1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Оптимизация DayZ и Русификатор

Тема в разделе "Гайды для DayZ", создана пользователем Dimon_120, 11 авг 2013.

?

Вам помогло?

  1. Да

    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Оффлайн

    Dimon_120

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Перебор настроек DayZ

    Видимость - Дальность видимости задается в метрах. Не рекомендуется ставить более 3000 метров.(ограничение серверов)
    Разрешение интерфейса и 3D разрешение - Если хотите добиться четкого изображения эти два параметра должны быть одинаковы.
    Качество текстур - Определяет разрешение текстур. Не рекомендуется ставить на максимум так как изменения от средних настроек до максимальных настроек практически не различимы для человеческого глаза. Хотя этот параметр не сильно занижает FPS.
    Видеопамять - Рекомендуется выставлять "По умолчанию".
    Анизотропная фильтрация - Важный параметр влияющий на качество текстуры находящейся под углом к вам. В большинстве случаев убирает баги графики(мерцание текстур дыры в ландшафте и т.д.). Не сильно занижает FPS. Полное отключение очень не рекомендуется.
    Антиалиасинг - Если края объекта не ровные и видны пиксели, то антиалиасинг делает их частично прозрачными. Бесполезный параметр сжирающий огромное количество ресурсов машины. Рекомендуется отключать.
    Качество ландшафта - Влияет на дальность прорисовки травы. Параметр сильно расходует ресурс системы. Не рекомендуется ставить выше нормы.
    Качество объектов - Не сильно занижает FPS можно ставить на максимум или около того.
    Качество теней - Можно выставить на максимум. Есть вероятность того что тени будут обрабатываться не процессором а видеокартой в следствии чего FPS игры не упадет.
    Качество HDR - Эффект ослепления игрока от попадания в глаза яркого света. Почти не имеет смысла выставлять выше нормы. Почти не занижает FPS.
    Постобработка - Это любые изменения изображения после его рендеринга. Такой эффект "размытия" нравится далеко не всем. К тому же он сильно снижает FPS.
    V-Sync - Вертикальная синхронизация. Синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Сильно занижает FPS. Вреда от этой функции больше чем пользы.

    Отрисовка полигонов в кадре

    В файле Ваш Ник (В игре).ArmA2OAProfile по адресу C:\Users (Пользователи)\Имя компьютера\Documents (Мои документы)\ArmA 2 Other Profiles\Ваш Ник (В игре) находим параметр sceneComplexity=500000 и меняем его на sceneComplexity=250000
    sceneComplexity - Отвечает за количество отображаемых полигонов в кадре за раз. Рекомендуемое значение менее 300000.

    Сглаживание травы и деревьев


    В файле ArmA2OA.CFG по адресу C:\Users (Пользователи)\Имя компьютера\Documents (Мои документы)\ArmA 2 находим параметр AToC=7 и меняем его на AToC=0
    AToC - Это сглаживание растительности в игре.
    AToC=0 - Как в оригинальной игре.
    AToC=1 - Сглаживание только травы.
    AToC=2 - Сглаживание "Operation Arrow" деревьев.
    AToC=3 - Сглаживание травы и "Operation Arrow" деревьев.
    AToC=4 - Сглаживание стандартных деревьев.
    AToC=5 - Сглаживание стандартных деревьев и травы.
    AToC=6 - Сглаживание стандартных и "Operation Arrow" деревьев без сглаживания травы
    AToC=7 - Сглаживание травы, всех деревьев.
    Советую сглаживание растительности выставить на AToC=0, а если захотите оставить, то чтоб хотя-бы траву не сглаживало выставить AToC=6
    Если это не помогло тогда читайте: Ручное колдовство

    Ручное колдовство
    Заходим в папку с игрой например D:\Games\ArmA 2 найдите файл arma2oa.exe клик по нему правой кнопкой мышки нажимаем "Создать ярлык". По ярлыку клик правой кнопкой мышки "Свойства" находим строчку "Объект" справа от этого слова видим путь и пишем туда -nosplash [email protected] -maxMem=2047 -CpuCount=4 -ExThreads=7 -world=empty должно получиться так "D:\Games\ArmA 2\arma2oa.exe" -nosplash [email protected] -maxMem=2047 -CpuCount=4 -ExThreads=7 -world=empty (Соблюдайте пробелы) параметры maxMem=2047 и CpuCount=4 выставляйте свои, а то это до добра не доведет.Ниже есть скрин.
    -nosplash -Отключает заставку.
    -maxMem=2047 - Задает предел выделения оперативной памяти под нужды игры (в мегабайтах). 256мб - жестко заданный минимум. 2047мб - является жестко установленным максимумом (даже если выставить параметр выше 2047мб все равно игре будет отведено 2047мб). Автоматическое значение варьируется в пределах(512мб-1536 Мб).
    -maxVRAM=1024 - Задает предел выделения видео памяти под нужды игры (в мегабайтах). 128мб - жестко заданный минимум. 2047мб максимальное значение, любое значение на 2 ГБ может привести к непредвиденным последствиям!
    -noCB - Выключение многоядерных задач. Это замедляет рендеринг, но может решить визуальные глюки.
    -CpuCount=4 - Изменения числа доступных ядер процессора. Выставление этого параметра отключает автоматическое определение.
    -ExThreads=7 - Определение задачности для ядер процессора.
    -world=empty - Заменяет лесистый загрузочный экран на морскую гладь.

    Некоторые советы и замечания

    * Если просел FPS можно очистить видеопамять не перезапуская игру. Для этого надо зажать левый Shift и нажать "минус" на цифровой клавиатуре. Затем набрать слово "flush" (без кавычек). После этого будет произведена загрузка текстур заново.
    * Движок армы - крайне тяжел и он рассчитан на сверх-скоростные жесткие диски. Движок ОЧЕНЬ много инфы выгружает на физический носитель. ОЗУ и ЦПУ прохлаждаются очень много времени, т.к. скорость жестака в тысячу раз медленней транзисторов. Попробуйте поставьте себе SSD носитель, сделайте его основным источником памяти подкачки. И вы будете в шоке, когда FPS игры вырастит на 20-40% и фризов разгрузки просто не будет, т.к. SSD очень быстро выгружает и загружает инфу.
    * Так как вся Черноруссия у нас на жестком диске, желательно размер файла подкачки увелиить, и существенно. Ставьте файл подкачки на другом диске, то есть не том где у вас стоит игра.
    * Гнаться за частотой ЦПУ стоит в том случае, если у вас один ЦПУ (одноядерный процессор). Если у вас 2 а то и более ЦПУ, то задав параметр на использование всех процессоров, количество обрабатываемой информации за один такт вырастет на количество процессоров (2/3/4), зависит от ОС и процессора.
    * Еще большая проблема, это забивание квантовой очередью ТОННОЙ фонового софта, всякие утилиты, гаджеты и т.п. Даже фоновым программам нужен квант времени для их обслуживание, тем самым забивая очередь ЦПУ.
    * Можно так же поставить высокий приоритет для игры в диспетчере задач: Диспетчер задач - процессы - arma2oa - приоритет "реального времени".


    Русификатор

    1. Поставить две галочки.
    2. Посмотреть указан ли правильно путь к файлу arma2oa.exe
    3. Если указан неправильный путь то укажите правильный.
    4. Нажмите на эту большую кнопочку, внизу место ArmA 2 OA Found! Beta Found! будет написано Замена завершена!

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

     
    weeqq нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    weeqq

    На форуме с:
    9 фев 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    русифицировать можно и по другому, заходим в арму 2 оп. -- настройки -- настройки игры меняем язык на русски и всё, но всё равно поставлю + за старание )
     
  4. Оффлайн

    Dimon_120

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю. Вот у мня нет в меню смены языка вот по этому у кого такая же проблема вот и русификатор.
    Может это потому что я купил ключ на

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    и скачивал игру с торрента.
     
  5. Оффлайн

    weeqq

    На форуме с:
    9 фев 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я тоже скачивал игру из трекера и всё норм
    Поумолчанию стояла немец. Или англ ну незнаю. и я поменял его на русскии.
     
  6. Оффлайн

    Dimon_120

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской


    Вы наверное забыли торренты могут быть разными.
    Кстати в том комментарии хотел сказать: (Может вырезали смену языка и оставили только английский)
     
  7. Оффлайн

    weeqq

    На форуме с:
    9 фев 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Наверное)
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!