про чернобальский метеорит нас спасли нло смотрите видио

Тема в разделе "Общение", создана пользователем 9_лёха_1, 22 мар 2013.

  1. Оффлайн

    9_лёха_1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    79
    Пол:
    Мужской
    НОВОСТИ В МИРЕ

    НОВОСТИ В МИРЕ


    Главная Интересное Новости в мире Мог ли метеорит вызвать второй Чернобыль? [видео]

    Мог ли метеорит вызвать второй Чернобыль? [видео]

    Понедельник, 18 Фев. 2013



    Пролет и взрыв метеорита над Челябинском, произошедший 15 февраля 2013 года, оказал сильное влияние на многих людей, не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Масштабность происшедшего сравнивается с падением Тунгусского метеорита в 1908 году. Мощность взрыва Челябинского метеорита специалистами NASA предварительно оценена в 500 килотонн, что в 30 раз больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Но нас спасли : НЛО сбивает метеорит над Челябинском - смотрите видео.
    Ровно 20 лет назад - 18 февраля 1993 года было подписано соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащённого урана, извлечённого из ядерного оружия.
    В соответствии с этим соглашением Россия обязалась продать США в течение 20 лет не менее 500 тонн российского оружейного урана по цене 11 миллиардов 900 миллионов долларов США - в сотни раз дешевле его реальной стоимости. Реальная его стоимость не менее 8-11 триллионов долларов!
    По странному стечению обстоятельств метеорит пролетел и взорвался ровно за 3 дня до окончания срока этого соглашения!
    Рассмотрим другие факты и совпадения, которые заставляют очень серьезно задуматься.
    [​IMG]
    Помимо официальных версий, озвученных МВД, МЧС, Правительством Челябинской области, Роскосмосом и NASA, в сети интернет появилась еще одна версия – правда это или нет, вряд ли когда-либо станет известно. «Люди в черном» раскрывают свои тайны только в кино.
    Военные отмечают, что наземными средствами как российскими, так и зарубежными отследить объект такого размера практически не возможно.
    Ведь скорость современных ракет перехватчиков составляет около 2,5 км/с, в то время как метеоритдвигался со скоростью превышающей 10 км/с.
    Опубликованный ролик демонстрирует некий объект, подлетающий снизу к летящему на скорости 30 километров в секунду метеориту. Затем «бах» - метеорит разлетается на осколки, а НЛО идет на обгон и продолжает свой полет дальше.
    Что это – фотомонтаж, соринка на объективе или еще что-то, повторимся, неизвестно. Решайте сами.
    Вот какая информация опубликована на сайте Гринпис России (дано в сокращении, полностью в новости"Метеориты падают чаще, чем бы этого хотелось Росатому"):
    "…Он [метеорит] упал в районе города Сатка. Это примерно в 100 километрах от ПО «Маяк». Пострадали ли ядерные объекты – пока неизвестно, но известно, что в Челябинске, в 180 километрах от предполагаемого места падения, ударная волна выбила стекла в зданиях, ранены до 400 человек.
    Жительница поселка Муслюмово, ближайшего к ПО «Маяк», рассказала нам, что слышала громкий удар, в доме задрожали стены.
    Падение метеорита является одним из сценариев, который может приводить к так называемой запроектной, или тяжелой аварии на атомных энергоблоках.
    Это аварии, по масштабу сравнимые с произошедшей на Фукусиме. Сценарии тяжелых аварий разработаны для всех АЭС. Их вероятность оценивается в один раз в сто тысяч лет".
    Мог ли метеорит вызвать второй Чернобыль?
    В Челябинской и соседней Свердловской областях расположено сразу мест концентрации ядерных объектов, которые представляют потенциальную опасность для жителей в случае падения метеорита. Однако ни один из них не пострадал.
    Среди таких объектов:

    • предприятие по производству, хранению и регенерации ядерных материалов "Маяк",
    • крупные хранилища ядерных материалов,
    • Белоярская АЭС (в соседней Свердловской области).
    Правда, военные эксперты отмечают, что центральные базы хранения ядерного оружия находятся глубоко под землей, и повредить их таким взрывом невозможно.
    Производственное объединение «Маяк» - предприятие по производству, хранению и регенерации ядерных материалов. Именно на нём 29 сентября 1957 г. произошла крупная радиационная катастрофа, которую приравнивают к Чернобылю(подробности ниже итут).
    А вот что писал полковник Квачков, да-да, тот самый осуждённый начальник штаба «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Владимир Квачков ещё в 2009 гв письме председателю правительства РФ Владимиру Путину:
    "России грозит катастрофа пострашнее Чернобыля, Угроза эта — хранилище делящихся материалов на производственном объединении «Маяк» (ХДМ «Маяк») в Челябинской области, где по распоряжению еще ельцинских властей сосредоточены практически все запасы российского оружейного урана и плутония.
    Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк», предостерегает Квачков, может быть чудовищной по своим последствиям.
    В ее результате на Урале образуются огромные площади радиоактивногозаражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от европейской части."
    Представители "Росатома" настаивают, что никакой опасности для населения областей не было, поскольку все ядерные объекты надежно защищены от внешнего воздействия подобной силы.
    Между тем, эксперты экологической организации "Гринпис" считают, что Россия чудом избежала катастрофы, сравнимой с Чернобыльской аварией или повреждением в результате землетрясения реактора на АЭС "Фукусима" в Японии.
    В результате взрыва метеорита взрывная волна разрушила кирпичную стену склада на Челябинском цинковом заводе. Во многих домах города были выбиты стекла.
    В МВД России сообщили, что личный состав регионального управления переведен в состояние повышенной готовности, а жизненно важные объекты были взяты под усиленную охрану. МЧС также работает в усиленном режиме.
    Пронесло?
    Как рассказали Би-би-си в организации Гринпис, кроме комбината "Маяк", на котором находятся хранилища ядерных материалов, в Челябинской области также находитсяТеченский каскад водоемов, принадлежащий "Маяку". Он представляет собой комплекс гидротехнических сооружений, в которомхранятся сотни миллионов кубометров радиоактивних жидких отходов.
    "На "Маяке" расположен такой объект, как хранилище плутония, ХДМ - хранилище делящихся материалов. Построенный Соединенными Штатами Америки (!!!)(подробности тут).
    Хранилище не подземное, оно наземное (!). В случае разрушения и разгерметизации, это десятки тонн плутония, которые там находятся, это не только загрязнение всего Южного Урала, это фактически угроза всей европейской и западносибирской территории", - сказал в интервью Русской службе Би-би-си координатор энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.
    Теченский каскад водоемов отделен от реки Теча плотиной. По словам Чупрова,если бы она пострадала от взрыва метеорита, то все жидкие отходы попали бы в открытую гидрографическую сеть.
    "На сегодня атомщики указывают на то, что вероятность тяжелых ядерных аварий составляет один раз в сто тысяч лет, по иронии судьбы увязывая это с падением метеорита", - сказал Чупров.
    По его словам, Россия либо должна создавать программу получения энергии из альтернативных источников, либо строить подземные хранилища для ядерных материалов.
    Устойчивые хранилища
    Однако, как утверждают в "Росатоме", все объекты государственной корпорации, которые располагаются на территории Челябинской и Свердловской области, "многократно защищены", и разрушить их взрывом подобной силы невозможно.
    "Они устойчивы и для землетрясения, и для наводнения. Проекты атомных станций, которые сейчас разрабатываются, устойчивы и для падения на купол самолета", - сказал Би-би-си представитель "Росатома" Сергей Новиков.
    Правда, как оговорился Новиков, "нельзя сказать, что их [объекты] проектировали на случай метеоритного дождя", но "от воздействия ударной волны они защищены".
    Опасения экологов представитель "Росатома" назвал "в чистом виде спекуляцией" и попыткой "найти что-то не там, где надо искать, а где светлее".
    Как рассказал Би-би-си военный эксперт Виктор Мураховский, в настоящее время в Челябинской области нет складов с химическим оружием.
    Что же касается ядерного оружия, то, как заметил эксперт, "на Урале есть объекты 12-го главного управления министерства обороны", которое отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.
    "Однако калибр метеорита должен быть как у Тунгусского, чтобы такие объекты разрушить. Они находятся глубоко под землей, сверху только вспомогательные сооружения", - отметил Виктор Мураховский.
    Нечем следить
    Астрономы сходятся во мнении, что на сегодня у России нет возможности отслеживать небольшие космические тела, направляющиеся в сторону Земли, поскольку для этого нет инфраструктуры.
    По словам руководителя отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Лидии Рыхловой, после распада СССР большая часть хороших телескопов осталась за границей. У России хороших телескопов всего три (один из них еще строится) – для слежения же за метеороидами, угрожающими Земле, нужна целая сеть.
    Год назад Институт астрономии и Роскосмос выступили с предложением открыть федеральную целевую программу "Создание российской системы противодействия космическим угрозам".
    По словам Лидии Рыхловой, до сих пор никакой реакции от правительства на это предложение не было – вероятно потому, что на программу требуется более 50 млрд рублей.
    Роскосмос работает над созданием автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, нацеленной, в первую очередь, на защиту космических кораблей от техногенного мусора на орбите.
    Но и эта программа запущена только в прошлом году, и пока сделано очень мало.
    "Мы – не скажу что в начале пути, – но исходя из масштабов проблемы, можно сказать, что в начале", – заявил в пятницу начальник Управления стратегического планирования целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров.
    ПО «Маяк» работает в штатном режиме
    Производственное объединение «Маяк» является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и атомного ледокольного флота. Эти работы проводятся в четырёх печах остекловывания.
    29 сентября 1957 года на предприятии произошла техногенная авария — из-за нарушения системы охлаждения разрушилась ёмкость с высокорадиоактивными отходами.
    Взрыв полностью разрушил емкость из нержавеющей стали, содержащую 70 — 80 т отходов, сорвал и отбросил в сторону на 25 м бетонную плиту перекрытия каньона — ячейки для емкости в заглубленном бетонном сооружении. Из хранилища в окружающую среду была выброшена смесь радионуклидов общей активностью 20 млн Ки. Большая часть радионуклидов осела вокруг хранилища, а жидкая пульпа (взвесь), активность которой составляла 2 млн Ки, была поднята на высоту 1 — 2 км и образовала радиоактивное облако, состоящее из жидких и твердых аэрозолей. Основные нуклиды выброса: церий-144 (66 %), цирконий-95 (25 %) и стронций-90 (5 %). Радиоактивные вещества разнесло на сотни квадратных километров.
    Заражённая территория называется «Восточно-уральским радиоактивным следом». Территория его с плотностью загрязнения стронцием-90 более 0,1 Ки/км2 составила 23 тыс.км2, оказались загрязненными 217 населенных пунктов с общей численностью населения 272 тыс. человек. Территория с плотностью загрязнения стронцием-90 более 10 Ки/км² составила 400 км2, а с плотностью загрязнения стронцием-90 более 100 Ки/км2 — 117 км2.
    Облучение населения, проживающего на территории Восточноуральского следа, было как внешним, так и внутренним: 2280 человек за 250 дней проживания получили дозу около 17 сЗв, а 7300 человек за 330—770 дней проживания — около 6 сЗв.
    От радиационного облучения только в течение первых 10 дней погибли около 200 человек, общее число пострадавших оценивается в 250 тысяч человек, авария была оценена в 6 баллов по международной семибалльной шкале.
    15 февраля 2013 г.. на производственном объединении «Маяк» в Озерске никаких повреждений в результате метеоритного дождя не зафиксировано. Предприятие ядерного оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» работает в штатном режиме, пострадавших нет.
    «Все в порядке, ничего у нас не падало, – подтвердил руководитель информационного центра ПО «Маяк» Кирилл Зернов. – На предприятии сохраняется стабильная обстановка».
    Напомним, ЧП произошло в небе над Южным Уралом утром 15 февраля около 9:20. По данным министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, радиационный фон в регионе в пределах нормы.
    Метеорит, как средство передела мира
    Так что, нам всем крупно повезло. Катастрофы не произошло чудом, но вопрос остаётся открытым. И уже не смешным? И столько совпадений - просто феноменально.
    Слишком уж лакомые последствия мог принести этот метеорит для геопередела мира. А ведь, если звёзды зажигают. Значит... ну, далее вы в курсе.
    Кстати, в озере Чебаркуль метеорита так и не обнаружено.

    ВОТ СЫЛКА НА ВИДИО СМОТРИТЕ----http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/mog_li_meteorit_vyzvat_vtoroj_chernobyl_video/
     
  2.  
  3. Оффлайн

    9_лёха_1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    79
    Пол:
    Мужской
    совсем е по теме но интересноLovebы
     
  4. Оффлайн

    ℳყ ℓiƒℯ Полковник

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.448
    Симпатии:
    2.502
    Баллы:
    1.235
    Пол:
    Мужской
    skype:
    shudiamara
    бред бред бред...
     
  5. Оффлайн

    прро100вадим М. Лейтенант

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    интересно, да, но совсем не потеме, слил наверн с сайта, сам ты написать столько не мог, так что сябку не заслужил
     
  6. Оффлайн

    Luna_inc

    На форуме с:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    skype:
    luna.fast
    +
     
    ♫♫MaKrOvIs♫♫ нравится это.
  7. Оффлайн

    FikeTor4ok М. Лейтенант

    На форуме с:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    707
    Баллы:
    78
    Пол:
    Мужской
    skype:
    mmmaaaxxxiiimmm3
    да уж...
     
  8. Оффлайн

    прро100вадим М. Лейтенант

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    О боже мой, да всем *******
     
  9. Оффлайн

    СЛАВА_П_р_О М. Лейтенант

    На форуме с:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    skype:
    slava.fatik
    форум забит какой-то хренью, куда смотрят модераторы
     
    Luna_inc нравится это.
  10. Оффлайн

    прро100вадим М. Лейтенант

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    324
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    +
     
  11. Оффлайн

    ℳყ ℓiƒℯ Полковник

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.448
    Симпатии:
    2.502
    Баллы:
    1.235
    Пол:
    Мужской
    skype:
    shudiamara
    Это раздел общение...
    Тут народ общается обо всем.
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!