять тут нельзя, коли приобрёл. ))
    Да, награды, по сравнению с другими серверами - не конкуренты.
    На этом режиме играют 4 игроков, тут нет 9и этажного мата, оскорблений, зануд (по минимуму). Одни боты, которые ордами атакуют. Нет среди них читеров. Играть можно с музыкой, в своё удовольствие раздавать 10ки хэдов. Это же приносит удовольствия, и не так уж мало, когда на пролом бежишь и всех расстреливаешь ))). Не все любят режимы КБ или КБВ. Не надо игроков, играющих на ЗМ - называть дном. Им пофигу на ваше мнение. Думайте трижды, чтоб что нибудь подобное ляпнуть. Не все играют ради бронежилетов и призов в целом. Некоторым людям это просто приносит удовольствие и разнообразие в этой игре, как мне. Не можете рассмотреть плюсов - так не комментируйте, что режим ничтожен.


    11. Незаконные "Кик"и (+/-)

    Кикают постоянно, всех, везде, без причины, по глупой причине, по причине.
    Много и часто кикают игроков, которые на первых местах. Причины:
    1. Многим кажется, что игрок читер
    2. Игрок хорошо играет, и это зависть
    Кикают так-же за нубство, так сказать, за мат, за то, что кто-то кому-то не понравился.
    Прежде чем обвинить кого-нибудь в читах, то трижды подумайте и присмотритесь к этому игроку. Бывало, что играешь, "шифтишь", а тут из-за угла выпрыгивает кто-то и вам в голову с 1-3его выстрела. Частая реакция - "Читак, кик". Скажу, что за частую это просто рандом. Игрок проверил угол, выскочил и впустил обойму в тело, а там может и в голову зарядил. Я всегда присматриваюсь к таким игрокам и жду следующих встреч с ним. Часто бывает, что я того же игрока убиваю и вижу, что в мою сторону он не смотрел, заранее не стрелял. То есть читеров отличить не особо трудно опытному игроку. Не в счёте и звании дело.
    Поэтому прежде чем кричать "Кик" - присмотритесь, скажите, что какой-либо игрок вам кажется подозрительным.
    Про оскорбления я уже говорил ранее. Я всегда кикаю тех, кто оскорбляет первым, особенно родственников. Не важно, даже если игрок с моей команды и это матёрый майор на первом месте. Если вижу, что человек себя неадекватно ведёт - то он провоцирует многих. Частый мат раздражает. Кикайте игроков по справедливости, а не по тому, что вам просто так захотелось.


    12. "Зажим" и с чем это едят (+/-)

    Зажал с ПП - нуб, зажал со скара - нуб, нубозажимщик с калаша и т.п.
    Это разве не глупость? "Нубозажимщик?" Само понятие зажим, это по сути стрельба из автомата очень длинными очередями (15-30 патронов). Я не понимаю, если противник находится на расстоянии 1-5 метров, то я должен, как истинный профессионал стрелять по 2-3 патрона в голову? Или 3 патронами уложить бронированного противника в тело? Объясните мне, что в этом нубского? Я не понимаю. Кто как умеет, тот так и стреляет. Даже на далёких дистанциях игроки зажимают. В этом как минимум два плюса: 15-20% есть шанс попасть 1-2 патронами в голову; отвлечь противника, не дать прицелиться точней. Ибо одна пуля сбивает прицел и нервирует противника, который теряется и не может прицелиться. Все зажимают с автоматов, но половина из этих ещё и оскорбляет или провоцирует выражениями "Зажимщик", "Нубозажимщик". Глупость! Смиритесь с этой мелочью.


    13. Заключение (+/-)

    Всем удачного дня. Спасибо, кто дочитал до конца мою мини-лекцию. [​IMG]
    Кто весь текст пропустил - ничего не отвечайте, нечего посты набивать.
    А кто имеет не такое мнение, как я - можете написать, желательно без оскорблений. Покажите, что вы взрослые и адекватные люди. ))
    Всё, о чём я упомянул - это моё личное мнение, и я соблюдаю всё то, о чём написал. Я играю в своё удовольствие.


    Те, кто будут набивать тут посты, вроде "Набил пост, АППП", а так-же если посты будут далеко отходить от темы - буду жалобу кидать.

    [​IMG]

    P.S. By Тариэль
     
    goshan2212 и ramiz.aslanov нравится это.
  2.  
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!