Оружие в World of Warcraft

Тема в разделе "Гайды для World of Warcraft [WOW]", создана пользователем character, 2 авг 2013.

  1. Оффлайн

    character Смотри подпись ^_^

    На форуме с:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    skype:
    fed-van123
    [​IMG]
    Разновидностей оружия действительно много, в разных ситуациях с разными спеками используются разные пухи. Все их можно разделить по разновидностям.
    Оружие дальнего боя
    Луки, арбалеты и ружья могут носить охотники, разбойники, воины. Для охотников это основное ДПС оружие. Разбойники это оружие игнорируют, причины смотрите ниже. Воины носят оружие для повышения статов и используют только для пула. Существенной разницы между этими видами оружия нет, что лучше упало то и надевайте. Также в World of Warcraft: Cataclysm были убраны из игры боеприпасы что сильно упростило дело.
    В этой же категории метательное. Теоретически его также могут носить воины и охотники, но это но это было бы нелепо, метательное оружие предназначено для разбойников. Именно им оно подходит больше всего. Без метательного оружия разбойник не сможет использовать АОЕ способность «Веер клинков». Также на метательное оружие можно и нужно намазывать яды.
    Щиты
    Отношу к оружию т.к. одевается в слот для оружия, в руку )
    Щиты используются для блокирования урона поэтому воин или паладин в ветке Защита будет рад его одеть в паре с одноручным оружием.
    Но есть и хиловские щиты с интеллектом и силой заклинаний. Щиты могут носить паладины и шаманы в ветке Исцеления.
    Посохи
    Посох — двуручное оружие ближнего боя. Посохи носят друиды, жрецы, маги, охотники, чернокнижники, шаманы. Может одеть посох и воин но это будет нелепо, для воина приоритетной характеристикой является сила.
    Бывают посохи с ловкостью, их с радостью оденет ферал-друид или охотник.
    Бывают посохи с интеллектом и силой заклинаний и предназначены они кастерам (от слова каст, произнесение заклинаний). Если в характеристиках посоха есть рейтинг меткости то преднозначены они ДД (наносящим урон персонажам). Если меткости нет а есть дух то это чисто хиловский посох.
    Часто спорят что выгоднее посох или связка: одноручное оружие + фиговина во вторую руку (книга или прочая подобная штука). Спорить нелепо, лучше подсчитать характеристики и сравнить.
    Ножи
    Ножи также бывают с ловкостью или интеллект+сила заклинаний.
    Ножи с силой заклинаний и интеллектом также бывают с духом или рейтингом меткости. Носят жрецы, чернокнижники, шаманы.
    Ножи с ловкостью просто созданы для разбойников. В зависимости от билда и реалий текущего патча разбойник может носить ножи в обеих руках или в одну руку нож в в другую какое-то медленное одноручное оружие.
    Воин может носить ножи но это будет немного нелепо.
    Двуручное дробящее оружие
    Практически все двуручные булавы имеют в характеристиках силу. Могут носить воины, рыцари смерти, паладины, друиды, шаманы. Зачем это шаманам я не знаю.
    Одноручное дробящее оружие.
    Воин, друид, разбойник, шаман, паладин, рыцарь смерти. Разбойникам использовать одноручное дробящее нелепо т.к. на него нельзя намазать яд.
    Двуручные мечи
    Используют воины, паладины, охотники, рыцари смерти (ДК). Двуручные мечи бывают с силой для воинов и паладинов в ДД билде и ловкостью для охотников или ДК в танковой ветке (ДК-танки не носят щиты).
    Одноручные мечи
    Используют воины, паладины, охотники, рыцари смерти, маги, чернокнижники (варлоки, локи), разбойники.
    Охотниками одноручные мечи практически не используются. Разбойники любят одноручные мечи с ловкостью, носится в основной руке (МХ, слева). Варлоки и маги носят мечи с интеллектом. У рыцарей смерти есть билды под два одноручных оружия, обычно берут с силой.
    Двуручные топоры
    Воин, охотник, паладин, шаман, ДК. Также бывают с силой и ловкостью.
    Одноручные топоры
    Воин, охотник, паладин, шаман, ДК, разбойник. Собственно рогам позволили носит топоры совсем недавно, в одном из патчей WotLK, ту-же появились билды под топоры. Сейчас роги берут топор в МХ как медленное и мощное оружие.
    Древковое оружие
    Воины, друиды, охотники, ДК, паладины. Древковое практически всегда с ловкостью, поэтому воинам оно не совсем в тему.
    Кистевое оружие
    Воин, охотник, шаман, друид. Вообще никого кроме шамана в ветке совершенствования с кистевым я не видел. Хотя не, видел воина который танчил с кистевым, ну, я и с ножом воина видел, в обоих случаях это было смешно.
    Жезлы
    Маг, жрец и лок. Самое нелепое из всего набора оружия. Изначально предполагалось что им будут наносить урон когда закончилась мана. Ни разу не видел в рекаунте чтобы кто-то наносил урон жезлом. Носится фиг знает зачем. Слышал что близзард планируют убрать жезлы из игры.
    Вообще не забывайте что ситуация от патча к патчу меняется стремительно. Классовые изменения часто делают один из видов оружия более предпочтительным над другим. Добавьте к этому расовые способности и таланты на владение оружием. В целом подведем итог:
    Лук, арбалет, ружье с ловкостью — охотники.
    Лук, арбалет, ружье с силой и мастерством (мастерство охотникам совсем не нужно) — воин ДД.
    Лук, арбалет, ружье с рейтингом парирования, уклона или защиты — воин танк.
    Метательное — разбойникам.
    Двуручное оружие с силой: воин, паладин, ДК в ДД билде.
    Двуручное оружие с ловкостью — ферал друид, ДК, охотник.
    Одноручное с силой: воин, паладин в танковом билде. Если на нем еще рейтинг уклона или защиты то это 100% танковое. Хотя возможны билды воинов и ДК когда в обоих руках по одноручному оружию.
    Одноручное с ловкостью — разбойник, ДК в билде с дуалами, шаман в ветке Совершенствования. Видел такую экзотику как твинк мили-охотник с дуалами. Т.е. дальнобойным оружием он почти не пользовался, все время рубил врагов в мили.
    Оружие с духом — хилам.
    Оружие с меткостью и силой заклинаний — ДД.
    Любой вменяемый классовый гайд весьма неплохо расписывает какое оружие лучше взять для походов в рейды и подземелья. Есть такое понятие как BiS, т.е. лучшее для сокета на момент текущего патча. Т.е. оно содержит оптимальное соотношение всех параметров и будет лучшим для вашего спека.
    Еще есть любители одеть оружие просто для красоты во время прогулок по столицам. Красиво и необычно, многие удивляются и задают вопросы. Сам коллекционирую оружие и доспехи из старых рейдов, жаль места в банке мало.
     
  2.  
  3. Оффлайн

    Сержаков специалист

    На форуме с:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
  4. Оффлайн

    izekiller123 Царь и Бог

    На форуме с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Лал шоль?Веер можно использовать без метательного оружия...
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!