1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Планшет Explay sQuad 7.82 3G: «яблочное» deja vu(часть2)

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем Санё4ек888, 29 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    402
    767
    155
    Explay sQuad 7.82 3G работает под управлением процессора MediaTek MT8389, в арсенале которого находятся четыре вполне современных, но не слишком производительных ядра ARM Cortex-A7, работающие в данном случае на частоте 1,2 ГГц. Архитектура оптимизирована под невысокое энергопотребление, а производится чип по технологическому процессу 28 нм — сочетание этих двух факторов позволяет получить процессор с весьма умеренными аппетитами.
    [​IMG]
    MediaTek MT8389 не демонстрирует ошеломляющей производительности, но и в грязь лицом не ударяет. Возможностей системы-на-чипе достаточно для гладкой работы штатных приложений и отображения анимации операционной системы. Кстати, Explay sQuad 7.82 3G укомплектован гигабайтом оперативной памяти и шестнадцатью — встроенной, из которых пользователю доступны чуть более двенадцати. При необходимости объём накопителя можно расширить с помощью карточек microSD.
    [​IMG]
    В качестве графического ускорителя используется PowerVR SGX544. Видеоадаптер не самый мощный, так что тяжелая трехмерная графика дается ему не очень хорошо. Впрочем, благодаря невысокому разрешению поиграть на sQuad 7.82 3G можно даже в довольно-таки суровые игры — только не стоит «выкручивать» настройки графики на максимум.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Explay sQuad 7.82 3G — результаты теста GPSTest
    У планшета стандартный набор беспроводных модулей: на борту sQuad 7.82 3G есть Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, GPS и встроенный 3G-модем. Нареканий их работа не вызывает. Средняя скорость передачи данных в домашней Wi-Fi-сети — около 600 Кбайт/с на приём. При тестировании GPS-приемника спустя чуть более минуты после «холодного старта», то есть без подсказок из Интернета, устройство увидело 5-6 спутников и ориентировалось по четырем из них, при этом точность навигации была очень высокой.
    [​IMG]
    Explay sQuad 7.82 3G — результаты теста AnTuTu Battery Test
    Гаджет питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 14,8 Вт*ч (4000 мА*ч, 3,7 В). Для планшета это вполне стандартная ёмкость, однако, если учесть сравнительно небольшое разрешение экрана и не очень прожорливый процессор, от Explay sQuad 7.82 3G можно ожидать хороших показателей автономной работы. В синтетическом тесте AnTuTu гаджет набрал 755 баллов, разрядившись с 100% до 19% за 4 часа 11 минут при максимальном уровне яркости экрана и активном Wi-Fi-соединении. Если правильно настроить параметры энергосбережения, увеличивать мощность подсветки дисплея только по мере необходимости и периодически отвлекаться от планшета, батарейки sQuad 7.82 3G хватит на сутки автономной работы. Вероятно, даже и того дольше.
    [​IMG]
    Explay sQuad 7.82 3G — основная камера
    В планшет установлены две камеры, и обе они весьма слабенькие. Недочет у них одинаковый — очень маленькое разрешение. Фронтальная камера с VGA-матрицей годится для звонков с видео только при очень хорошем освещении. Основная, двухмегапиксельная камера не оснащена системой автофокусировки. Даже при дневном свете на снимках видны шумы, что уж говорить о более сложных условиях съемки. В общем, тыльную камеру следовало либо убрать совсем и сэкономить еще несколько долларов на себестоимости sQuad, либо хотя бы немного улучшить — в текущем виде она все равно ни для чего не пригодна.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Explay sQuad 7.82 3G — меню стандартных приложений
    Планшет работает на операционной системе Android 4.2.1 Jelly Bean, которая поставляется в первозданном варианте — практически без изменений. Однако, традиционно для Explay, набор стандартных приложений несколько переработан. Сервисов от Google в планшете нет (но их можно загрузить из Play Market), вместо них предустановлен комплект программ от «Яндекса». Помимо них в прошивку вшиты различные «читалки», файловый менеджер, пара игрушек и другие полезные приложения.
    #Заключение
    Explay sQuad 7.82 получился достаточно привлекательным планшетом. При совсем небольшой стоимости — цена на устройство начинается от семи с половиной тысяч рублей — он обладает рядом положительных качеств, таких как:
    • Яркий IPS-экран;
    • Четырехъядерный процессор;
    • Встроенные модули 3G и GPS;
    • Современная версия операционной системы и богатый набор встроенных программ.
    К сожалению, не обошлось и без досадных недостатков:
    • Плохая основная камера;
    • Неполный набор сервисов Google.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!