понижаем пинг на 3Gмодемах!

Тема в разделе "Гайды для CrossFire", создана пользователем олеГ_-_олегыЧч, 10 июн 2013.

  1. Оффлайн

    олеГ_-_олегыЧч первый сержант

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    skype:
    oleg199932
    Незабываем Спасибки:)




    Все обладатели этих чудо 3G модемов жалуются на качество соединения и пинги в онлайн играх. Я долго мучался с ним и играл месяца 3 с пингом 200-500 ,слабой скоростью соединения и с постоянными обрывами связи. Можете сразу отбросить другие методы. И после долгих мучений наконец я нашел понастоящему действенный способ улучшения качества соединения...

    3G модем покупается как правило из за отсутствия проводного Интернета или для мобильности - чтобы Интернет всегда был в ноутбуке. Первой же проблемой, с которой сталкивается счастливый обладатель 3G модема, является низкая скорость скачивания.
    Сразу отбросим решения, связанные с покупкой промышленно изготовленной антенны. Это затратно и не стоит упоминания уже потому, что далеко не каждый модем имеет разъем для подключения внешней антенны. Более того, стоимость антенного адаптера для модема может оказаться сопоставимой со стоимостью самого модема.
    Несмотря на название 3G, реально сеть 3G не построена во многих городах и соединение происходит по старинке по edge или gprs. Но это было бы еще полдела, если бы все отлично работало. Но нет - близость к компьютеру, сильно шумящего в радиодиапазоне и удаленность от вышек опсосов сводят на нет радость от приобретенного модема. Но есть пару очевидных и простых трюков, которые реально помогают улучшить качество связи.
    USB удлинитель - 2-3 метровый стоит до 100 рублей. Элементарно модем отводим подальше и повыше от компьютера в ту сторону света, где по вашему мнению может стоять радиоантенна сотового оператора. Метод абсолютно точно работает. Рекомендую. Настоятельно рекомендую, так как метод работающий и не требует каких либо особых усилий и навыков.
    Еще один способ - это вскрыть модем и удлинить антенну. Кому как, а мне этот способ не подойдет - у меня проблемы со зрением и во внутряностях модема я смогу только что нибудь сломать - тогда уж проще выкинуть модем, чем его вскрывать.
    Гипотетический. Могу предположить, что качество связи зависит от некоторых параметров настройки сети, которые не доступны рядовому пользователю. Например для tcp/ip есть такой параметр как mtu - размер блока в пакете. По умолчанию Windows ставить это значение в 1500 - число почти от балды. Если поиграться от скажем 256 до 4096 то наверняка при каком то числе скорость может возрасти раза в два- три, но для этого надо проводить реальные тесты, а другого способа определить для своей сети и компьютера с модемом просто не существует, ну по крайней мере я об этом не слышал. Есть программы, которые пытаются в автоматическом режиме подобрать mtu. Не пользовался, не проверял, поэтому гарантировано советовать не могу.
    Есть несколько способов увеличить сигнал 3G модема своими руками, это займет несколько минут но результат впечатляет.

    Проволока, кастрюли и удлинитель
    Для начала рассмотрим самый простой вариант: три-четыре витка медной проволоки, намотанные на модем. Умельцы со стажем советуют наматывать провод на самом конце модема, где расположена встроенная антенна.
    В нашем случае и «палкометр», и индикатор уровня в «информации о модеме» бодро показали увеличение уровня сигнала. По крайней мере, с нестабильных -107 дБ (децибел соотношения сигнал/шум) он подрос до уверенных -101 дБ. Строго говоря, такое «проволочное решение» больше напоминает искусство: толщину провода, количество витков и длину свободного конца антенны нужно подбирать для каждого конкретного места и модема. К примеру, лишний виток или 5 см провода могут не улучшить, а, напротив, ухудшить сигнал.
    Второй вариант – кастрюля или дуршлаг. Любители экспериментировать, доведенные до отчаяния низкой скоростью доступа, а то и вовсе его отсутствием, мастерят экзотические конструкции в виде экранов, кастрюль и даже спутниковых тарелок. Поймать 3G с помощью кастрюли проще, чем с проводом, но и времени на установку это требует больше.
    Третий вариант – «прибамбасы» промышленного изготовления. Если не жалко потратить от 50 до 500 рублей, то можно поэкспериментировать и с такими игрушками. Но по качеству такой агрегат не отличим от проволоки.
    Кстати, часто в комплекте с модемом идет кабель-удлинитель на 3- 5 метров с кусочком двустороннего скотча для крепления на окно или стену. Этот вариант описывают сами операторы в руководстве. По качеству удлинитель сравним с проволокой. Но мне лично бывает проще крутануть кусочек проволоки, чтобы «поймать» 3G, чем возиться с удлинителем.
    Получаем:
    Баночная антенна
    Находится пустая жестяная банка, чистая внутри и ЮСБ удлиннитель. Идеально подойдет средняя банка из под кофе.
    В банке делается отверстие таким образом, что в него плотно входит сам модем.
    Нужно экспериментально подобрать длину выступающей части. Естественно, придется «покружиться» с банкой по дому, чтобы найти место, где уровень сигнала максимален.
    Получаем:

    Какой вариант 3G-антенны выбрать, решать вам. Вероятно, придётся перепробовать несколько, чтобы найти наилучший. У моего модема адаптера на внешнюю антенну нет, поэтому я просто вставляю модем в прорезь банки и подключаю к ПК по USB-проводу. Этого оказывается достаточно.
    Антенна в виде проволоки тоже неплохо справляется, но неудобна в траспортировке.
    Также советую при выборе модема обращать внимание на наличие гнезда для антенны. Если же подходящей модели с гнездом для антенны нет, то имеет смысл сходить в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и попросить подпаять к внутренней антенне модема самодельный переходник.
    В заключение отмечу, что положительного результата по улучшению скорости доступа можно достичь далеко не всегда. Настроив антенну и добившись стабильного коннекта, спустя какое-то время можно обнаружить отсутствие сигнала. Дело в том, что при большой нагрузке на сеть модем автоматически перенастраивается на другие базовые станции, которых он, увы, уже не видит. В этом случае вновь придётся заняться лозоходством в поисках 3G.
    Желаю удачи в улучшении своих чудо модемов.
     
    dj_eremej нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    олеГ_-_олегыЧч первый сержант

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    skype:
    oleg199932
    читаем,коментим,ставим сяпкиh>dтоко не soska2флуди!!!
     
  4. Оффлайн

    Сагындык Ахметжанов М. Лейтенант

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    skype:
    lovi989898
  5. Оффлайн

    олеГ_-_олегыЧч первый сержант

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    skype:
    oleg199932
    что мда выражайся внятно!
     
  6. Оффлайн

    олеГ_-_олегыЧч первый сержант

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    skype:
    oleg199932
    что мда выражайся внятно!а что то не нравится иди гуляй вася!!
     
  7. Оффлайн

    dj_eremej

    На форуме с:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    skype:
    dj_eremej
    спс (думал это все детский бред) но твой способ с чудо банкой мне помог сигнал стал стабильннее))сябка твояLove
     
  8. Оффлайн

    олеГ_-_олегыЧч первый сержант

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    skype:
    oleg199932
    спасибо я старалсяЁ!
     
  9. Оффлайн

    Kolobokok ст. рядовой

    На форуме с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    тему слил.
     
  10. Оффлайн

    dima13022000 сержант

    На форуме с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    могу ещё добавить один способ улучшение скорости просто берём банку(из под пива или газировки) в боковой части вырезаем прямоугольник не большой вырезаем дно и крышку у банки вставляем USB в нашу прямоугольник гаризонтально подключаем к компу и всё ну можно мне поставить "нравится"
     
  11. Оффлайн

    dima13022000 сержант

    На форуме с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    но самый лучший способ это выбрать новый тариф с ном скоростью например больше 10 мб/в с
     
    Kolobokok нравится это.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!