ПТ-САУ. Т95. Гайд

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем nick356, 9 янв 2013.

  1. Оффлайн

    nick356 Майор

    На форуме с:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    438
    Пол:
    Мужской
    skype:
    tokxin1
    [​IMG]ПТ-САУ. Т95. Гайд.

    У американских машин, в отличии от других наций, с недавнего времени появилось сразу две противотанковых самоходно-артиллерийских установки девятого уровня. Во-первых, это знаменитая «черепаха» Т95. Во-вторых, с патча 0.7.2 американский тяжелый танк Т30 также перевели в класс истребителей танков. Обе эти модели представляют собой бронетехнику, способную уничтожить любого противника, так как их орудия являются одними из самых мощных и хорошо сбалансированных в игре «World of Tanks». В данном руководстве мы поговорим о Т95, ПТ-САУ, которая является самой специфической из-за низкой скорости, зато обладает могучей лобовой броней, пробить которую не под силу часто даже ТОПовым машинам десятого уровня.

    Из-за низкой скорости «черепаха» (так Т95 прозвали игроки) не способна принимать активное участие в боевых действиях на карте. Ее основная задача – защита собственных позиций, а уж с ней этот истребитель танков справляется на «отлично». Толстая лобовая броня позволяет, словно кабану, упереться в укрытие и отбиваться от целого скопа средних или тяжелых машин. А вот пушки Т95 способны пробивать практически любую броню, будь она самой наклонной. Так что этот венец творения американских техников заслуживает детального и подробного описания.

    С 1943 года в США начала вестись работа по разработке новой серии тяжелых машин. Ее итогом стал проект «Т28», который изначально считался тяжелым танком. В 1945 департамент по вооружению решил изменить класс этой машины, так как у данной модели практически отсутствовало вспомогательное вооружение, зато она обладала мошной пушкой калибра 105 миллиметров. Плюс ко всему, отсутствовала башня. В итоге, 95-тонному монстру присвоили название Т95. Изначально планировалось создание 25 таких моделей, потом заказ сократили до пяти танков, а в итоге удалось создать только два опытных образца, которые использовались на военных полигонах в Северной Америке. Поскольку машина весила 95 тонн, а в нее ставился двигатель от среднего танка «М26»Ю, реальная скорость передвижения была всего 12 километров в час. Плюс ко всему, приходилось ставить по 2 пары гусениц на каждую сторону для уменьшения давления на грунт. Испытания проводились до 1947 года, когда было окончательно решено отказаться от столь неповоротливой, тяжелой и дорогой в обслуживании модели ПТ-САУ.

    Потратив 178 тысяч очков опыта, можно пересесть с Т28 на новую Т95. Вы сразу же почувствуете разницу. Во-первых, самоходное противотанковое орудие станет еще более неповоротливым и медлительным. Во-вторых, лобовая броня и экраны на бортах сделают ее одним из самых живучих танков в игре, ведь уничтожить нас можно только стреляя по корме и бортам, а вот в лоб мы отлично держим удары даже самых мощных немецких, американских, советских и французских пушек.

    По сути, стоковой комплектации этой модели мы не увидим, так как значительную часть модулей можно было открыть еще на предыдущих моделях. Стоковая пушка «AT Gun T5E1» калибра 105 миллиметров в боях с мощными машинами нам мало чем поможет. И пробитие, и урон больше подходят для истребителя танков седьмого-восьмого уровней, так что первыми делом нам придется заняться изучением ходовой части (только на улучшенное шасси можно будет устанавливать ТОПовые орудия). Улучшенные гусеницы «T95HVSSM2» способны вместить все необходимые нам дополнительные и запасные части и расходные материалы. Скорость поворота корпуса увеличится с 16 до 18 градусов в секунду. Да, это совсем скромный показатель, так что наша «черепаха» не станет заметно резвее от установки нового шасси. По крайней мере, теперь мы будем поворачиваться с максимально доступной для нас скоростью. В принципе, ее вполне достаточно для того, чтобы успеть повернуться лбом к следующей цели, свестись и выстрелить, ведь наши ТОПовые орудия скорострельными никак не назовешь.

    С предыдущей самоходки можно переставить и рацию «SCR 528». 745 метров дальности связи нам не помешают, ведь самим ехать вперед для обнаружения противника бессмысленно, остается только надеяться на союзников. С ТОПовой радиостанцией на борту можно быть уверенным в том, что практически все обнаруженные нашими танками враги будут видны и нам, а значит, можно будет больно «укусить» кого-либо из них еще на дальней дистанции.

    С Т28 можно переставить и наш ТОПовый двигатель «Ford GAFM2» мощностью в 510 лошадиных сил. Это наше слабое место – столь слабый движок не способен обеспечить сколь-либо приемлемое условие для нас. Получается, что передвигаться по карте мы будем очень медленно (наша самоходка самая медлительная в игре). 13 километров в час – вот наш максимум. Именно из-за этого многим и не нравится данная модель американской бронетехники, ведь с такой скоростью мы не можем доехать до наиболее важных участков на карте, что и обуславливает исключительно оборонительный стиль игры на Т95.

    Эффективно обороняться нам помогут наши пушки. Еще на Т28 можно было изучить ствол «AT Gun T53» калибра 120 миллиметров. Хотя, большинство игроков все же открывают его именно на американской ПТ девятого уровня. Что можно о нем сказать? По урону в минуту он даже лучше, чем ТОПовая 155-миллиметровая пушка. Пробитие неплохое, да и урон достаточно серьезный. Сводится прицел быстро, а точность не уступает ни стоковой, ни ТОПовой пушке. Ставить ее следует в обязательном порядке. С ней мы быстрее начнем зарабатывать опыт, да и количество кредитов, полученных в бою, с 120-миллметровым орудием значительно увеличится. Большинство игроков считают ее не лучшим вариантом, хотя есть и сторонники той точки зрения, что большее количество выстрелов в минуту важнее, нежели разовый урон. В идеале эта пушка нам подойдет в боях с большим количеством средних машин. Нет смысл дважды наносить урон в 800 единиц СТ с количество НР в 1,2-1,5 тысячи. 120-миллметровый ствол стреляет чаще, так что в таких ситуациях он незаменим.

    Но чаще всего мы будем попадать в бои с огромным количеством высокоуровневых тяжелых танков, где урон в 400 единиц большим не назовешь (особенно для ТОПовой противотанковой установки). Так что выбор большинства игроков – это 155-миллеметровый ствол десятого уровня «AT Gun T7». Это чудовищное по мощи и разовому урону орудие. Очень часто его сравнивают с советской «БЛ-10». К сожалению, мнение игроков однозначно – у американцев пушка похуже. Урон одинаковый (750 бронебойным и 950 единиц фугасным снарядом), но вот пробитие у советского варианта больше на 10 миллиметров (если речь идет о бронебойных снарядах). Скорострельность у нас меньше, зато скорость сведения прицела лучше. Тем не менее, и наш ствол является уникальным по мощи. Многие противники просто психологически бояться выезжать на Т95 (пробить его нереально, а получить плюху в половину НР вполне можно). Так что ставим эту пушку и чувствуем себя настоящими королями на поле сражения.

    Теперь давайте подробнее разберем все основные плюсы и минусы, которыми обладает этот необычный во всех отношениях танк. По традиции, давайте сначала похвалим эту модель, благо, достоинств у нее предостаточно. Главное преимущество нашей ПТ – это фантастически крепкая лобовая броня. Добавляем к этому введенные в одной из версий экраны в лобовой части и по бортам, которые минимизируют урон от осколков фугасных снарядов. Получается, что в лоб нас пробить фактически нереально. Т95 является настоящим королем ущелий Ласвилля, узких улочек Химмельсдорфа. Одним словом, такая броня подразумевает под собой тактику, при которой мы должны занять своим корпусом узкие проезды, фактически отрезав врагу одно из направлений атаки.

    Следующий плюс – наше великолепное ТОПовое орудие. Урон у него равный урону «БЛ-10». Фактически, это орудие наносит максимальные в игре повреждения (не считая пушки артиллерии). Орудие достаточно точное, хотя скорость перезарядки ниже, чем у советской ТОПовой пушки. Разовый урон – вот наша изюминка – за пару выстрелов мы уничтожим любой танк восьмого уровня, да и девятый-десятый уровень часто страдает именно от этой пушки. Пробитие брони также неплохое, хотя и уступает «БЛ-10». У нас есть возможность установки 120-миллиметровой скорострельной (относительно 155-миллиметрового ствола) пушки, которая отлично подходит для борьбы со средними машинами противника – ДПМ (урон в минуту) у нее даже выше, чем у ТОПовой пушки. Одним словом, по набору вооружения Т95 как минимум не уступает конкурентам.

    Т95 обладает низким силуэтом, что отлично позволяет прятаться за низкими кустами. Способность маскироваться практически в чистом поле является важным условием эффективности любой противотанковой установки. Так что по уровню незаметности мы также находимся среди лидеров. Самоходка обладает неплохой дальностью обзора в 380 метров, хотя это и не так важно по той простой причине, что мы-то будем проводить большую часть времени рядом с собственной базой. Еще одно преимущество не так очевидно, но очень заметно знающим игрокам. Дело в том, что Т95 заслужило славу настолько страшную, что многие противники будут попросту держаться от вас подальше, боясь попасть в вашу зону обстрела. Нам-то это и надо, ведь на дальних расстояниях это лучший в игре танк.

    Есть у нас и недостатки, первый из которых – это самая низкая в игре скорость передвижения. Из-за этого мы не будем активничать, а наша главная задача будет заключаться в ведении дальнего огня и защите собственной базы. Причем, в отличии от других моделей, нам совершенно неважно, кто приедет на захват. Будь то Т-54 или ИС-7, будь то Т-50-2 или АМХ 13 90, мы без проблем уничтожим их парочкой выстрелов, ведь вряд ли танки смогут проскочить мимо наших основных сил полностью невредимыми. Наша динамика также ужасающа, но с этим ничего не поделаешь. Придется привыкать к медлительности и неповоротливости, да и пушка наша стреляет редко, так что как раз хватит времени уничтожить одного врага, развернуться навстречу второму и пальнуть по нем.

    Опытные игроки знают, что на крыше Т95 есть две башенки, попасть в которые трудно (во время перезарядки для усложнения задачи врагу мы должны вилять корпусом), зато при попадании нам будут наносить весь урон, на который способно орудие врага. Также замечено, что урон проходит при попадании в ходовую часть под определенными углами – толковые игроки часто пользуются этой возможностью, так что на время перезарядки ведем себя активно – поворачиваем корпус вправо-влево непрерывно. Корпус у нас низкий, но очень широкий, так что попасть в принципе по нам просто, другое дело, что в большинстве случаев это приведет просто к обездвиживанию (враги часто сбивают гусеницы). Крыша машины не бронирована вообще, так что артиллерия является нашим главным врагом.

    Тактика игры достаточно проста. На 80 процентов эффективность будет зависеть от выбранного нами направления движения, ведь в середине сражения поменять фланг мы не сможем. Помните, что Т95 способна полностью перекрыть центр или один из флангов только в том случае, если ее будут поддерживать союзные машины. Мы сильно зависим от других игроков, если команда постарается нас сберечь, то мы отблагодарим ее огромным количеством урона по врагу, а если в команде очень много игроков низкого уровня, бросающих нас на произвол судьбы, то и пользы от ПТ будет минимум.

    У нас большой выбор дополнительного оборудования, разные игроки стремятся по-разному улучшить тактико-технические характеристики этой машины. Обязательно устанавливаем орудийный досылатель, ведь без него наша низкая скорострельность и вовсе будет выглядеть смехотворно. Также крайне желательно помнить и об экипаже, для чего покупаем улучшенную вентиляцию. Третий слот оставляем на ваш выбор. С одной стороны, не лишним будет подбой, ведь артиллерия стреляет фугасами. С другой стороны, усиленные приводы наводки тоже часто бывают необходимы. Одним словом, экспериментируйте, ведь эта модель является действительно мощной.
     
  2.  
  3. Оффлайн

    jonatan ст. рядовой

    На форуме с:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    как гайды устонавливатьki4
     
  4. Оффлайн

    nick356 Майор

    На форуме с:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    438
    Пол:
    Мужской
    skype:
    tokxin1
    просто пиши всечто знаешь о том или ином танке
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!