Классификация контактов с НЛО

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем 9_лёха_1, 6 мар 2014.

  1. Оффлайн

    9_лёха_1 М. Лейтенант

    На форуме с:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    79
    Пол:
    Мужской
    Ниже приводится вариант классификации сообщений о контактах с НЛО, предложенный уфологом Джозефом Алленом Хайнеком.
    Контакты на больших расстояниях

    Так называются наблюдения, когда очевидца и НЛО разделяют «сотни километров и километры»[2]. Среди них различают[2]:
    1. «Ночные огни. Ясно видимые, чётко очерченные огни неизвестной природы, обычно красного, оранжевого или белого цвета. К этой группе относится львиная доля наблюдений НЛО на больших расстояниях».
    2. «Дневные диски. Это наблюдаемые в дневное время объекты, как правило, овальные или дискообразные, по виду металлические. Их фиксируют высоко в небе, близко у земли и нередко видят в состоянии неподвижного зависания. Дневные диски могут мгновенно набирать огромную скорость».
    3. «Радиолокационные „всплески“ на экране радиолокаторов, особенно совпадающие с визуальным слежением за НЛО, считаются весьма ценными свидетельствами реальности наблюдаемых объектов».
    Близкие контакты

    Близкими контактами (англ. CE — Close Encounters) называют контакты с НЛО «не далее двухсот метров»[2]. К ним относятся[2]:
    1. «Контакты первого рода (англ. CE-1). НЛО наблюдается в воздухе и по впечатлению, не взаимодействуют с окружающей средой, животными и очевидцами».
    2. «Контакты второго рода (англ. CE-2). В этих случаях регистрируется взаимодействие НЛО с окружающей средой в виде помех в работе радиоэлектронных устройств, выключения систем зажигания у автомобилей, появления отпечатков на земле или опалённых огнём следов». Отмечено, что часто CE-2 происходят среди крупных автомагистралей[6].
    3. «Контакты третьего рода (англ. CE-3). В этой подгруппе сообщений присутствуют обитатели НЛО — более или менее человекоподобные существа, называемые сейчас гуманоидами, энлонавтами или просто — пришельцами… Обычно они не входят в прямой контакт или в переговоры с очевидцами, но в последние годы необъяснимо участились сообщения о временном задержании энлонавтами зазевавшихся свидетелей с целью „медицинского“ осмотра»
    4. "Контакты четвёртого рода (англ. CE-4). Похищение
    Абсурдность описаний НЛО

    Некоторые элементы контактов с НЛО могут казаться абсурдными для очевидцев или исследователей. Например, уфолог Джон Киль описывает случай, когда женщина заявляла, что видела НЛО, на котором было написано «НЛО»[19], известен случай, когда на НЛО былоизображение, похожее на стилизованный рисунок молнии на фоне круга; Киль описывал ещё «бесколёсные автомобили, разъезжающие по пустынным местам на высоте нескольких дюймов над землёй», упоминал «о гигантских гондолообразных машинах с многими рядами иллюминаторов, парившими над горами Кайтатини на севере Нью-Джерси». Ещё в сообщениях о «воздушных кораблях» рассказывалось, что с НЛО сбрасывали недочищенный картофель, или же НЛО мог зацепиться за что-либо «металлическим якорем на канате», свисающим с него, так что некто вынужден был спускаться с НЛО, чтобы «канат» тот перерезать[20]… Также есть не менее нелепые сообщения о приземлении неопознанных летающих объектов и о появлении возле них человекоподобных существ (энлонавтов), вступающих в контакт с очевидцами, собирающих растения или почву, по словам очевидцев, «играющих» и «разгуливающих» возле НЛО. В некоторых случаях очевидцы отмечали некую «ребячливость» в поведении энлонавтов, есть сведения об их лишённом, казалось бы, смысла поведении.
    Некоторые авторитетные уфологи, вроде Аллена Хайнека или Дональда Кихо, редко занимаются расследованием подобных случаев. Однако, по мнению Корала и Джима Лорензенов (англ. Lorenzen), руководителей уфологической организации АПРО, данные аспекты контактов с НЛО точно также, если не более, нуждаются во всестороннем изучении, поскольку являются неотъемлемыми составляющими феномена «летающих тарелок» и могут пролить свет на их природу. Уфолог Жак Валле известен тем, что собирал, исследовал и описывал подобные «абсурдные» явления. В книге «Passport to Magonia» (1959 год) Валле сопоставляет подобные случаи контактов с НЛО с фольклорными сообщениями о контактах с мифическими существами. По мнению Д. Киля, абсурдные проявления феномена НЛО неслучайны и призваны подорвать доверие к сообщениям очевидцев. А в книге «Параллельный мир»>[21] Валле развивает идею о том, что абсурдные случаи с НЛО формируют новый миф, а цель неизвестных творцов «летающих тарелок» состоит в том, чтобы посредством этого мифа на протяжении тысячелетий воздействовать на подсознание и насаждать человечеству рефлексы и некий способ мышления. Эту гипотезу Валле подтверждает сходством реплик энлонавтов с психологическими приёмами М. Эриксона, сходством схемыпохищения с обрядом посвящения в тайное общество. Также абсурдность в поведении НЛО сближает его с другими паранормальными явлениями, в частности, с полтергейстом.
     
    Streksnem, Zona_51 и zonacs нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!