1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Очень важный гайд

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем прро100вадим, 17 мар 2013.

  1. Оффлайн

    прро100вадим

    235
    324
    67
    Ты начал играть в очень интересную и заразную игрушку. Очень надеюсь что на форум ты залез ДО своего первого боя, как это было у меня, но скорее всего ты уже отыграл свои первые бои, и у тебя появилось много вопросов.
    Немного обо мне. Играю без премиума вообще. Хотя денег в игру всё же чуть чуть вложил. были нужны слоты и казарма. Играю ВСЕГДА без премиума. На данный момент за плечами что то около 10 тысяч боёв, играю как на Российском сервере, так и на Американском. Разницу возможно напишу, но не тут.
    Но начнём с начала.

    Что такое World Of Tanks?
    Компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом стиле Второй мировой войны.
    Т.е. изначально это не танковый симулятор, но это всё же чуть больше чем шутер от 3-го лица.

    Игровые термины:

    Нуб – вообще это от английского New Born – новорождённый. Т.е. это любой новичок в игре. В отличии от США где этот термин не носит ругательный характер на Российском сервере его используют именно как оскорбление.
    Песочница. Вообще песочницы больше не существует. Но термин жив до сих пор. К тому же с версии 0,66 разработчики сделали 1-е 10-ть боёв на технике 1-го уровня только с такими-же людьми как и Вы, следовательно песочница в какой-то степени вернулась. А раньше это была полноценная подигра  В песочнице участвовали вся техника 1-го и 2-го уровня и бодались они только между собой. Теперь же песочницей иной раз нывают бои с техникой где нет 5-го уровня...
    Сток – техника только что купленная. Без доп. Модулей и часто с плохо обученым экипажем.
    Топ – техника для которой разведаны все модули и установлены на неё. Часто экипаж такой техники уже хорошо обучен и иногда владеет 1-й 2-мя доп. Специальностями.
    Нагибатор – человек который убивает за бой больше 2-х врагов, или играет очень хорошо. По воле рандом им может стать даже новичок оказавшийся в нужное время в нужном месте просто на хорошей машине.
    Фан – от английского «веселье»
    Чемодан – снаряд от Арты, как правило очень болезненный.
    Донатор – человек вливающий в игру много денег. Не пользуется большим уважением, хотя объективно так играть на самом деле легче. Помните главное – Ваш опыт ни за какие деньги не купить… и не продать
    Серебро - Игровая валюта. Зарабатывается в боях, тратится на покупку стандартных танков и стандартного оборудования.
    Золото - Реальные деньги. Не зарабарываются вообще, меняются на реальные. Тратятся на покупку серебра (невыгодно) или на премиумные танки, модули, фишки, снаряды... в конце концов премиумный аккаунт покупается тоже за золото.
    Премиум аккаунт, он же ПА, он же премиум – покупная возможность улучшить свою учётную запись за реальные деньги, получив взамен больше опыта с каждого боя, больше кредитов с каждого боя (1,5 раза больше) и чистый и красивый ангар с вентиляторами и вечно падающими трубами.

    Игра.​

    И так, что мы имеем зарегистрировавшись и скачав клиента?
    У нас есть ржавый ангар и 3 танчика разных национальностей (надеюсь скоро их будет 4), это:
    МС1 мейд ин СССР, Летрактор мейд ин Германия, и Т1 кокенхайм, мейд ин USA.
    На них Вам предстоит провести Ваши первые 10-ть боёв и неограниченное количество боёв после. В любом случае все танки 1-го уровня бесплатны. Их можно купить вегда и всегда продать. Всё то что вы будете прокачивать и докупать на танки продаётся в пол цены от покупки. Аля вынес из магазина, уже БУ. Поэтому НЕ ВЫГОДНО продавать старую технику и старые модули. Однако со временем и то и другое вам станет просто не нужно. Так же в ангаре у Вас есть 5 слотов. Есть 5 кнопок выше, где можно посмотреть дерево развития, купить новый танчик, посмотреть Ваш склад (в котором помимо всего прочего будут и Ваши танки) и глянуть Вашу казарму, где отдыхают Ваши танкисты.
    Танки помечены звёздочками в левом верхнем углу на картинке в списке, звёзды означают что на этом танке сегодня Вы ещё не побеждали. Зачем Вам это? А затем, что за 1-ю победу в день вы получаете аж 2-й опыт, поверьте, это очень весомо, иной раз 2-й опыт за победу БОЛЬШЕ чем опыт зя 10-ть проигранных боёв. А для раскачки позднее это Вам ой как пригодится.
    И так, выбрав танчик вы можете нажать красную кнопку «в бой» которая находится вверху в центре.
    Случайным образом формируется 2 команды из 30-ти людей которые тоже хотят поиграть в эту секунду. Если людей меньше (это уже вы врят-ли увидите) то команды могут быть не из 15-ти а из меньшего количества людей. Всего на загрузку всем отведено 1 минута. Первые 30-ть секунд именно на саму загрузку, и вторые 30-ть секунд до начала боя будут отсчитывается. Если вы загрузились раньше начала боя, то можно посоветоваться с народом на предмет того как будете убивать врагов (второстепенная цель) или захватывать базу (первостепенная цель). Бой можно выиграть, можно проиграть… а может случится ничья, например все умерли разом (очень редко) либо захватили вы базу врага, а враг Вашу (часто) либо просто кончилось время (редко).
    Надеюсь Ваш бои был удачнм для Вас, и команда не только победила, но и Вы выжили в бою. Если Вы не выжили в бою, не стоит ждать конца боя (хотя поболеть за команду иногда не просто приятно но и полезно, ведь в команде после первых 10-ти боёв будут люди которые играют в ВоТ очень давно. Учитесь). Выйдя из боя можно взять свободный танк, и уйти на фронт на нём. И так пока у Вас не наберётся достаточно опыта для исследований. В любом случае всегда проверяйте кнопку «исследовать». Там можно прокачать шасси, рацию, башню и пушку. Что качать в первую очередь решать Вам, но в подавляющем большинстве случае нужно 1-м качать шасси, потом башню или пушку.
    Рассмотрим подробнее каждый танк отдельно (дальше будем уже рассматривать нации отдельно).
    МС1 – очень хороший танк 1-го уровня. Крайне маленький размер и не плохое бронирование. Мощные пушки… по сути ИМХО лучший танк первого уровня. Может даже пободатся с техникой 2-го уродвня.
    Трактор – медленный… но не плохо бронированный. Занимает в нашем рейтинге почётное 2-е место!
    Т1 кокенхайм – хучший танк 1-го уровня. Броня в круг всего 1 сантиметр, один плюс – в стоке быстр. Не пользуется уважением даже на северо-американском сервере.
    Разведав все модули для всех танков они у Вас станут «элитными». Можно нажать галочку «ускорить обучение экипажа» (находится над портретами экипажа слева), чтобы опыт не накаливался а без остатка доставался экипажу. А самое главное нужно решать 3 вопроса:

    1. За какую нацию играть.
    2. В каком классе техники играть.
    3. Как бы сделать это лучше всего.

    Именно для решения 3-го вопроса этот гайд и пишется, а что касается первых 2-х вопросов, то давайте в обратном порядке.

    Классы техники в игре.

    В игре существует 5 классов техники:

    1. Лёгкие танки, или светляки. Служат для разведки. Редко борются между собой почти никогда не борются против ТТ (тяжёлых танков) т.к. не пробивают последних. Глаза и уши команды, в первую очередь артилерии, во вторую очередь (и об этом все часто забывают) глаза ПТ-САУ и танков поддержки, которые издалека тоже могут ой как засадить…

    2. Средние танки, часто танки поддержки, позже тоже светляки. Вообще в реальной жизни именно этот класс переродился в основные танки. Тяжёлые же танки, лёгкие, средние – всё это умерло со временем. В игре же это танки которые могут ездить и достаточно больно кусать. Хрустальная мечта всех СТ водов – т-54

    3. Тяжёлые танки, или тру нагибаторы . В общем то их задача давить врага. Иногда в прямом смысле. Основа ударного звена команды.

    4. Артилерия – бог войны. Или снайпер мира ВоТ

    5. ПТ-САУ – антитанки. Вообще по аналогии с шутерами именно они больше похожи на снайперов, но некоторые ПТ могут вполне успешно танковать. Отличие от танков – высокий уровень маскировки. Следовательно можно засесть в кустах и беспощадно стрелять по тем кого видишь. К сожалению видишь ты как правило не далеко...
    Какой путь выберете Вы – решать Вам. В любом случае если в ближайшее время Вы не планируете вкладывать бабло в игру (а на 1-х этапах это поверте не нужно) качать нужно 1-у и только 1-у нацию. Тогда Вам хватит за глаза и стандартных 5-ти слотов и стандартной казармы. 5-ть слотов = 5 классов техники.

    Основные правила прокачки:
    1. Не пренебрегайте 2-м опытом за день. Иной раз лучше сыграть пол часа качнув 2-м опытом всех, чем 2 часа качнув 1-у единицу техники.
    2. Не стоит циклится на прокачки всех танков до топа. У меня прошло пол года, перед тем как я понял что большинство из оружия что используется всеми танками позже откроется само, как только вы прокачаете нужную машину.
    3. Приоритет отдавайте 1-му классу техники. Для фана можно кататься на всём, но качать сразу всё сложно.
    4. Не ждать конца боя, лучше выти раньше и скататся для денег или опыта на других 4-х танках. Или артах
    5. Не продавать старый танк как только разучишь новый. Во первых если есть слоты в ангаре то можно старый танк доразвить до элиты, и наконец-то получить на нём удовольствие. Во вторых после 6-го уровня танки станут убыточными, и Вам придётся оставить низкоуровневый на тот момент танк для заработка.

    Нации.


    «Эти русские придумали что у танков есть национальности (из американского чата).»
    На самом деле у танков нет национальностей. Но экипажи одной нации нельзя пересадить на танк другой нации… а жаль.
    Поэтому за кого Вы будете играть никак не скажется на Вашем патриотизме или карме. Я же расскажу о 1-х до 6-го уровня шагах для всех национальностей как они есть в игре.

    СССР.


    После МС-1 мы можем уйти на арту (тот же МС1, но с пушкой поболее, и крайне медленной скоростью) на средняков (бт) или на тяжей (Т-26). Все танки пока лёгкие. А так же можно выбрать путь ПТ-шника купив АТ-1

    Если Вы хотите в скором времени уже начать нагибать, то Ваш путь в ТТ. ПТ мне не очень нравится. С Арт я начинал, но время показало что иногда легче сыграть 3 боя за время 1-го боя арты. Хотя приятно посылать чемоданы на врагов будучи недосягаемым и невидимым. Но давайте о каждой технике до 6-го уродвня подробнее:

    Арты.

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    . Медленная, да, но есть арт режим (включается шифтом) и это уже здорово! Можно засесть в кустах и мочить гадов, пока нас не найдут и не убьют.

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    … лучшая арта в игре ВООБЩЕ. Самая точная, башня крутится, может танковать, достаточно мощьная пушка в топе. Взвод из 3-х су-26 в состоянии разобрать даже ТТ 7-го уровня, и это не шутка! Одна проблема, сравнительно малый боезапас, а сравнительно потому что есть

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    вот тут боезапас действительно маленький. Зашёл в бой, отстрелялся, ждёшь итога…

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    – Уже лучше 5-й су, но после 26-й очень косая хотя уже может серьёзно попортить нервы противника. В любом случае арты не зря бог войны. От хорошего артиллериста ЧАСТО зависит исход всего боя.

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    – он же холодильник. Огромная арта, достаточно не плохо бронирована… но многим не нравится из за медлительности и огромных размеров. Кроме того ведь есть с чем сравнивать, так как на 6-м уровне у советов есть

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    он же Буратино. Его заслуженно боятся враги и уважают союзники. С топ пушкой в состоянии сильно испортить игру противника и улучшить нашу. И не беда что не попадает, а часто снаряды вообще вылетают за круг прицеливания, если уж попадёт хотя бы рядом – мало не будет даже ТТ 10-го уровня. Одно плохо, мало патронов. Хотя у меня они ни разу не заканчивались полностью. Перезарядка пол минуты 

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    ] – та же пушка что и у буратино, скорость и манёвреность похуже, боезапас значительно больше. В общем - эволюция детка!

    Ветка тяжёлых танков СССР.
    Лёгкий танк

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    . Броня лучше МС-1… скорость выше. Но нагибатором песка назвать нельзя хотя бы из за того что одноклассник в соседней ветке да и у других наций поинтереснее. В топе тоже вял. ИМХО
    Лёгкий танк

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    . А вот этот танчик уже может порадовать. Не в стоке конечно. А вот в топе у него уже будет скорость… однако это не светляк, у стоковой башни просто очень мал радиус обзора. Будет огневая мощь. Его «автомат» способен на 3-м уровне нагибать ой как многих. Ну и если Вам на нём посчастливится попасть в топ – то Вы будете ключевым звеном победы.
    Средний танк

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    . Перед тем как прочесть дальше, скажите, а Вам снятся кашмары? Нет? Будут! Унылый танк в стоке, единственным плюсом которого является скорость, но огромные размеры, плохая броня и хреновая пушка побеждают этот плюс. А ведь Вам надо на нём нафармить 13 тысяч опыта до КВ… надеюсь хоть движки Вы откроете в ветке СТ на бт-7. Но… у танка есть 2-я сторона. Дело в том, что когда Вы на нём откроете пушку 85 мм, которая позже на 6-м уродвне будет у Вас на Кв3 в стоке, когда вы поставите на него шасси и движок, а Ваш экипаж будет 100%, то Вы не узнаете этот танк. Скорость, огневая мощь… рекорд фрагов у меня не на нём, но порой этот танк может не меньше КВ…
    ТЯЖЁЛЫЙ ТАНК

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    (Клим Ворошилов). На самом деле это 2 разных танка КВ-1 и КВ-2, разница в которых в башне. Но в любом случае именно с него начнётся (а может им и закончится) реальный фарм в ВоТ и Вы конец-то сможете почувствовать себя тру нагибатором… но не сразу. Ибо сразу это большой хорошо бронированный сарай, с движком который часто горит, да и своей пушкой он может ой как не много… себя например в лоб пробить не может .
    1-е качаем шасси, потом качаем пушку 122 мм, и потом отчаянно фармим опыта на башню для КВ2, но прокачав её не ставим на танк, а качаем 107 мм Зис… и только после прокачки этой пухи ставим и радуемся… вот она расплата за Т-28… вот они фраги рекой… одно плохо топ башня (по сути КВ-2) очень неповоротливая и медленная… но это уже не так важно.
    Прокачав Зис7 и только после этого открываем

    Ссылки могут видеть только зарегестрированные пользователи. Для того что-бы скачать читы зарегистрируйтесь на форуме

    . Что это за танк? Это тот же Кв2 но куда лучше бронирован  почему мы открыли его после 107 мм на кв-2? Потому что та пушка что нас так радовала на т-28 тут уже слабовата, а вот 107 мм зис в самый раз… тем более может поставится на стандартную башню… к стати башню Кв-3 мы прокачаем сразу после шасси, а потом наш путь пойдёт к ИС-у. Ещё рекомендую КВ с 122 мм. Она же нам пригодится и на ИС-е позже, да и тут опыт фармить будет здорово... но именно с ней есть риск Вам узнать что такое играть в минус. Каждый выстрел стоит чуть дороже 1000 серебра.
    С прямыми руками этот путь возможно проделать без ПА где то за неделю… неделю жёсткого задротства. В удовольствие - за месяц.
     
    momojo и demon.ru нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    [email protected]

    13
    1
    3
    а дальше?
     
  4. Оффлайн

    Sasha_Zhalcanov

    22
    1
    3
    Вообще то Нуб это от английского Newble-новичок и как то слово Нагибатор меня смущает хотя я не играю в Вот а играю в Самп то лучше использовать слово "Тащщер" тоже самое ток слово лучше звучитkul1
     
  5. Оффлайн

    Zhukoneff

    7
    2
    2
    А продолжение???Love
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!