НОВИЧКУ. ГЛАВА III «Основы охоты на монстров в Айон»

Тема в разделе "AION", создана пользователем login12, 9 июл 2013.

  1. Оффлайн

    login12

    На форуме с:
    29 июн 2012
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    598
    Баллы:
    123
    Пол:
    Мужской
    Несмотря на то, что Aion рекламируется, как игра, в которой развитие персонажа проходит за счёт разнообразных квестов и миссий, фармить всё таки придётся. С мобов падает не только «ценный» хлам, но и куча необходимых в прокачке персонажа предметов. Это не говоря уже об разных по стоимости и качеству доспехах, оружии и прочих элементах экипировки.


    Готовимся к охоте


    Итак, если вы замыслили массовый геноцид всяко бегающих, ползающих, летающих тварей с целью наживы и личного обогащения, то первое, что вам нужно - это ника. Продаётся у бакалейщика в любом населённом пункте. Идём к зоне предполагаемой охоты, выбираем место поукромней и подальше от агрессивных монстров и активируем нику. После активации появляется мини Кибелиск, у которого можно и даже нужно зарегистрироваться.


    [​IMG]Призывает нику, которая воскрешает павших там, где ее установили. Сохраняется в течение 2 часов. Возможна регистрация 6 человек. Может быть использована только членами группы призывателя.


    Теперь, если вас всё таки съели, то у вас будет выбор: воскреснуть либо возле кибелиска в городе, либо возле ники. Выбираем активнее, возможность выбора воскрешения возле ники ограничена по времени.


    Если вы физ. класс (Страж, Гладиатор, Стрелок, Убийца) вам просто необходимы камни печати. Купить их можно всё у того же Бакалейщика . При каждом ударе используется один камень печати, добавляя урон. Чем выше уровень камня, тем больше урона он добавляет. Заходим в лавку бакалейщика зажимаем «Shift», клацаем на интересующие камни, в появившемся окне набираем количество, которое хотим купить и нажимаем «ок». Потом клацаем на появившиеся в инвентаре камни и они ложатся в специальный слот. Активируються и дезактивируються камни кнопкой английской «B».


    [​IMG]Хранит силу эфира и увеличивает наносимый урон на 35. Чтобы надеть предмет, щелкните на нем два раза левой кнопкой мыши. Активируется/дезактивируется клавишей "B".


    Ещё вам понадобятся зелья жизни и маны, свитки на крит, скорость и т.д. Подробнее о «расходке» на каждый класс вы можете прочитать в гайде НОВИЧКУ. ГЛАВА I «ПЕРВЫЕ ШАГИ» на сайте aion-info.ru.


    Выбираем монстров


    В Айон разница в уровне между вами и монстром показана цветом имени монстра: серый цвет надписи обозначает, что моб намного ниже вас уровнем. Чем темнее и краснее надпись, тем выше уровень монстра относительно вашего. Старайтесь чтобы разница не превышала 4 уровня, иначе есть большой шанс умереть. Например, ваш уровень 20, значит вам подойдут монстры 20 -24 уровня. Но не уровнем единым страшен моб. Внимательно смотрим на показатель жизни противника, перед тем, как напасть. Именно по нему различаются простые мобы от элитных. Кроме этого слева есть круглая область, в которой мы видим несколько точек, расположенных по кругу, они обозначают количество жизни. Чем их больше, тем «Жирнее» противник.


    [​IMG]


    На просторах Атреи водятся следующие чудища:


    Обычный монстр:


    [​IMG]


    Подавляющее количество мобов в игре. Мало жизни, мало урона, но и награда за их убийство невелика .


    Элитный монстр:


    [​IMG]


    Много жизни и урона. На таких мобов охотятся группой, хотя при желании можно одолеть и в одиночку. Много опыта и зачастую ценный дроп.


    Рэйдовый бос :


    [​IMG]


    Нереально много Жизни, Огромный Урон. На некоторых, из этих ужасных тварей, собирают даже не группы, а целые альянсы по 70 персонажей, но награда за их убийство стоит того.


    Награда за убийство


    Из поверженных противников выпадает несколько типов предметов, разобью их на три вида:


    [​IMG]


    Хлам – продаётся в любую лавку НПС. Для этого даже существует специальная кнопка «Продать весь хлам». Является эдаким денежным бонусом, имеет самый высокий шанс выпадения зачастую 100%.


    [​IMG]


    Полезные предметы - Магические камни , повышающие параметры персонажа, после вставки в специальные слоты в вещах; осколки стигм, необходимые для вставки стигм; зелья жизни и маны - всё это является неплохим источником дохода. Такой товар цениться игроками, даже высоких уровней. Выставьте добро на аукцион или сложите на склад. Особенно популярны Магические камни. Персонажи с профессией Алхимия могут их объединять, получая камни более высокого уровня, поэтому спрос на них всегда высок. Ещё вам может попасться Камень оружия брони или украшения либо Стихийный камень. Эти предметы необходимы для создания вещей и ценятся мастерами, их всегда можно выгодно продать.


    [​IMG]


    Оружие, броня, бижутерия – бывает белое, зелёное, синее, желтое и оранжевое Если вы выбили какуе-то из вещей и она оказалась вам не нужной, у вас есть три варианта: первый - пойти продать её НПС, что крайне не рекомендую; выставить её на аукцион, либо разобрать на Волшебные камни (в народе Заточки, Точки). Для того чтобы разобрать предмет вам необходим «Инструмент для разборки» его можно купить у бакалейщика. Клацаем на инструмент, в место курсора появляется стрелочка, ей клацаем на предмет, который хотим разобрать. Предмет исчезает, а в инвентаре появляться волшебные камни в количестве «как повезёт» и такого же уровня. Дальше, на ваше усмотрение: точки можно продать, можно усилить какую-то из своих вещей. Кольца, ожерелья и серьги, а так же шлемы и пояса разобрать нельзя.
     
    44ff нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!