Playclaw Программа Для Записи Видео Из Игр

Тема в разделе "Программы для Записи Видео в Играх", создана пользователем Игнат1, 3 май 2012.

  1. Оффлайн

    Игнат1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    532
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    PlayClaw Программа для записи видео из игр

    PlayClaw очень полезная утилита практически для любого человека, играющего в компьютерные игры и просто обязательная для активных продвинутых игроков.
    Большинство программ для захвата, используемых для захвата видео очень сильно снижают количество кадров в секунду, выдаваемое игрой. Как следствие - снижение удовольствия от игры, даже если у вас очень мощный компьютер. PlayClaw работает по-другому. Утилита максимально возможно использует мощь современных многоядерных процессоров.
    Хотите показать кому-то хитрости и фокусы в игре? Или вы можете сделать что-то лучше всех в игре? Или вы видите очень интересную игровую ситуацию, которую хотелось бы сохранить на память? Как нельзя лучше для этого подходит видео. Не смотря на то, что современные игры стараются по полной программе "съесть" ресурсы вашего компьютера, PlayClaw находит возможности для своей работы и, одновременно, для удобного снятия видео в процессе игры.


    Пример видео, записанного с помощью PlayClaw

    !


    Игра использует OpenGL или DirectX 8 (или еще новее)? Если вы смогли запустить игру на своей машине, значит вы сможете захватывать видео и кадры с экрана практически без потери FPS или возможности действий в игре даже при записи качественного видео! Так же есть возможность при небольшом снижении качества записанного видео, значительно уменьшить размер файла-результата на диске.
    Но это еще не все! Если вы используете программы голосовой связи Teamspeak или Ventrilo, PlayClaw и тут придет вам на помощь. Утилита может показывать поверх игрового экрана имена людей, которые говорят в данный момент. Больше не надо будет напрягаться, просто смотрите на экран, видите кто говорит и все! Ваша командная игра от этого только выиграет.
    Кратко о возможностях:
    • Захват скриншотов, видео (с возможностью захвата звука)
    • Настраиваемые параметры захвата видео (кол-во кадров в секунду, размер кадра, качество и размер получаемого видео
    • Полезные индикаторы (например, текущее кол-во кадров в секунду)
    • Возможность индикации имени говорящего человека в голосовом чате
    • Возможность предварительной записи
    • Несколько источников звука
    • Внутриигровые тесты производительности
    • Высокая производительность и максимум удобства
    • Совместимость с Vista/Win7




    Настройки захвата игрового видео

    Для начала кратко пройдем по базовым настройкам. Здесь нужно задать папку для сохранения видео, а так же кнопки для Старта/Стопа захвата, Паузы и Отмены текушей записи. Очень желательно папку для видео выбирать на физическом несистемном жестком диске.
    [​IMG]
    Видео

    Далее начинается самое интересное - параметры для видео кодека: режим сжатия, размер кадра, количество кадров в секунду (FPS) и количество ядер процессора, задействованных для сжатия.
    [​IMG]
    Первые 3 параметра очень сильно связаны с вашими пожеланиями по качеству захваченного видео и с возможностями вашего компьютера. PlayClaw имеет 3 режима сжатия видео: без сжатия, слабое сжатие и сильное сжатие. Плюс для некоторых режимов сжатия можно выбрать цветовое пространство RGB или YUV. Во втором случае немного теряется цветовая информация, зато снижается объем обрабатываемых данных.
    [​IMG]
    В первом режиме видеокадры как есть записываются на диск, из-за чего нагрузка на процессор минимальна, однако нагрузка на жесткий диск просто огромная. Например, если разрешение кадра 1920х1080 (FullHD) и FPS видео равно 30 кадрам в секунду, то путем простых арифметических действий получаем: 3 байта_на_пиксел * 1920 * 1080 * 30 = 178 мегабайт в секунду. Такую скорость могут обеспечить только SSD диски или RAID массивы из классических жестких дисков. Потому такой режим сжатия стоит выбирать только в случае наличия быстрой дисковой системы. Или же вам придется снижать FPS видео или размер кадра. Например, 1/2 размера кадра уменьшает общий объем данных в 4 раза и теперь мы получаем видео размером 960х540 и потоком 44.5 мегабайта в секунду, что вполне под силу HDD.
    Во втором режиме (слабое сжатие) PlayClaw на лету сжимает поступающие данные одним методом сжатия без потерь. Таким образом нагрузка с жесткого диска перекладывается на процессор. Для полноэкранного сжатия FullHD в современных играх рекомендуется 4ех ядерный процессор с установкой 2ух ядер на сжатие. Объем получаемых файлов с этим сжатием в несколько раз меньше, чем в режиме без сжатия.
    Третий режим (сильное сжатие) есть максимально оптимизированный под скорость алгоритм сжатия MotionJPEG (M-JPEG). Нагрузка на процессов еще сильнее, чем в слабом сжатии, немного теряется качество у картинки, зато получаемые файлы видео занимают довольно мало места на диске. Для этого режима количество ядер, отданных на сжатие - величина очень важная. Производительность кодека практически на 100% линейно зависит от этого количества.
    Предварительная запись

    PlayClaw имеет возможность так называемой предварительной записи (на видеокамерах эта функция называется pre-record). Эта функция не позволит вам пропустить что-либо интересное в игре.
    [​IMG]
    Как это работает? В игре вы как обычно нажимаете на кнопку записи и PlayClaw начинает захват кадров и звука, однако без записи на диск - все закодированное видео "складывается" в свободной оперативной памяти процесса игры, образуя некую цепочку кадров. Когда объем свободной памяти начинает подходить к нулю, самый старый кадр выкидывается из начала цепочки и в конец добавляется свежий кадр. Как только вы нажимаете на кнопку записи еще раз, PlayClaw входит в режим реальной записи и сначала сбрасывает в файл на диск сохраненную цепочку старых кадров, а потом начинает дописывать все остальное новье, стараясь "догнать" реальное время. Получается некая машина времени, которая запоминает некоторое количество секунд и может восстановить прошлое :) Далее, по нажатию на кнопку записи (стоп) PlayClaw перестает захватывать видео и завершает запись оставшихся кадров (если они еще есть) в файл.
    Величина буфера предварительной записи зависит от выбранного режима сжатия, самой игры и версии Windows, которую вы используете. Разберем на примере игры Battlefield Bad Company 2. В 64-битных версиях Windows для процесса игры выделяется около 4гб оперативной памяти, при этом сама игра "съедает" около 1-2гб памяти. Нам остается 2-3гб свободной памяти. А вот в 32-битной версии Windows для процесса выделяется 2гб памяти и для PlayClaw игра оставляет крайне мало памяти. И так, со свободным пространством определились, теперь режим сжатия. Опять небольшие расчеты - одна секунда в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду без сжатия будет занимать 178мб. Таким образом наших 2-3гб памяти хватит где-то на 10-15 секунд. Если же вы выберите режим слабого сжатия, то буфер может вырасти до минуты-двух.
    Звук

    Осталось разобрать настройки захвата звука. В Windows XP доступен для выбора только Windows mixer, где обычно выбирается линия Stereo mixer, Mono mixer или What U Hear или что-либо подобное. Это для записи звука из игры. Если же вы счастливый обладатель Windows Vista или Windows 7, то вам доступны 2 источника звука - звук из игры и звук из микрофона.
    [​IMG]
    Для звука из микрофона есть возможность определить горячую клавишу, чтобы PlayClaw понимал, когда его (микрофон) записывать, а когда нет. Для чего это нужно? Ну чтобы в записанном ролике не было слышно ваше тяжелое дыхание в процессе отстрела нубов, а только радостные переговоры с сокланами :)
    Windows Vista/7 позволяет делать захват звука в многоканальных режимах. Например, для наушников Logitech G35 это звук 7.1 (8 каналов). PlayClaw может записывать как этот оригинальный звук, так и сконвертированный в обычный стерео формат. Конверсия в стерео может привести к определенным потерям в качестве звука, однако многоканальный звук понимается не всеми программами. Например, редактор Sony Vegas и утилита VirtualDub не понимают этого формата звука.
    Если вы выбрали 2 канала для захвата (игра + микрофон), то PlayClaw будет записывать эти 2 канала в 2 разные звуковые дорожки AVI файла. Это позволит потом смикшировать их в любом виде по вашему желанию. Однако, опять же - не все программы понимают множественные аудио-дорожки в файлах. Например Windows Media player может играть сразу 2 звуковых дорожки, Sony Vegas понимает их и отлично обрабатывает. Для такого случая в PlayClaw предусмотрена возможность микширования в реальном времени звуковых каналов в одну дорожку.




    скачать PlayClaw Программа для записи видео из игр​
    download+
     
  2.  
  3. Оффлайн

    golum01 Читеров НЕНАВИЖУ

    На форуме с:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    skype:
    gollum1722
    уже старая Х-трап палит
     
    jarek и raufahmedov нравится это.
  4. Оффлайн

    адам М. Лейтенант

    На форуме с:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    ты че ***** это новинка и это не чит. все робит
     
  5. Оффлайн

    golum01 Читеров НЕНАВИЖУ

    На форуме с:
    9 мар 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    skype:
    gollum1722
    я те говорю что Хтрап палит когда нажимаю Shift+Bacspace в игре и игру выкидывает
     
  6. Оффлайн

    вовчи М. Лейтенант

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    у меня все робит
     
  7. Оффлайн

    echelon первый сержант

    На форуме с:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    WarFace??
     
    Бека Алыбаев нравится это.
  8. Оффлайн

    plaiz первый сержант

    На форуме с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    ща скачаем)))
     
    а1м_лол нравится это.
  9. Оффлайн

    СаНя_ХаКеР_оК капитан

    На форуме с:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    норм новая прога
     
    RuSMaN-11 нравится это.
  10. Оффлайн

    ~King первый сержант

    На форуме с:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    36
    Пол:
    Мужской
    у меня есть кряк для playclaw3, если кому-то нужно могу выложить
     
    Бека Алыбаев, RuSMaN-11 и stormuniors нравится это.
  11. Оффлайн

    Nik1221 ст. рядовой

    На форуме с:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    ща проверим
    Love


    download+
     
    Бека Алыбаев нравится это.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!