Обзор игры «Pro Evolution Soccer 2014»

Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем Санё4ек888, 27 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Pro эволюцию и соккер

    Вот ей богу, друзья, ну сколько можно использовать слово революционный в таких играх как Pro Evolution Soccer и FIFA? Каждый год одно и тоже – здесь мы добавили пот игрокам, здесь прикрутили реальную анимацию, здесь мяч летит более естественно. До сих пор, по сути, все изменения были связаны исключительно с тем, чтобы лицо Месси выглядело более реалистично, чем у самого Месси. Есть что возразить? You are welcome в комментарии! А пока поищем, чем игра может похвастаться на этот раз.
    Для того чтобы выпустить Pro Evolution Soccer 2014, понадобилось 4 года – т.е. токийская студия занималась этой частью, пока на свет появлялись PES 2010, 11, 12 и 13. Казалось, столь длительная разработка должна если не совершить переворот в серии, то хотя бы предоставить задел для него. Японцы осознали патовую ситуацию с последними частями и, наконец, отважились сменить движок. Теперь за физическую модель отвечает Havoc, а за все остальные декорации - кодзимовский движок Fox Engine, представленный в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
    По сравнению с PES 2013, новая часть выглядит заметно краше. Достаточно назвать три вещи – «похожесть» игроков, анимация движений и общая атмосфера. Каждый пункт набрал сил и убедил, что даже без дождя и испанских стадионов футбол может быть прекрасен.
    Игроки, наконец, «поправились», у них появилась инерция, что моментально урезало темп игры до «размеренного». Прямо как в российской лиге, футболисты не брезгают ходить пешком, однако в игре это позволительно – на поле теперь нет бестолкового броуновского движения. Второй плюс – возможность более «ювелирно» поработать с мячом. Полный контроль, к слову, ставший достоянием PES 2013, здесь получил развитие. «Снаряд» на удивление «отвязался» от ног футболистов и получил более реалистичное поведение наряду с пасами. Теперь с непривычки каждый второй удар уходит «в молоко», а игрок без предварительной обработки мяча не летит стремглав к воротам.
    Вратарей тоже научили думать, но тут ситуация получилось неоднозначная – то голкипер тащит, казалось бы, не берущиеся мячи, то пропускает простые подмышкой… или ещё где. Зато разработчики оторвались на анимации. Время готовых скриптов осталось в прошлом, уступив своё месту просчётам в реальном времени. Это дал более реалистичную борьбу за отбор мяча практически без «проваливаний» в текстуры, но, если честно, рваные движения всё ещё создают нелепые моменты.
    Что такое футбол, если не тактика? Ведь именно за неё серию Pro Evolution Soccer так любят поклонники «хардкорных» симуляторов. Тонкие опции, начиная с внешности игроков в режиме легенды и заканчивая настройками игровых схем, позволяют построить команду мечты и предложить оппонентам любую стратегию. Разве что, чем она сложнее и «персональнее», тем жёстче придётся следить за физическим состоянием команды и скилами отдельных игроков.
    А теперь о главном и, пожалуй, наболевшем. Когда уже Konami найдёт способ решить вопрос с лицензиями? Из английской лиги знаком только Манчестер Юнайтед с более-менее похожим Руни, московские армейцы полностью обновили ряды на людей со странными фамилиями, а испанская лига вообще пролетела мимо.
    Зато как достижение разработчики позиционируют появление аргентинской, азиатской и (сейчас будет бомба) чилийской лиг! И, видимо, особые почести ожидаются за индивидуальный стиль известных футболистов – раньше их, мол, было всего 50, а теперь целых 100! Если по чесноку, ребят, в год, когда грядет новое поколение консолей, такие успехи кажутся совершенно не серьёзными. Хотя PES 2014 всё еще можно рекомендовать, как именно реалистичный футбольный симулятор. Симулятор для тех, кому вовсе не важны физиономии Месси и Роналду.
    Лично я против того, чтобы PES и FIFA выходили каждый год просто потому, что это новый год. Как и в случае с другими игровыми сериями, я бы предпочел видеть не революцию, которая всё равно не происходит и о которой больше всех кричат авторы этих симуляторов, а именно качественную эволюцию. Если сравнить версии PES 2012 и 2013 – разницу придётся искать под микроскопом. Однако нынешняя игра удивила чуть больше – а это значит, что Pro Evolution Soccer ещё готов тягаться в футбольной войне с FIFA.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!