Немного о японских танках.

Тема в разделе "Общение для World Of Tanks", создана пользователем _Aces_, 19 окт 2013.

  1. Оффлайн

    _Aces_ ст. сержант

    На форуме с:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    skype:
    i-s.support
    Здравствуйте, дорогие танкисты! Надеюсь эта информация будет вам полезна. Здесь ответы европейского разработчика на то, какие будут Япончики.


    Код:
    1. Касательно японских танков - какие особенности у них будут в игре World of Tanks? Чем они будут отличаться от уже имеющихся веток других наций в игре?
     
    Игровой баланс не входит в мои обязанности, так как я в основном занимаюсь историческими исследованиями. Однако, из того, что я слышала, можно ожидать машины с хорошей проходимостью, большими углами склонения орудий (минимум -10° за редкими исключениями), низкой бронепробиваемостью, но высоким уроном орудий в сравнении с аналогичными калибрами других наций и, в общем и целом, хорошей маскировкой.
     
    2. Как скоро (если вообще) в игре появятся японские тяжелые танки?
     
    Я не занимаюсь планированием патчей, поэтому вряд ли что-либо могу сказать определенное. В настоящий момент я как раз прорабатываю эти две ветки с исследовательской точки зрения.
     
    3. Что можно сказать о проектировавшихся орудиях для тяжелых танков разных уровней? Можно ли ожидать, что это будут такие "мобильные ДОТы"?
     
    Поисковая работа по тяжелым танкам еще ведется, поэтому окончательных ответов пока нет. В общем, будут мобильные ДОТы, возможно вооруженные орудиями с высокой бронепробиваемостью (в отличие от легких и средних танков). Что интересно, у Японии было несколько орудий, превосходящих по своим параметрам аналогичные по калибру советские, созданые десятилетиями позже. Однако они не использовались в связи с ненадобностью (Япония воевала с противником, существенно отстающим по уровню технологического развития), а также недостатком производственных возможностей.
     
    4. Какими будут характеристики среднего танка 10-го уровня STB1 в сравнении с Т-62А?
     
    Я бы сказала, что это будет менее бронированный Т-62А, вооруженный 105-мм орудием с меньшей бронепробиваемостью, но большим уроном.
     
    5. Будет ли ветка противотанковых САУ?
    Смотрите ответ на 2-й вопрос.
     
    6. Известно, что японская классификация средних танков отличалась от стандартов, применявшихся другими нациями. Таким образом, Чи-Ха находящийся в игровой ветке средних танков, в реальности являлся лишь легким в сравнении с Pz.IV или M4. С точки зрения игрового баланса, будут ли низкоуровневые средние танки японской ветки, так сказать, псевдосредними, как, например, Crusader?
     
    Исходя из реалий тех лет, когда создавались данные танки, сложно судить о том, насколько в действительности отличалась японская система классификации техники. Просто потому, что более поздние M4 Sherman или Pz.Kpfw. IV классифицировались по стандартам, принятым во время их разработки, не означает, что японская система классификации сильно отличалась. Это можно увидеть на примере таких машин как Чи-Ну/Чи-То/Чи-Ри.
     
    7. Были ли в Японии разработки качающейся башни с автоматом заряжания?
     
    Качающихся башен не было.
    Механизмы автоматизации заряжания (в рамках применямых в WOT условностей) были.
     
    8. Есть ли подходящие кандидаты на роль легких танков высокого (VI-VIII) уровня?
     
    Есть, но мы пока определяемся насколько они подходящи.
     
    9. В чем была особенность военной доктрины применения танков имперской японской армией?
     
    В основном, их задачей была поддержка пехоты до тех пор, пока не появились Шерманы. Эта тема требует отдельного обсуждения, выходящего за рамки нашего диалога.
     
    10. По вашему мнению, будут ли реализованы в игре данные машины:
    Type 89
    Experiment Type 1
    Type 5 Chi-Ri 2
    Type 61 Kai (или может мы увидим 105-мм орудие на 9 уровне у ST-A1?)
     
    Да; возможно (не хватает некоторой информации); возможно (хотя я испытываю определенный скепсис); да.
     
    11. Получит ли STB1 гидропневматическую подвеску, которую можно будет использовать для увеличения склонения орудия? А может просто увеличат углы склонения у пушки? Или вообще ничего не будут делать в этом направлении?
     
    Не могу ничего казать про подвеску, это чисто технический аспект, в чем я не разбираюсь. Однако, независимо от принятого решения, лично я за склонение в -6° у орудия в башне, как по историческим, так и балансным причинам.
     
    12. Каким будет бронепробитие у Type 61 в игре?
     
    Если говорить об историческом 90-мм орудии, стоявшем на Type 61 (и не касаться планировавшегося перевооружения на 105-мм на Type 61 Kai), получается порядка 217 мм.
     
    13. Удалось ли найти кандидатов на 5 и 6 уровень в ветке тяжелых танков?
     
    Ждите анонсов.
     
    14. Будут ли в японской ветке трофейные премиумные танки? (и вообще, возможны ли они?)
     
    Вопрос точно не ко мне, хотя лично мне не нравятся трофейные танки.
     
    15. В комментариях к предыдущей статье говорилось, что японский флаг (красный круг на белом поле) не наносился (за единственным исключением) на японские танки, о чем вы проинформировали Варгейминг. Однако в вышедшем недавно трейлере японской ветки мы увидели его на всех танках. Так каким будет итоговое решение? Каким будет символ на японских машинах?
     
    Мы еще обсуждаем это, хотя реализация данного вопроса относится к ведению другого отдела (который работает по своему плану и у меня нет понятия чем они там занимаются) и я не совсем уверена, что повлияю на итоговый результат. Если ничего не изменится, то на японских танках останется Хиномару. (Уж не про отдел ли она "ДВИЖЕНИЯ КНОПКИ" - прим. перев.?)
     
    16. Как вы думаете, насколько популярны будут японские танки? И насколько играбельны? Будут ли востребованы топовые танки на ГК?
     
    Я думаю, что STB-1 составит конкуренцию T-62A.
     
    17. Какие снаряды в основном применядись в японских танках? Получим ли мы (кроме как на 10 уровне для клона L7) кумулятивные и подкалиберные боеприпасы за золото?
     
    Каморные бронебойные снаряды, а также обычные бронебойные и Та-Тан (кумулятивные). Подкалиберные не разрабатывались и не применялись.
     
    18. Будут ли национальные премиумные расходники?
     
    У меня есть некоторые предложения, но решения принимает другой отдел (которому я лично не доверяю).
     
    19. Возможны ли высокоуровневые японские танки с автоматами заряжания? Если да, то можете ли их назвать, а также вероятность их появления в игре?
     
    Только один: 7,5 см танковая пушка Тип 5 с автоматом заряжания на Чи-Ри.
     
    20. Есть ли кандидаты в премтанки высокого уровня (7-8)?
     
    Есть кандидат на премиумный средний танк 8-го уровня.
     
    21. Меня очень интересуют японские сверхтяжи. Возможно у них не будет слишком много брони, но пушки обещают быть впечатляющими, и все мы знаем сколько фана приносит игра на ТОГ-2.:P Хватает ли архивов на отдельную полную или хотя-бы частичную ветку сверхтяжелых танков?
     
    Ждите анонсов.
     
    22. Будет ли дальше продлеваться ветка легких танков или останется такой как есть?
    См. п.8
     
    23. Будет ли японская самоходная артиллерия?
     
    Конечно.
     
    24. Кто в Японии занимался строительством танков? Частные компании, как в Германии или государственные предприятия, как в СССР?
     
    Компании, в основном Муцубиси, а также Хино.
     
    25. Какие углы склонения орудий у японских танков?
     
    Минимум -10°, за некоторыми исключениями.
     
    26. Как много американских/союзнических танков захватили японцы во время войны? Сильно ли ощущался вклад или влияние Германии на бронетанковую промышенность Японии в течение войны? Проводились ли опыты с установкой японского вооружения на зарубежные платформы?
     
    Несколько, в основном Стюарты. Практически никакого реального вклада или влияния. Это не входит в область моих интересов.
     
    27. Насколько реальны слухи о том, что Япония построила и испытывала свертяжелый танк? Я слышал, что он застрял в песках и его пришлось взорвать. Как много различных проектов рассматривалось? У армии и флота были свои собственные проекты, правильно? Достаточно ли их будет для того, чтобы сформировать две
    отдельные ветки?
    Ждите анонсов.
     
    28. Почему выбрали NC27? Не правильнее ли было взять Экспериментальный танк № 1 в качестве стартового?
     
    Не смогли найти достоверных материалов по схеме бронирования. А кроме того, японская армия значительно модифицировала Оцу-Гата, так что он будет явно отличаться от обычных FT.
     
    29. Японские танки не кажутся очень просторными и комфортабельными для своих экипажей, не так ли? Может ли это рассматриваться как один из недостатков?
     
    Они были вполне неплохи для своих экипажей.
     
    30. Сколько танкистов было в экипажах японских танков? Сильно ли они отличались для различных танков или были более-менее однообразными?
     
    В ранних и малых танках было по четыре человека, в завершающий период войны пять, в послевоенных танках четыре.
     
    31. Как вы знаете, Чи-Ха уже есть в китайской ветке легких танков. Какие будут различия между японской и трофейной китайской машинами, кроме уровня незаметности?
     
    Посмотрим.
     
    32. Можете поделиться подробностями о тяжелом танке 10-го уровня? О том, у которого 40 колес и гусеницы полтора метра шириной.
    Нет.
     
    33. Будет ли у STB-1 автомат заряжания?
     
    Полуавтоматический механизм заряжания, а не автомат заряжания, необходимо разделять эти понятия.
     
    34. Какими будут японские танки в топовой конфигурации? Это будет исторический набор модулей или проектные модули типа улучшенных орудий, которые никода не ставились в реальности, как например "длинный ахт-ахт" на Тигре или L/100 на Пантере?
     
    Все машины из стартового дерева будут представлены историческими конфигурациями в своей топовой комплектации, за исключением Type 61 Kai (105-мм орудие планировалось, но не было установлено в связи с началом программы STB). Прим.: 8,8 cm KwK 43 L/71 в реальности тестировалось на Тигре. Немцы не стали пускать этот вариант в серию в связи с начавшимся производством КТ.
     
    35. Некоторое время назад SoukouDragon написал статью о Чи-Ри, в которой обмолвился о том, что не было планов по установке в башню танка 88 L/56, а башня была такой большой для того, чтобы вместить автоматическую пушку калибра 75 мм. В той же статье упоминалось орудие Тип 5 калибра 88 мм, которое могло быть установлено в башню Чи-Ри. Примут ли разработчики эту информацию к сведению и сможем ли мы увидеть в игре данные варианты Чи-Ри?
     
    Мы с разработчиками решили не использовать данное орудие, если только оно не потребуется в балансных целях. К тому же, я определенно уверена в том, что пушка с параметрами, ненамного превосходящими игровую 8,8 cm KwK 36 L/56 будет явно недостаточна для борьбы с танками 9-го уровня.
     
    36. Сколько было вариантов О-И и какие были между ними различия? Я слышал о том, что были 100-тонный и 120-тонный проекты, но больше никаких деталей. На какие уровни подходят эти машины?
    Ждите анонсов.
     
    
    Ставим Симпашки!
    С уважением _Aces_
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!