Очевидцы и рассекречивание НЛО

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем 9_лёха_1, 6 мар 2014.

  1. Оффлайн

    9_лёха_1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    79
    Пол:
    Мужской
    Многие сообщения о наблюдении НЛО неточны, в них может не указываться точной даты, места, характеристик объектов. Получить у очевидца максимально подробную информацию о происшествии — задача уфолога. Зачастую очевидцы могут при описании исходить из их личных представлений о природе НЛО. (Уфолог Дженни Рэнделс [англ. Jenny Randles] приводит фразу очевидицы, которая на вопрос: «Может быть, это облако?» отвечала: «Да, я знаю, что оно выглядело так, но я думаю, что это был НЛО, замаскированный под облако»[5].) Именно поэтому уфологами менее всего ценятся показания одиночных очевидцев, не подкреплённые ни показаниями других очевидцев, ни фотографиями. Уфологи рекомендуют в случае наблюдения НЛО, если есть такая возможность, прежде всего привлечь внимание к НЛО других людей и сфотографировать его, запомнить его местоположение. Наиболее надёжными считаются показания лётчиков и учёных. Некоторые свидетели этого явления утверждают, что имели непосредственный контакт с внеземным разумом в виде личной встречи c НЛОнавтами (в том числе похищения ими) или мысленного общения (т. н. контактёры).
    При контактах с НЛО и после них отдельные люди предъявляют ожоги, они могут страдать от тошноты, головной боли. При особенно близких контактах (смотри «Классификацию контактов с НЛО») у свидетелей с их слов появлялась депрессия, нарушалась ориентация в пространстве, возникала повышенная возбудимость[6].
    24 июня 1947 года американский бизнесмен Кеннет Арнольд заметил девять летящих объектов, похожих на тарелки. Это был первый зарегистрированный случай встречи человека с НЛО[7].
    Наибольшую известность в обществе получили (в том числе во множестве книг и фильмов) такие явления НЛО, как:
    В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987[8]. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами», но достоверных подтверждений этим свидетельствам нет. Кроме того, самые интересные части этих документов практически всегда заштрихованы, часто под штрихом оказываются целые абзацы и понять, что же спрятано под закрашенным текстом неподготовленному человеку довольно сложно. В дальнейшем были частично рассекречены новые партии документов[9], в том числе случай боевого контакта[10].
    Во Франции национальное космическое агентство опубликовало на сайте аналогичные материалы. Среди них полицейские отчеты, фотографии, свидетельства очевидцев, при помощи которых ученые пытаются объяснить возникновение загадочных объектов в небе[11].
    Закрытый ранее Китай, собиравший и обрабатывающий информацию военными и научными структурами, впервые официально опубликовал видеосъёмку НЛО 1987 года в декабре 2008[12].
    Материалы об НЛО предала огласке в 2010 году Бразилия[13] и Новая Зеландия[14].
    В начале апреля 2011 года ФБР рассекретило документы по так называемому Розуэлльскому инциденту[15][16]. Согласно информации, выложенной на сайте ФБР, в 1947 году в Нью-Мексико были найдены три так называемые летающие тарелки. Они были круглой формы с приподнятым центром, около 15,25 м в диаметре. В каждой из них находилось три тела в высоту около 90 см. По некоторым данным, этот документ — широко известная фальшивка[17].
    Хотя впервые материалы о НЛО в официальной советской печати появились в 1977—1978 годах, широко публиковать подобно рода информацию было разрешено только со времён гласности. В это время и при постсоветской демократии далее российские официальные лица официальную оценку многочисленным опубликованным фактах явлений НЛО не давали. Однако в последнее время стало появляться всё больше свидетельств того, что военные активно изучали и собирали информацию об НЛО. К примеру, в 70-х годах прошлого века по воинским частям была разослана секретная директива Генерального Штаба о сборе свидетельств при появлении НЛО[18].
    С научной точки зрения, до сих пор не существует ни одного подтверждённого доказательства того, что НЛО каким-либо образом связано с инопланетной жизнью, а первый официальный контакт пока является уделом фантастики и будущего.
     
    Zona_51 и zonacs нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!