Обзор игры «Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist»

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Санё4ек888, 27 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Зеленоглазое такси

    За 3 года отсутствия на игровых платформах Сэм только похорошел. На сей раз ему не нужно скрываться и, больше того, Фишер сам становится лидером Эшелона – уже четвёртого по счёту. Поговаривают, что агент даже сменил свою излюбленную боевую технику крав-магА на русский рукопашный бой. Напрашивается вопрос: Ты ли это, Сэм?
    Да я, я! Слегка голос только поломался, а так - всё как в мои лучшие годы. Значит, рассказываю: приходит ко мне президент и говорит: «Семён, террористы совсем распоясались. Придумали какой-то Чёрный Список и взрывают согласно ему наши с тобой родные пенаты. А всё из-за того, что мы, мол, слишком широко распространили свою «демократию»… Представляешь?! В общем, возглавь-ка ты Четвёртый эшелон, возьми нужных людей и вперёд – защищать интересы страны». Ну, я и пошёл.
    Вообще, создатели своим Чёрным списком предложили нам забыть о всех неудачах серии, и, по сути, перезапустили её. Кто-то делает это кардинально, а вот Ubisoft предпочла поступить мудро – просто вернула всё, что так славило Фишера.
    Агента одели в тактический костюм, в котором ему всегда было явно комфортнее, чем в рядовой одёжке. В руке Сэма - пистолет с глушителем, а на глазах - знаменитые «трёхглазые» зелёные очки. Причём со всеми возможными фильтрами, которые, правда, надо покупать на заработанные деньги.
    Фишки, вроде «Отметь – убей» и «Последнее известное местоположение», перебрались и в Blacklist. Обе по-прежнему полезны, так как убирать разом целую группу врагов или грамотно исчезать из виду – иногда просто необходимо.
    Из нового – Сэм получил стильный нож Керамбит, возможность нейтрализовать противников прямо на ходу и прокачивать собственный летательный транспорт с гордым названием «Паладин». Этот мобильный командный центр, напичканный крутыми технологиями, способен доставить Сэма и его команду в любую точку планеты, где будут поджидать различные задания, будь то кооперативные или сетевые миссии. Но как успевать следить за самолётом, да ещё и мир спасать? Ну, неуверенным в своих силах можно посоветовать только смягчать уровень сложности...
    Перед каждым заданием мы снаряжаемся в путь - прикупаем гранаты, фирменные липучки и летающие дроны. Особо полезными нам показались липучки, способные как электронику вырубить, так и просто отвлечь охранников. Но арсенал, само собой, стоит подбирать в зависимости от целей.
    Стили прохождения на этот раз чётко разграничили. На полном серьезе можно пройти так, что вас, если и заметят, то скажут – показалось. Этому мастерству дали название «Призрак». Второй стиль - «Пантера» - очень близок первому. Отличие только в том, что вы всё-таки будете убивать врагов, а не просто нежно убаюкивать. Категория 3 – «Штурм» – для совсем уж нетерпеливых и нервных, для тех, кто предпочитает атаки в лоб и жестокость в первозданном виде. Вот только далеко вы на этом не уедете, ей богу. Враги подозрительнее самой строгой жены, да и собаки на шум реагируют куда острее.
    Ещё один приятный реверанс – возможность проходить часть миссий вместе с «живым» товарищем, что, конечно, повышает градус офигенности. Наконец, в мультиплеер вернулся режим «Шпионы против Наёмников», внедрённый в серию во второй части. Вся прелесть режима заключается в том, что шпионы наделены всем необходимым, чтобы тихо красться и ловко лазать, а наёмники – чтобы эта игра в кошки-мышки оказалась максимально короткой. Например, у них есть вид от первого лица. В новом оформлении, с новой механикой и расширенным функционалом – этот режим стал ещё увлекательнее. Это ли не успех, друзья?
    Blacklist должен понравиться как хардорным фанатам серии, так и её новым адептам. Для первых вернули любимые вещи Сэма, быструю смерть после обнаружения и возможность стелсить столько, сколько захочется, а вторые смогут не заморачиваться над нехваткой патронов или непроходимыми моментами. Ко всему прочему, игра ну просто невероятно красиво смотрится на PC. В общем, Ubisoft вернула-таки Сэма в строй и теперь можно с уверенностью сказать - он в Чёрный список не попадает.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!