Найдены три новые планеты, похожие на Землю

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем 9_лёха_1, 6 мар 2014.

  1. Оффлайн

    9_лёха_1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    79
    Пол:
    Мужской
    Астрономы, работающие в рамках исследовательской программы "Кеплер" по поиску планет вне Солнечной системы, обнаружили две новые планетные системы, в которых имеются три планеты земного типа, чьи орбиты находятся в так называемой "зоне обитаемости" или "зоне жизни".
    Как сообщают из научного центра Эймса НАСА, по меньшей мере, две из найденных планет могут быть очень похожи на Землю. Это экзопланеты, получившие обозначения Kepler-62f и Kepler-62e. Первая из этих планет по размеру больше Земли в 1,4 раза, а другая в 1,6 раза. Орбиты обеих планет находятся внутри "зоны обитаемости", те есть на таком расстоянии от материнской звезды, что температура на поверхности планет позволяет воде находиться в жидкой фазе. Центральное светило этой планетной системы представляет собой красный карлик класса K2. Светимость звезды составляет всего 20% от светимости Солнца, звезда гораздо прохладнее, чем наше светило, и потому "зона обитаемости" в этой системе располагается намного ближе к звезде, чем в Солнечной системе. Планета 62e расположена ближе к внутреннему краю "зоны обитаемости" и обращается вокруг звезды с периодом 122 дня. Ее сестра, планета 62f находится ближе к внешнему краю "обитаемой зоны" и потому там должен быть более прохладный климат. Планета делает один оборот по своей орбите за 247 дней.
    Кроме этих двух планет, в системе Kepler-62 имеются еще три планеты – 62b, 62c и 62d. Все они располагаются очень близко к материнской звезде, и там должно быть очень жарко.
    Система Kepler-62 находится на расстоянии 1200 световых лет в созвездии Лиры.

    [​IMG]

    Третий кандидат на звание "сестры Земли" вращается вокруг звезды Кеплер-69. Эту звезду можно назвать близнецом нашего Солнца. Диаметр этой звезды составляет около 93% от диаметра Солнца, а ее светимость составляет 80% от светимости нашего светила. Звезда относится к тому же классу, что и Солнце, то есть является желтым карликом.
    Планета, получившая обозначение Кеплер-69c также находится в "зоне обитаемости" ближе к ее внутреннему краю и обращается вокруг своей звезды с периодом 242 дня. Таким образом, год на этой планете длится почти столько же, сколько и на нашей Венере, которая делает один оборот вокруг Солнца за 230 дней. По размеру планета 69c почти в два раза больше Земли и, по-видимому, является скалистой планетой.
    Другая планета этой системы, получившая обозначение Kepler-69b, вращается очень близко к звезде с периодом всего 13 дней и по размерам намного больше Земли.
    Система Kepler-69 находится в созвездии Лебедя на расстоянии 2700 световых лет от нас.

    [​IMG]

    "Пока мы говорим только в теории о возможных формах жизни на этих планетах, нам предстоят увлекательнейшие открытия, уже сейчас можно судить о многих схожих с Землей чертах",– говорит представитель центра,– "В особенности, это относится к планете "Кеплер-62е. Снимки этой планеты, переданные телескопом, напоминают Землю в сильно размытых, приглушенных цветах. Кроме того, объекты обращаются вокруг своей звезды на приличном расстоянии, что также позволяет допускать возможность условий для жизни. Судя по первым наблюдениям, можно сказать, что там, похоже, имеется некое подобие атмосферы".
     
    Zona_51 и zonacs нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!