Обзор игры «Sid Meier's Civilization 5: Brave New World»

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Санё4ек888, 27 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Покоряя дивный мир

    Правду говорят – нет предела совершенству! С выходом каждого дополнения пятая «Цивилизация» буквально расцветала на глазах, позволяя оценить что-то новое в каждой эпохе. Но если раньше нововведения казались скорее косметическими, Brave New World решил существенно украсить игровой процесс новыми цивилизациями и их возможностями.
    Всего новичков - 9. Среди них: поляки, бразильцы, марокканцы и даже зулусы. Если вы, например, никогда ничего не слышали о последних, то так даже лучше - будет ещё интереснее повстречаться с ними.
    В механике ничего не поменялось. Это все та же пошаговая стратегия, где нужно пройти путь сквозь временные эпохи, от начального города до огромной цивилизации. С той лишь разницей, что теперь появилось больше глобальных возможностей. В прямом смысле – глобальных. Например, вы можете устроить свои «Сочи», договорившись на мировом конгрессе с другими государствами. Можно вообще возглавить этот самый конгресс и стать лидером всея Земли.
    Популярная некогда фраза про «корованы» стала чуть ли не главной фишкой дополнения. Теперь действительно можно их грабить, но, прежде всего, они хороши тем, что позволяют наладить торговые пути. Морская альтернатива – это специальные торговые корабли. Оба варианта позволяют пополнять казну золотом, а заодно распространять религиозное влияние. Кстати, ему тоже уделено много внимания. Если в Богах и Королях создатели тормозили религиозное влияние на индустриальном этапе, то теперь в игре добавилась идеология. Будь то автократия или свобода - всё можно прокачивать при наличии очков культуры.
    В сценариях разрешили поучаствовать в Гражданской войне в США, где нет никакого развития – только военные действия между Севером и Югом. Чуть менее активную военную экспансию можно обнаружить в битве за Африку, но, если честно, куда круче вовсе отказаться от войны.
    Учиться, учиться и еще раз учиться! Способов завоевания мира стало больше. Например, можно сосредоточиться на просветительской сфере и взращивать собственных поэтов, художников и писателей. Великие люди теперь могут создавать великие произведения. Скажем, прокачав литературный навык, мы получили Ирвинга Вашингтона. Не важно, что американец появился в Бразилии - главное, что его творение сразу начало привлекать внимание туристов. А туризм повышает культурное влияние на соседей и в итоге может привести к победе. Немало дивидендов принесет и развитие археологии. С новыми юнитами вы легко раскопаете редкие артефакты, после чего сможете похвастать ими в местном музее.
    Разработчики дали ещё больше свободы выбора: ковать ли господство войной или стать мировым лидером путём культурной революции? Любому стратегу достаточно выбрать свой путь, не лишив себя при этом уникального и по-настоящему увлекательного развития. А что ещё нужно, когда весь мир лежит у твоих ног?
    Несмотря на то, что мы взялись за дополнение, а не полноценную игру, Дивный новый мир вполне заслуживает отдельного постамента. Все потому, что Brave New World – действительно самый масштабный аддон для пятой цивилизации. И если вы совсем не играли в эту стратегию, начать свой путь можно именно с Дивного нового мира.

    Sid Meier's Civilization V Brave New World Trailer PC

     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!