приёмы для снайперы в pvp ( Pve

Тема в разделе "Гайды для Warface", создана пользователем Илья-228-, 30 янв 2014.

  1. Оффлайн

    Илья-228- ст. сержант

    На форуме с:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Выход из позиции + стрейф. Является основным приемом данного класса, который должны знать исключительно все снайперы. Его суть заключается в том, что снайпер в игре WarFace, находясь за стеной или любым другим укрытием открывает и наводит прицел на предполагаемую точку, где может находиться противник. Делается стрейф (шаг вправо или влево, в зависимости от укрытия) и эта самая точка уже видна через прицел, соответственно, если там находится противник, то производится выстрел.
    Выход из позиции + прыжок. Не менее важный прием для снайпера. Смысл приема похож на тот, что приведен выше. Стоя за стеной или любым другим укрытием, приблизительно наводим прицел на предполагаемую точку, где может находиться противник, но при этом не открываем прицел. После чего, резко выпрыгиваем стрейфом в нужную сторону, осмотрев точку во время прыжка и в зависимости от того, есть ли там противник, или же нет — перед приземлением включаем прицел, а после, уже стреляем в противника. Это легче, чем кажется.
    Выход из позиции + подкат. Практиковать его начал недавно, но уже есть какие-то базовые умения. Снайперские винтовки в WarFace ведут себя довольно точно при скольжении, что позволяет во время сего навести прицел и убить врага. Использовать советую в крайних случаях, так как не всегда может получиться.
    Фастзум или квикскоп. Очень важный прием (да они все, блин, важные). Очень помогает на более близких дистанциях. Смысл в том, что бы быстро предположительно навести закрытый прицел на противник, и так же быстро открыть и тут же выстрелить, посредством молниеносного нажатия сначала правой, а потом левой кнопки мыши. Практиковать такой прием лучше всего на Мясорубке. Советую новичкам поставить какую-либо точку по центру экрана, это поможет более точно навести прицел на противника.
    Ноузум. Довольно сложный прием для новичка, но в Warface с ним не должно возникнуть трудностей, так как точность стрельбы с закрытым прицелом дает возможность его использовать, да и хоть какой-то прицел есть. Суть в том, что при близком контакте с противником очень долго открывать прицел, лучше всего вообще его не открывать, стреляя от бедра.

    Аиршот.
    Выполняется данный прием уже опытными скилловыми снайперами в WarFace, которые обладают действительно хорошей реакцией и владением снайперской винтовки. Суть в том, чтобы в прыжке/падении с какого-либо объекта во время этого самого прыжка навести противника. Не думаю, что у вас это будет получаться хотя бы в первый месяц игры снайпером. Пример аиршота в Warface можно увидеть в данном видеоролике от DontStopMe! (самый первый фраг!), только там вместо снайперской винтовки выполняется убийство с АК-107:

    Убийство через дым. Данный прием поможет нам сделать важный минус при перетяжках и сменах местоположения противника, прикрытых дымом. Чтобы выполнить этот прием, нам надо водить прицелом по сектору предполагаемого появления или местонахождения противника, после того, как вы, пусть и случайно, наведете прицелом на энеми через дым, его никнейм будет показан красным, что поможет нам определить его позицию и выстрелить. Не удивляйтесь, если после этого вы будете названы читером. Кстати, чтобы подсветившийся ник был в реальном положении (над головой противника), нужно выставить правильное разрешение игры в настройках, иначе этот никнейм будет сдвинут в другую сторону относительно моделки врага.

    Правильно поставленный прицел.
    Это даже не прием, а обязательное правило каждого снайпера. Именно правильное местоположение прицела сократит драгоценные секунды на убийство недруга. Для этого нам надо хорошо знать карту и уметь читать бой, предполагать заранее, откуда в данный момент может выйти противник и направлять туда прицел. Даже при передвижении с выключенным прицелом стоит обратить внимание на то, что ваше перекрестие должно находиться там, откуда примерно может выйти противник, это поможет быстро включить его и выстрелить (фастзум, описанный раннее).
    Резкая смена положения. Еще одна из фишек, которая вероятно поможет выжить при лютом контакте с противником. Когда враг уже близко и у вас нет никаких прикрытий, нужно резко лечь/сесть (лучше лечь, если пространство позволяет). Дело в том, что почти каждый штурмовик старается наводить прицел ближе к голове, а вы, приседая, а еще лучше, ложась, добавляете себе нелишние секунды жизни и возможность все-таки поразить врага. Главное, хорошо ориентироваться и знать, в какой момент выполнять этот прием.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!