Разработчики игр для PS4 используют только 4,5 ГБ оперативной памяти

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Support BF, 28 июл 2013.

  1. Оффлайн

    Support BF

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    7.735
    Симпатии:
    9.505
    Баллы:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Чтобы посмотреть полный размер картинки-нажмите на неё
    [​IMG]
    Ресурсу Eurogamer попал в руки доверенный документ, в котором сообщается, что из общих 8 ГБ GDDR5 в PS4 для нужд системы зарезервированы 3,5 ГБ оперативной памяти. Другие источники заявили, что при определённых условиях разработчики смогут использовать дополнительный 1 ГБ памяти.
    Документ гласит, что 4,5 ГБ представляют собой «основное количество памяти, которое будет доступно для разработчиков и, скорее всего, игры стартовой линейки используют именно столько».
    Посторонние источники же утверждают, что разработчики «могут запросить дополнительный 1 ГБ памяти и задействовать его для требований игры — но только в том случае, если операционная система способна обойтись без этой памяти». Подобный запрос является отнюдь не простой задачей. На старте PS4 им смогут пользоваться только внутренние разработчики Sony.
    В комплектах новой консоли для разработчиков было возможно использовать тоже лишь 4,5 ГБ. Память можно увеличить до 5,25 ГБ, однако она была пригодна только для вспомогательных приложений при создании игры.
    Интересно, сколько оперативной памяти могут использовать разработчики игры для Xbox One. Обе консоли ожидаются в ноябре.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!