[Обзор] DSR-precision DSR-1 "Subsonic"

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 14 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    На форуме с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    49
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, дамы и господа, пользователи форума 4Game! Очередную статью, посвящённую невведённому у нас оружию, считаю открытой.
    Примерно месяц назад на американские склады была поставлена новая снайперская винтовка. Её название вы уже могли увидеть на некоторых скриншотах к новогоднему обновлению. Немного полазив в Сети по этой винтовке, я был удивлён её конструкцией. Два магазина, ручная перезарядка, булл-пап, интегрированный глушитель - она уже тогда являлась уникальной в своём роде снайперской винтовкой.
    Звездой этого обзора является немецкая снайперская винтовка DSR-1 SubSonic. Апплодисменты!

    Содержание

    1. DSR-1: реальная жизнь, игра
    2. ТТХ, стоимость покупки
    3. Боевая обкатка оружия
    4. Плюсы и минусы DSR-1
    5. Вывод

    DSR-1: реальная жизнь, игра

    [​IMG]

    Винтовка DSR-1 разработана в Германии фирмой DSR-Precision GmbH. До 2004 года эта винтовка также продавалась в Европе под именем AMP Technical Services DSR-1; компания AMP Technical Services являлась неэксклюзивным дилером компании DSR-Precision GmbH. DSR-1 разрабатывалась как специализированное снайперское оружие для применения в операциях полицейского и противотеррористического плана, требующих максимальной точности и обеспечивающих достаточно простые (по сравнению с армейскими операциями) условия эксплуатации. Винтовка изначально разрабатывалась под мощный и дальнобойный снайперский патрон .338 Lapua Magnum, с возможностью конвертации под менее мощные калибры путем замены ствола, затвора и магазинов.
    Снайперская винтовка DSR-precision DSR-1 построена по схеме булл-пап (магазин и затворная группа расположены позади спускового крючка). Ствол консольно вывешенный, с продольными долами для уменьшения массы и улучшения охлаждения, оснащен массивным дульным тормозом. Ствол быстросменный, фиксируется в ствольной коробке тремя винтами. Поворотный затвор имеет шесть радиальных боевых упоров в передней части и запирается поворотом прямо за казенную часть ствола. Магазин однорядный, запасной магазин располагается в специальном гнезде перед спусковой скобой. Ложа полностью регулируемая, с регулируемой подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем. Складные сошки крепятся к специальным направляющим над алюминиевым цевьем и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям. Спуск регулируемый, с предупреждением. Винтовка имеет двусторонний предохранитель, расположенный над спусковой скобой.
    Помимо базового варианта также выпускается вариант для бесшумной стрельбы (только в калибре 7.62х51), имеющий укороченный ствол и интегральный глушитель звука выстрела. Отличительная особенность этой винтовки, известной как DSR-precision DSR-1 'Subsonic', является то, что глушитель в ней крепится не к стволу, а к переднему торцу ствольной коробки, вообще не касаясь ствола. Тем самым исключается воздействие достаточно массивного глушителя на ствол.

    В игре представлена именно версия Subsonic. У обычной DSR-1 отсутствует глушитель и выглядывает ствол, тогда как в игре можно заметить, что из цевья выглядывает некое утолщение. Именно оно и называется интегрированным глушителем, которое отличает версию Subsonic от других собратьев. На вид снайперка немного футуристична.

    ТТХ, стоимость покупки

    [​IMG][​IMG]

    Средний урон - 84
    Точность - 70
    Х/Y-отдача - 62/60
    Скорость передвижения - 68
    Боезапас - 5/5|30
    Дальностью эффективной стрельбы - 180 метров

    [​IMG]

    Дополнительно:
    Использование оптического прицела
    Быстрая смена магазинов (по нажатию клавиши B)
    Интегрированный глушитель, убирающий вспышку оружия и снижающий уровень шума оружия при стрельбе

    Последнее время замечается тенденция на всех иностранных серверах вводить оружия без требований по званию и за донат. Исключение - АКС74У на Америке (18.000 ГП за 100 боёв - отличная цена, поверьте) и Италия с кулаками (2000 ГП на... 100 применений х_х руки теперь в магазине продаются). DSR-1 на Америке тоже не обошла донат-волна, вследствие чего нам придётся потратить свои кровные для данной покупки. Но на счастье она стоит не так дорого:

    1 день - 500 поинтов
    3 дня - 1400 поинтов
    30 дней - 5500 поинтов
    90 дней - 9100 поинтов

    Для такого оружия цена более чем приемлемая, особенно учитывая цену топового оружия (AUG A3 G./L115A1 G. стоят по 21к поинтов на 90 дней, Barrett M82A1/Kriss S.V.G - ~19к поинтов на 90 дней). В условиях Российского ПБ, думаю, оружию может быть выдан второй или третий тир и соответствующая цена. Большего не требуется. Звание для покупки не требуется.

    Вид оружия в лобби:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Боевая обкатка оружия

    Возле одного из американских аэропортов, куда я должен был прилететь, меня уже поджидали с чемоданчиком, в котором находилось сие чудо заморское. Я подошёл к курьеру, тот отдал мне оружие, в трёх чертах рассказал про винтовку и пожелал удачи с ней. После встречи забежал в лотерейный отдел, неожиданно для себя получил любимое мачете, без которого уже трудно представить ближний бой.
    К себе на виллу ехать не стал, предпочёл сразу идти воевать. С такой экипировкой мне бояться нечего, за себя постоять уже смогу, но, тем не менее, хотелось чего-то большего.
    Весь путь до места действий я не обращал внимания на вес оружия и только довольствовался видом DSR-1. Конечно, зря: руки мои отвыкли от М200, поэтому сначала я не мог нормально удержать её в руках, и двигаться с ней было тяжко. К несчастью, в первом же бою мне встретился сильно <s>задоначенный</s> экипированный противник - первое попадание не дало ожидаемого результата, чем я был... Не удивлен, так сказать - с таким донатом его разве что Барретт и возьмёт. Второй выстрел успел случиться раньше, чем враг повернулся - и стал фатальным для него. Рядом с ним бегал рядовой солдат. По нему первый же выстрел стал смертельным. Разница в 45 НР ощутима. Бывал и такой фокус, что периодически убиваешь здорового врага с первого попадания, но в следующий раз попадание точно туда не убивается противник -_-"
    Фастзум с DSR-1 оставил ощущения, сравнимые с PSG-1. Прицеливаться приходилось быстро, но затрудение вызвало довольно быстрое поднесение оптики к глазу - именно такую последовательность действий приходится выполнять для хорошего фастзума.
    И в этот момент у меня опустел магазин. Я принялся осматривать себя и считать магазины - раз, два, три, четыре... Стоп, а где пятый? Обшарил подсумки, карманы - нету нигде. Посмотрел на винтовку, вытащил передний магазин - он полностью заряженный, тогда откуда патроны подавались? Вытащил задний магазин - он пустой. Вставил туда заряженный магазин, пустой выкинул и дослал ещё один заряженный магазин.
    Затем подумал - чем не вариант просто сменить магазины местами? Попробовал. Оказалось быстрее, чем перезарядить.
    В принципе, из таких моментов и состояли бои с DSR-1. У кого-то я даже нашёл L115A1 G. (что вообще редкость, все бегают... Да, с золотым аугом. Таких трузадронатеров убить нереально сложно), подобрал - убивает чуть лучше, чем DSR-1.

    Объясняя более понятно, что можно сказать об этой снайперской винтовке?

    Урон. В условиях чрезмерного доната на Америке не могу сказать, что он нормальный, но недонатеров убивает легко. Корону первенства в этом плане удерживает Barrett M82A3, видимо, надолго.

    Точность стрельбы. Не сказать, что DSR-1 идеально точна, но стоя можно стрелять довольно-таки продуктивно.

    Скорость передвижения. Медленно, но переключаться на нож никто не запрещал. L115A1 или CheyTac М200 смотрятся выигрышнее.

    Два магазина внутри снайперской винтовки выделяют её из массы других сородичей, но жертвовать ради этого скоростью перемещения и уроном - не есть хорошо.

    Встроенный глушитель. Фактически он присутствует, звук приглушенный, но через полкарты услышть противника реально.

    Видео:



    Плюсы и минусы

    + Два магазина, быстрая смена магазинов
    + Небольшая цена покупки
    + Встроенный глушитель
    + Приемлемый фастзум

    - Низкая скорость передвижения
    - Неваншот по полностью экипированному противнику, что в условиях того же турнира оставит снайперу с DSR-1 желать лучшего


    Вывод


    DSR-1 - снайперская винтовка, предназначенная более для развлечения, но при должном энтузиазме из неё можно выжать все соки. Основное отличительное свойство - наличие двух магазинов - играет на благо оружию, но некоторые минусы для кого-то могут оказаться более значительными.
     
    KoTe poD nArkoTe нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!