1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

НЛО и религия

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем 9_лёха_1, 6 мар 2014.

  1. Оффлайн

    9_лёха_1

    345
    473
    79
    Взгляд с точки зрения Православной Церкви

    Православная Церковь объясняет природу НЛО, как вмешательство демонических сил. В частности, священнослужители, сравнивая феномен НЛО, с таким учением, как «Духовная прелесть», основываясь на послании Апостола Павла, а также с иными трудами Святых Отцов утверждают, что феномен НЛО, не что иное, как проявление демонических сил, под видом инопланетян. В послании Апостола Павла к Коринфянам указано, что «Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды». Также Церковь ссылаясь, на слова Святителя Игнатия Брянчанинова, утверждает, что способность бесов прельщать людей, являясь в древние времена в виде Христа, а теперь с ослаблением христианства и верой в НЛО, в виде инопланетян, предупреждает об опасности таких встреч, и советует в случае появление неопознанного объекта осенять себя крестным знамением и молиться молитвой Иисусовой. Наиболее ярко сравнение священника Родиона «О феномене НЛО, с точки зрения Православной Церкви», где священник анализирует искушения подвижников бесами с воздействием НЛО на человека.
    Взгляд с нехристианских позиций

    Во многих священных религиозных книгах рассказывается о неопознанных летающих объектах, в таких как библейские (видение Захарии, Иезикииля, Иоанна Богослова, полёты Ильи в огненной колеснице) и восточные («Тандшур», «Кандшур») священные тексты. Некоторые[кто?] уфологи объясняют это тем, что возникновению некоторых религиозных учений активно поспособствовали НЛО.
    К примеру, в нашумевшей в Америке приблизительно 1960-х книге Джона Киля «НЛО: операция „Троянский конь“» (англ. «UFO: operation 'Trojan horse'») описываются: крылатые существа, вылетающие из округлых летающих объектов, исцеления неопознанными летающими объектами и пророчества, полученные от НЛО, которые впоследствии сбывались; такие случаи свойственны древности, XIX и XX векам. По мнению Киля, ультрасущества, которые вызывали небесные видения, издревле побуждали людей к созданию религий, вдохновляли и передавали священные знания. В старину ультрасущества поддерживали веру людей в Бога, нынче же, когда Бог вышел из моды, они подпитывают веру в «Космических Братьев» — помощников человечества[20].
    Ведь ещё со времён Д. Фрая начали появляться религиозные НЛО-культы вокруг людей, утверждающих, что получают тайные знания непосредственно от неопознанных летающих объектов. В большинстве подобных культов наблюдается убеждённость в скором появлении большого количества НЛО. Наиболее известным из них было так называемое Раэлианское движение, возникшее во Франции. Названо в честь Раэля (англ. Rael) или Клода Ворилона (англ. Claude Vorilhon) — журналиста, утверждавшего, что он встречался с НЛО 13 декабря1973 года и неоднократно общался с существами, появление которых с ним связано. Ворилон рассказывал, что посещал их родную планету, ему будто бы сообщили, что человеческая раса была создана ими[6].
    Уфолог Жак Валле анализирует религиозные чудеса XIX (видение «Богородицы» в Ноке, Ирландия, в 1852 году) и XX веков (Фатимские видения) в книге «Параллельный мир»[21] и находит в них очень много сходства с НЛО-феноменами. Валле подозревает, что религиозные переживания контактёров с НЛО являются следствием некоего неизвестного воздействия на человеческую психику. Проявления, сопровождающие религиозные видения, часто совпадают с явлениями, свойственными возникновению НЛО.
    Взгляды Юнга

    В книге «Современный миф о „небесных знамениях“» К. Г. Юнг в 1950-х писал, что реальность, окружающая человека, навлекает на себя проекции со стороны коллективного бессознательного. Последнее стремится компенсировать одностороннее развитие сознания(например, излишнюю рациональность в наше время или игнорирование всего, что не имеет отношения к вере, в старину) и проецирует на небесное пространство, если долго на него смотреть, образы сверкающих машин (наша эпоха) или же сияющих ангелов (прошлое). Таким образом коллективное бессознательное использует нуминозные представления для привлечения индивидуумов к обретению гармонии сознания и бессознательного. Родственные друг другу религиозные и НЛО-видения могут быть видны сразу нескольким индивидуумам: коллективное бессознательное находит выход для своих образов и символов через нескольких избранных людей.
    Отношение к НЛО в исламе

    В исламе феномену НЛО не уделяется специальных богословских исследований и трактатов. Однако в настоящее время многие просвещенные мусульмане полагают[источник не указан 1445 дней], что НЛО является проявлением жизнедеятельности джиннов — невидимых человеческому глазу существ (или демонов, как переводится слово «джинн» на русский язык), живущих параллельно биологическому миру. Такое предположение наиболее популярно было высказано исламским теологом Ибрахимом Маликом в его труде «Параллельный мир или многое, но не все, о джиннах». Согласно Корану, джинны были созданы из огня, чем мусульмане — сторонники этой теории, и объясняют столь часто сопутствующее появлению НЛО свечение.
    Государственные программы

    Великобритания


    В 1950-е годы британское правительство серьезно относилось к угрозе со стороны инопланетян[34]. Более чем полвека наблюдений за НЛО не было обнаружено никаких доказательств присутствия внеземной цивилизации или военной угрозы Британии со стороны инопланетян. В 2010 году специальное подразделение, занимавшееся изучением материалов об НЛО было расформировано[34].
     
    Zona_51 и zonacs нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!