Откудо же берет своё начало Dota?

Тема в разделе "Гайды Dota 2", создана пользователем Denis32, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    Denis32 М. Лейтенант

    На форуме с:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    78
    Пол:
    Мужской
    Начало Dota 2 зародилось во всемирно известной игре Warcraft III в карте Defense of the Ancients , которая в корне изменила представление о классических real-time стратегиях: 2 команды, по 5 игроков в каждой, сражающиеся в 40минутных или более долгих матчах. В отличие от других стратегий, в DotA каждый игрок контролирует только 1 героя, поднимая его уровень, экипировку, используя накопленное золото для покупки артефактов и расходников. В то время как постоянно появляющиеся армии, контролируемые компьютером, рвутся к вражеской базе, сохраняя баланс между силами, игроки должны использовать их мощных героев для того, чтобы склонить чашу весов в сторону победы своей команды. DotA быстро завоевала популярность в игровой сфере Blizzard’а – Battle.net, появилось быстро-растущее коммьюнити. Как и все другие карты, она получила несколько разных вариантов развития. В конце концов, один стал основным: DotA-Allstars за авторством Steve «Guinsoo» Feak (в текущее время работает в Riot Games, разрабатывая League of Legends). Allstars сейчас поддерживается и дополняется IceFrog’ом. (он отказался назвать свое настоящее имя), который был принят на работу в Valve в 2009 году и сейчас разрабатывает Dota 2.
    DotA пользуется такой беспрецедентной популярностью по ряду взаимосвязанных причин. Навык в игре также важен как в Counter-Strike или StarCraft: опытные игроки выигрывают матчи, подавляя менее-опытных одиночек исключительно ловкостью набитых рук и опыта. Обширные варианты развития дают игрокам возможность собирать предметы в более мощные, получая тысячи ХП или атаку с кражей жизни. Командная игра также является одним из ключей к победе: карта достаточно велика для 10 игроков, разбросанных по ней в личных сражениях с крипами , но весь конец игры сосредоточен в битвах 3 на 3 или 5 на 5.
    Непрекращающаяся доработка карты с добавлением нового контента или исправлений баланса позволяет ей постоянно оставаться популярной. Баланс достаточно хорошо проработан, и поэтому до сих пор нет ни одной стратегии или состава героев, которые бы побеждали всегда. Герои также сильно различаются, поэтому каждый следующий матч не похож на предыдущий. Количество поклонников, появившихся у DotA, беспрецедентно. Сегодня, спустя годы после релиза, портал, на котором выкладывается апдейт к карте, насчитывает более 6 миллионов скачиваний в день. Карта породила новый поджанр, часто называемый «action-RTS», где сейчас уже существуют 2 коммерческих проекта: League of Legends и Heroes of Newerth (и неудачная попытка – Demigod). Корпорация Valve, компания, любимая многими за Half-Life, Counter-Strike, Team Fortress и Left 4 Dead, а также инновационную платформу Steam раздачи цифрового контента и игрового процесса, в следующем году начинает новую веху во все еще растущем жанре игр с Dota 2.
     
  2.  
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!