Ну вот и наконец напечатал 3-ю часть обзора про "зетку"

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем Санё4ек888, 29 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    асть приложения камеры, отвечающая за съемку панорам, осталась прежней — она все так же строга к действиям пользователя, не позволяет прервать съемку панорамы в произвольном месте — и в целом оставляет желать лучшего.
    [​IMG]
    Разумеется, есть и графические эффекты — куда ж без них. Удобно, что предварительный просмотр отображается прямо в режиме реального времени, включать эффект, чтобы посмотреть, что он делает, не требуется.
    [​IMG]
    Помимо всего прочего, в приложении камеры появилось несколько интересных режимов. Во-первых, Timeshift Burst — в этом режиме камера постоянно производит серийную съемку, а в момент нажатия кнопки спуска выбирает из потока 60 кадров — 30, сделанных до нажатия и 30, сделанных после. Любой из этих снимков можно выбрать для дальнейшего использования с помощью удобного «веера». Но вообще-то делать это не обязательно — все кадры в любом случае сохраняются в памяти, так что выбрать можно будет и позже.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Еще одна развлекушка — AR effect. Эта штука позволяет накладывать на фотографии объекты дополненной реальности. Кажется, такого еще не делал никто из производителей смартфонов. Причем программа честно строит сцену: можно переместиться, поменять ракурс и увидеть обратную сторону размещенных на сцене объектов. Очень интересная и эффектная игрушка.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Наконец, Sony сделала попытку создания фотографической Siri — в интерфейсе Xperia Z1 эта штука называется Info-eye. Суть в том, что приложение пытается распознавать объекты на фотографиях и предлагать соответствующие варианты действий. На данный момент поддерживаются шесть типов объектов: достопримечательности, книги, бутылки, QR-коды и штрихкоды — а в случае если ничего из перечисленного программа не нашла, она пытается распознавать просто текст.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Пока приложение работает с переменным успехом, но в принципе направление мысли очень правильное — будем надеяться, что японскому гиганту хватит сил со временем довести эту идею до того состояния, когда она будет реально полезной. Правда, для этого придется существенно расширить список поддерживаемых объектов.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Напоследок вот вам еще несколько кадров, сделанных на Xperia Z1 в автоматическом режиме. Имейте в виду, что с выходом новых прошивок качество может стать еще более высоким.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    #Батарея
    Одно из приятных следствий увеличения габаритов корпуса — использование нового, более емкого аккумулятора. Если в Xperia Z устанавливали батарейку на 8,7 Вт*ч (2330 мА*ч, 3,7 В), то характеристики Xperia Z1 ласкают слух заметно более приятными цифрами — 11,1 Вт*ч (3000 мА*ч, 3,7 В). Аккумулятор по-прежнему несъемный.
    Процессор Qualcomm Snapdragon 800 — довольно иезуитская штука с точки зрения энергопотребления. С одной стороны, как вы могли убедиться выше, он очень мощный. И под высокой нагрузкой потребляет немало. С другой стороны, продвинутый техпроцесс, по которому он производится, вкупе с ворохом технологий оптимизации энергопотребления позволяет ему становиться совсем не таким прожорливым в тех случаях, когда действительно высокая производительность не требуется. В принципе, это характерно для всех топовых процессоров, но в случае Snapdragon 800 выражено более ярко — уж очень велик у него запас мощности.
    Соответственно, то, сколько проживет смартфон на основе этой системы-на-чипе, будет сильно зависеть от того, как будет измываться над аппаратом его владелец. Если много играть в игры и использовать «Яндекс.Карты» в условиях суровых московских пробок (и перегруженных из-за пробок сетей сотовой связи) — то на хорошее время автономной работы рассчитывать не стоит. В более комфортных условиях — немного навигации, веб-серфинг, почта, камеры и все такое прочее не сильно тяжелое — Xperia Z1 уверенно доживает до конца рабочего дня даже с максимальной подсветкой дисплея. Если выставить автоматическую яркость — то заряда хватит на сутки (правда, с ночным простоем). Все-таки 3000 «махов» — не баран чихнул. И это без «стамины» и всех прочих программных оптимизаций энергопотребления.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Максимальная яркость дисплея
    [​IMG]
    [​IMG]
    #Автоматическая яркость дисплея
    Если сравнивать с Xperia Z, то при серьезной нагрузке на процессор Xperia Z1 разряжается заметно быстрее. Хотя тут тоже как посмотреть — с предыдущей версией прошивки «зетка» жила гораздо меньше, а ведь и для Xperia Z1 появится более совершенная версия ОС.
    [​IMG]
    Зато при просмотре фильмов в HD-качестве с максимальной яркостью дисплея — а для современного смартфона это плевая задача, процессор во время воспроизведения может откинуться на спинку кресла — лидер очевиден: Xperia Z1 в таком сценарии живет заметно дольше, чем Xperia Z.
    [​IMG]
    #Выводы
    Новые флагманские смартфоны бывают двух типов. Первый называется «Мы наконец-то догнали остальных, у нас теперь не хуже», а второй — «Мы задали новую планку, у нас точно лучше». Sony Xperia Z1 относится ко второму типу — по сравнению с неплохой в целом Xperia Z в ней усовершенствовано буквально всё. Одна из лучших камер, мощнейший процессор, неплохое — для такой-то мощи — время автономной работы и приятный корпус — всё при нем. Чего еще желать?
    Желать на самом деле есть чего. Главный недостаток остался прежним — дисплей перенастроили, но он все так же не дотягивает до конкурентов: низковата контрастность и пересвечены полутона. К тому же смартфон стал больше и тяжелее — почти догнал легендарную Nokia 920 с ее 187 граммами непонятно откуда взявшейся массы — хотя в данном случае происхождение лишних граммов куда понятнее. Тем не менее Xperia Z1 является если не лучшим, то одним из лучших смартфонов, которые в ближайшее время (аппарат поступит в продажу 20 сентября по цене 30 000 руб.) появятся на рынке. Уж как минимум — самым сбалансированным. В конце концов, какой еще флагманский смартфон вы можете уронить в лужу, помыть с мылом и пользоваться дальше с удовольствием?
    [​IMG]
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!