[Режимы игры] Режим Призраков

Тема в разделе "Гайды для CrossFire", создана пользователем МИХАИЛ, 14 ноя 2011.

  1. Оффлайн

    МИХАИЛ Guest

    На форуме с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    990
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Начну с того что опишу этот режим, потому как встречаются люди которые спрашивают что то вроде этого: "Как превратится в призрака и тд.?".
    Режим призраки - это противостояние двух команд, с одной стороны "Белые волки" (оружие только ножи), с другой некий "Третий легион" (все доступное оружие).
    Далее для простоты "Гоусты и Менты". Поправка Гоусты и только они, в этом режиме могут быть невидимыми, но это не значит что их не заметить, об этом далее.
    Итак перейду к делу. Разобью все источники информации о месте положении Гоуста для мента на такие категории, которые далее будут делится на подкатегории. Внимание категории разделены по степени важности.

    1. Шаги
    2. Дыхание
    3. Падение
    4. Применение гоустом ножа
    5. С4
    6. Вооружение

    1. Начну с первой, самой первостепенной то есть шаги.
    И так, шаги делятся по скорости шага на:
    1. Гоустовкие
    2. Ментовкие
    Как различить эти две категории? Дело в том что скорость ходьбы с ножом, не для кого не секрет выше чем с любым другим оружием, так как у гоустов в этом режиме доступно только одно оружие, то и отличить ходьбу гоуста и мента можно легко ( за исключением того случая когда мент выхватит ножа, но это редко). И так что мы слышим, бежит гоуст к примеру, туп_туп_туп? и бежит мент туп___туп___ туп, перерывы между шагами дольше, это понятно надеюсь. С этим разобрались, идем далее.

    Примечание: запоминайте разные звуки шагов в зависимости от покрытия по которому они ступают и частоты ходьбы.

    Далее шаги делятся в зависимости по какой поверхности они осуществляются:

    1. Камень кафель, обычное покрытие ( это покрытие везде где появляются менты и гоусты, то есть, звук от него стандартен, запомните его)
    2. Песок (Пример: Карта Реликвии, песок есть над платформой в точке А, в самом верху, на подходе к точке А, также в точке Б, послушайте разницу шагов по этой поверхности, это поможет вам определить место положение гоуста)
    3. Метал ( Пример: думаю все слышали, звук похож на цоканье молотком, таких поверхностей достаточно на карте Лаба, меньше в Реликвиях, но они есть, к примеру, в Реликвиях, этот звук присутствует над платформой в точке А по краям, в общем слушайте и запоминайте)
    4. Дерево (Пример: в основном на карте Реликвии, это мостики на столбах где прыгают гоусты, подъемный мост на А, запоминаем звук, также не забываем про ящики они тоже из дерева, но достаточно часто бывают с песочным напылением)
    5. Вода ( тут ясно, думаю все отчетливо могут слышать хлюпанье воды особенно на карте Реликвии)

    Другой по приоритету после шагов это звук дыхания. Очень не просто освоить.

    Примечание:Играть только в наушниках, Внимание!!! применять только при таких условиях:

    1. Вы находитесь одни или вдвоем с другим ментом, который не нуб и знает, что нужно слушать потом стрелять, а не стрелять по каждому углу без толку. Если с вами нуб, или еще чего кучка нубов, забудьте, вы не то что звук дыхания не услышите, вы и собственных шагов не определите.
    2. Если вы знаете, что в комнате или поблизости не больше 2 гоустов, если больше, забудьте про дыхание, 3 пащи хукающие в разных местах, собьют вас с толку, при таких раскладах 100%, что со стороны гоустов будет раш ( побегут все трое вас валить, или вдвоем если одного все таки вырубите) в этом случае опирайтесь на зрение и точность стрельбы)

    2. Перейдем непосредственно к дыханию. Во-первых отрегулируйте звук в наушниках, тут существует некий баланс, либо вы крутите наушники до максимума и ходите один вырубая гоустов как баранов ( Это если вы очень профессиональный игрок). Либо вы ставите уровень звука средний ниже среднего, и полагаетесь хоть на какую то поддержку партнера. Объясню почему, если крутить звук на максимум при этом находится вблизи пальбы своих союзников, во-первых у вас быстро начнет болеть голова, а потом и уши. Вариант другой, у вас есть хорошая акустическая система 7.1, тогда выше данный совет можно не брать к сведению, ( у меня наушники, поэтому больше не могу сказать).

    Ну и наконец, как определить место положение гоуста по дыханию.

    Первое правило, где то дышит не знаете где, простреляйте впереди, спасло много раз.

    Второе правило, если хотите услышать гоуста, ходите больше, бегайте только когда бомба установлена и нет времени.
    Итак, вы идете себе, ничего не слышно вроде, тут появляется слабый звук дыхания гоуста, Внимание!!! если он появляется потихоньку, а не резко это значит что гоуст находится на вашем уровне + - 1 метр вниз или вверх. В этом случае, стоит прострелять местность спереди, важное остаться на той же позиции и отходить влево и вправо, примерно так <I . I>. Точка, это место где вы засекли слабый звук, стрелочки это то что вам нужно сделать после того как вы простреляли местность впереди, палочки это ходьба вперед от стрелочки, то есть ступили влево, два шага вперед, звук дыхания усилился, значит гоуст где то на этой линии, прострелять.

    Далее, идем мы также себе потихоньку, тут внезапный отчетливый звук дыхания, очень вероятно, что гоуст сидит где то над вами или выше вас на 3 метра, пример может быть ступеньки с локации в точке А на карте реликвии. Вы снизу ступенек, идете на Б тут такая ситуация, первое золотое правило прострелять впереди, потом в зависимости в каком ухе больше шумит, прострелять сразу же за углам под аркой, вероятней всего гоуст притаился именно там. Или если вы прошли чуть дальше, по проходу до Б, и та же ситуция, то возможно гоуст где то на столбе, там есть уступы, про них нужно помнить.

    В связи с недавним обновлением и введением шумоподавителей для дыхания и шагов призрака, немного добавлю. После данного обновления режим призраки, стал более профильным, то есть вам придется очень постараться чтоб определить гоуста по дыханию, ибо предел слышимости последнего, а так же шагов, уменьшается почти вдвое, конечно же при условии использования упомянутых выше фишек. При определении места положения гоуста по дыханию, старайтесь реагировать на звуковые пики дыхание, то есть резкое изменение его слышимости, это и есть та золотая середина, свидетельствующая о точном месте положения гоуста.
    В общем, думаю концепция ясна, поэтому перехожу к следующим, менее объемным пунктам.

    3. Падения, тут следует уяснить если против вас играют гоусты профаны, не профи, про нубов разговор даже не ведется, то профаны часто принебригают таким выдающим их звуком, как звук падения.

    Примечание для гоустов: такого звука можно избежать, нажав вовремя пробел перед самым приземлением, не так просто как кажется, требует тренировки.

    Если услышали как где то, что то кавкнуло от падения, всегда прикиньте где это может быть, то есть высота, при которой идет урон от падения. Пример: высота над платформой в точке А карта Реликвии. Второй этаж со стороны базы гоустов на карте Лаба и тд. Важно!!! при падении в воду шума и урона никакого нет, зато есть такое понятие как круги на воде, они расходятся даже в том случае когда гоуст сидит на месте, и крутит камерой в стороны. Если увидели такое стреляйте чуть вперед за ними, потому как гоуст уже переместился, вперед, надеюсь физику все в школе учили))

    4. По четвертому пункту "Применение гоустом ножа" коротенько.

    Если вы услышали гоуста, или не услышали, и все таки не можете определить место положение, и вдруг вам послышался звонкий взмах по воздуху, знайте вас только что пытались резануть но промазали, не долго думая, резкий разворот плюс прыжок + обстрел близ лежащей местности.

    5.Последний пункт С4. Тут тоже не особо длинно, итак кто не знает, может кто забыл напомню. Когда гоуст плентить бомбу это занимает (без саперского набора примерно 10сек, с ним 5) примерно на 6 сек бомба начинает пищать. Этот писк слышен достаточно далеко. На карте Реликвии в точке А если вы поблизости и услышали, этот писк, бегом к платформе и 90% что гоуст труп не успев заплентить бомбу, в остальных случаях, когда места где заплентить бомбу много, лучшим вариантом будет занять позицию повыше с хорошим обзором, и внимательно следить где появится с4.

    Как правильно простреливать местность?
    Очень важный скил для мента, ибо патроны не бесконечны и обоймы нужно менять))

    Первое правило старайтесь прострелять местность находясь чуть ниже, делайте это очередями по 3 патрона передвигаясь при этом влево вправо, почему так, да потому что почти все гоусты заседают в присяди, если вы стреляете стоя то меньше шансов что ваша пуля найдет свою цель.

    Второе правило, касается первого, если вас все таки застали врасплох, гоуст спрыгнул перед вами, и у вас началась паника, отпрыгните и стреляйте чуть ниже корпуса почти вниз, так больше шансов что вам не порежут яйца из присяда. Ах да, надеюсь объяснять, что когда прицел красным засветился, вы попали в гоуста не нужно?))
     
    Aziz_Kaharov, Shadow10096 и НУБЛО нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!