[Обзор] Barrett M82A1

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 14 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    На форуме с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    49
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, дамы и господа! Недавно, как вы уже знаете, было обновление у тайландцев, в котором на склады была доставлена новая снайперская винтовка. Она уже фигурировала в тизере к итальянскому Point Blank. Не думаю, что вы не отгадаете эту новинку - да, это Barrett M82A1! Встречаем!

    Содержание

    1. Кратко о снайперке.
    2. ТТХ, получение винтовки в руки.
    3. Оружие в бою.
    4. Плюсы и минусы.
    5. Вывод.

    Кратко о снайперке

    Винтовка М82 была создана американцем Ронни Барреттом (бывшим офицером правоохранительных органов) в гаражной мастерской в 1982 году, почему и получила такое название. После отказа в покупке винтовки ряда ведущих оружейных фирм, таких как Winchester и Fabrique National, он начинает самостоятельную мелкосерийную сборку для продажи на внутреннем рынке США, а в 1986 году основывает фирму Barrett Firearms, которая приступает к выпуску модернизированого варианта винтовки под названием М82A1. В 1987 году Барретт получает патент на своё изобретение. В 1989 году армия Швеции приобрела 100 винтовок М82А1, а в ходе операций «Буря в пустыне» и «Щит пустыни» несколько сотен винтовок купили американские военные, присвоившие новому оружию обозначение SASR (англ. Special Applications Scoped Rifle — «винтовка специального назначения с оптическим прицелом»). В 1992 году последовал заказ на 300 винтовок от корпуса морской пехоты и командования специальными операциями. Основным назначением новой винтовки в отличие от обычного снайперского оружия стала борьба с небронированной или лёгкобронированной техникой, антенн радиолокаторов противника, подрыв боеприпасов и мин с безопасного расстояния, а не стрельба по отдельным людям.

    В Point Blank мы имеем снайперскую винтовку, о которой действительно можно сказать "One shot - one kill". Калибр М82А1 - .50, в частности, применяющийся для уничтожения легкобронированной техники. Представьте только, что может сделать эта винтовка, если из неё выстрелить по живому человеку? Он в следующую же секунду может умереть от дикой боли.
    Помимо этого, окрас винтовки отдалённо напоминает камуфляжный.

    ТТХ, получение винтовки в цепкие лапы бойца

    Урон - 100 (one shot - one kill)
    Скорострельность - 32 (громкий выстрел в паре со скорострельностью может серьёзно деморализовать противника).
    Точность - 70 (на уровне L115A1, замечательно)
    Вертикальная отдача - 90
    Горизонтальная отдача - 30
    Скорость бега - 64 (попробуйте побегать с 13-килограммовой бандуриной - я на вас тоже посмотрю [​IMG])
    Боезапас - 10/30 (10/42 с купоном на дополнительные патроны)
    Дальность стрельбы - 200
    Стоимость ремонта - 8.900 ГП (полная починка), 89 ГП (за один бой)

    Следует сказать, что М82А1 не было в открытой продаже. Хитрые тайцы организовали предзаказы на эту винтовку по цене 259 батов, что в игре равносильно 25 900 НР. В дальнейшем, видимо, будут выдавать М82А1 как приз за какие-нибудь ивенты.
    В разделе "Звания" не было ни одного упоминания об М82А1, то есть, выиграть её сможет каждый. Тем не менее, бойцов с М82А1 рангом ниже Старшего Лейтенанта не было замечено. Вполне возможно, что разрешение на оружие есть, но строчки, чтобы указать это, не хватило.

    Традиционная фотосессия персонажей.

    Скрытый текст:



    Оружие в бою


    Итак, когда серверы русского Point Blank были выключены на профилактику, я мигом взял рейс до Тайланда.
    Там меня поприветствовали и быстро выгнали на снайперские бои. Стоило только появиться мне на респауне, как неподалёку раздался оглушительный выстрел - это была М82А1. На моё счастье, винтовка оказалась в руках у напарницы. Я радостно бегу к ней, чтобы попросить это чудо, как вдруг её убивают. Подобно молнии, я подбираю снайперку, смирно лежащую возле трупа её хозяйки.
    Внезапно я почувствовал, насколько тяжела эта винтовка - будь у меня экспансивный боезапас, я бы далеко не убежал и присоединился к напарнице в мир иной.
    Краем глаза я заметил, что в десяти метрах от меня пробежал противник. Жить хочется, так что я взял М82А1 как следует и приготовился к нападению. Через секeнду выбегает супостат. Только мой глаз преодолел примерно половину расстояния до прицела, как палец случайно дрогнул и нажал на спусковой крючок. В этот момент пуля полетела точно туда, куда указывало перекрестие прицела - в противника.

    Что-то я увлёкся... Что же можно выделить особенного в Барретте?

    Фастзум. Это именно тот самый фастзум, о котором я мечтал после игры с L115A1 - очень быстрый. Точность ФЗ у М82А1 аналогична точности фастзума у AWSM. Видео фастзума - ниже.

    Из видео слышно, что М82А1 стреляет очень громко. Есть шанс деморализовать противника. Отличное решение для рашеров.

    К слову о рашерах
    . У многих людей, которые безупречно нападали с L115A1 на респаун противника, Барретт может отбить желание нападать, ибо винтовка СЛИШКОМ тяжёлая для нападения. 64 единицы скорости передвижения видны невооружённым глазом. Тем не менее, на моих глазах бойцы с М82А1 успешно уничтожали врага на его респауне.
    Видео передвижения с М82А1.


    One shot - one kill, который я сейчас уже упомянул третий раз. Несмотря на всю тяжесть винтовки, патрон калибра .50 с первого выстрела убивал хоть куда - хоть в голову с золотой маской, хоть в руки, хоть в пятку. Вместе с идеальным фастзумом М82А1 может представлять критическую опасность для противника. А те, кто по каким-то причинам не могут фастзумить, вправе стрелять с Барретта так же, как с СВД или с PSG-1. 10 патронов в магазине позволяют долго оставаться в бою.
    Стрельба с М82А1.


    Немного тайского видео про М82А1.



    Плюсы и минусы


    + Безупречный фастзум
    + Ваншот в 100% случаев
    + Громоподобный выстрел, способный напугать противника
    + Вместительный магазин
    + Требование по званию (предположительно, 3 ромба)
    - Низкая мобильность
    - Покупка за деньги

    Скиллы

    Ловкость +2
    Увеличение снайперского урона, желательно, наиболее максимальное. Нам нужен берет?
    Увеличение скорости передвижения без штрафа к точности первого выстрела. Не будем снижать точность.

    Вывод

    Barrett М82А1 - снайперская винтовка только для подготовленных людей. Мало кто будет готов передвигаться со скоростью черепахи. Но те отважные люди, которые возьмут в руки М82А1, будут поражены боевыми способностями винтовки, в частности, фастзумом и постоянным ваншотом.
     
    KoTe poD nArkoTe нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!