Недорогие аксессуары для Skype: обзор веб-камеры A4Tech PK-920H и гарнитуры RH-200

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем Санё4ек888, 28 сен 2013.

  1. Оффлайн

    Санё4ек888 Просто Человек

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Общение посредством сети интернет уже давно воспринимается многими из нас как повседневная необходимость. Некоторые люди видят в этом лишь развлекательную выгоду, многие – решают рабочие вопросы, но, так или иначе, пользоваться подобными благами намного удобнее не в текстовом режиме, а при помощи голоса, слуха и реального изображения. Собственно, для этого и были разработаны компактные камеры и различные гарнитуры. Сегодня мы рассмотрим парочку интересных продуктов компании A4Tech, которая является серьезным игроком в этом сегменте рынка.

    [​IMG]

    Веб-камера A4Tech PK-920H

    [​IMG]

    Эта небольшая камера в основном предназначена для совместного использования с классическими настольными компьютерами. Конечно, применять ее можно в паре и с ноутбуком, но это будет правильно лишь в том случае, если штатный датчик выдает совсем посредственную картинку. Купить A4Tech PK-920H можно за сумму, слегка превышающую 20 долларов. На корпусе и упаковке фигурируют заявления о Full HD, и датчик в 2 МП такое разрешение полностью обеспечивает.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Веб-камера имеет самый классический вид. Основная часть ее корпуса изготовлена из глянцевого пластика. Спереди можно увидеть непосредственно саму линзу, яркий индикатор активности и отверстия, за которыми спрятан микрофон. В общем, функционально и невычурно.

    [​IMG]

    Для крепления на мониторе или матрице используется простенький зажим из двух тугоходящих половинок. Обе контактирующие поверхности оклеены резинками для предотвращения скольжения. Этого вполне достаточно для надежной фиксации.

    [​IMG]
    Впечатления от использования

    В использовании камера проста. Любая современная операционная система Windows обнаружим ее и сама установит необходимый драйвер, но для получения расширенных возможностей следует инсталлировать программу IM Magician, которая входит в комплект поставки на оптическом диске. Обычные снимки можно делать с разрешением от 160х120 точек до 4608 х 3456. Большие картинки получаются методом интерполяции, , поэтому устанавливать разрешение свыше 1920 х 1080 особого смысла нет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Максимальное разрешение видеозаписи, как и заявлено, 1920 х 1080 точек. Качество оценить можно как очень хорошее: детали хорошо проработаны, частота кадров действительно близка к 30 в секунду, поэтому даже резкие движения передаются плавно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дополнительно можно пользоваться множеством эффектов, начиная от статических картинок, заканчивая анимационными и даже следящими программными фишками по искажению выбранных участков лица.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Надо отметить, что в этой камере имеется встроенный микрофон. То есть, если есть колонки, то можно общаться в полноценном дуплексном режиме. Качество передачи звука тоже хорошее: чувствительность на высоте, а основные претензии связаны разве что с искажением тембрального баланса речи.​
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!