КАЛАШ

Тема в разделе "Гайды для Point Blank", создана пользователем pbitum, 12 сен 2013.

  1. Оффлайн

    pbitum первый сержант

    На форуме с:
    29 май 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    49
    Пол:
    Мужской
    Приветствую Вас, уважаемые бойцы! Рад сообщить, что этот гайд получился куда качественнее, нежели чем предыдущий по M4A1 S., в чем Вы и убедитесь. В этот раз я решил уделить пристальное внимание одной из самых дорогих штурмовых винтовок в игре. Безусловно, главной задачей для меня стало выяснение: стоит ли таких затрат данное оружие? И мне уже не терпится поделиться с Вами выводами! Но к вердикту позднее.

    Содержание:


    (I) АК-47 в реальной жизни.

    (II) AK-47 Full Custom в игре.

    1. Внешний вид. Характеристики. Плюсы и минусы.

    2. Отдача и точность.

    3. Перки.

    4. Комплект вооружения.

    5. Техника ведения стрельбы патронами. Тактика.

    6. Подствольный гранатомет. Стрельба.

    7. Выводы.

    8. АК-47 F.C. Red. От Мелкоастеца.

    9. Фрагмуви.


    (I) АК-47 в реальной жизни.
    Скрытый текст:


    Скрытый текст:


    Скрытый текст:









    7,62-мм автомат Калашникова, разработанный Михаилом Калашниковым с 1946 по 1947 год, принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году.
    Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие.
    АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова — американская автоматическая винтовка М16 — была произведена в количестве примерно 10 миллионов штук, и состоит на вооружении 27 армий мира.
    По мнению многих экспертов АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.

    (II) AK-47 Full Custom в игре.

    1. Внешний вид. Характеристики. Плюсы и минусы.

    [​IMG]
    AK-47 F.C. - АК в такой комплектации был разработан специально для Че Гевары. В отличие от обычного AK-47 укомплектован удлиненным рожком, оптическим прицелом и гранатометом.
    Скрытый текст:


    Скрытый текст:


    Скрытый текст:



    Скрытый текст:


    Скрытый текст:


    Скрытый текст:



    Скрытый текст:


    Скрытый текст:


    Скрытый текст:



    Скрытый текст:


    Скрытый текст:


    Скрытый текст:




    Пожалуй, скринов достаточно, чтобы в полной мере насладиться внешним видом. Теперь перейдем к более важному: ознакомимся с характеристиками.

    [​IMG]
    Цена: 1 день/неделя/мес. - 40р, 240р, 800р.
    Революционный комплект Че Гевары на 30 дней, в который включен AK-47 Che Edition ( Full Custom) и многое другое, стоит 1400 р.




    Под графой "Дополнительно" указаны изменения, которые АK-47 претерпел, чтобы стать АK-47 F.C. Стоит отметить, что снижена отдача. На практике это, бесспорно, ощущается. Но в таблице характеристик AK-47 F.C. ошибка: указан неверный показатель отдачи - 69/62,- а ведь отдача явно ниже, чем у АK-47, что и отмечено в "Дополнительно".


    Плюсы и минусы.

    Высокий показатель урона (Выстрел в грудь противника со средней дистанции - это -40-45 здоровья). Компенсирует низкую скорострельность с лихвой.
    Высокий показатель точности.
    Кол-во патронов в обойме равно 45ти, что довольно-таки много, учитывая низкий показатель скорострельности.
    Дальность стрельбы.
    Подствольный гранатомет.
    Весьма удобный в использовании оптический прицел.


    Высокая отдача. Самый главный минус, из-за которого многие не решаются приобрести данное оружие.
    Низкая скорострельность.
    Низкая скорость бега. Подмечу, что при верном стиле игры этот минус не будет помехой. Но к этому позже.
    Цена. Просто неприлично дорогое оружие. Но для эпикдонаторов ( таких, как я) не жалко и такой суммы денег.


    Как видите, плюсов все же больше.


    2. Отдача и точность.

    Рассмотрим кучность стрельбы на средней дистанции и вблизи с использованием перка -4 отдача и без.



    К сожалению, можно заметить: кучность стрельбы с перком -4 отдача хуже, чем без него. Почему так? Вопрос не из легких... Скорее всего, это из-за особенностей самого оружия.

    Рассмотрим точность оружия с купоном -10% точность.



    Точность, как и предполагалось, на уровне.



    3. Перки.

    Я предлагаю два варианта перков к данному оружию:

    -N Отдача, +2 ловкость, + N скорость бега (желательно без штрафа);

    -N Отдача, +2 ловкость, +1 радиус поражения и -1 задержка взрыва ( Это последнее умение в ветке инженера. Стоит использовать лишь только в том случае, если есть купон на дополнительный боеприпас. )

    Почему все же стоит ставить перк -N отдача, несмотря на то, что кучность стрельбы, как показал эксперимент, без него лучше? Вопрос скорее философский, чем технический. И только трехмесячная медитация в горах Тибета поможет прийти к верному ответу на этот вопрос. Ну ладно... Хотя бы ради красного берета для штурмовых винтовок можно поставить перк -4 Отдача.


    4. Комплект вооружения.

    Основное - AK-47 F.C.

    Второстепенное - Я не вижу смысла бегать с каким-нибудь пистолетом за поясом и выхватывать его время от времени, когда в основе вооружения у Вас AK-47 F.C. Во-первых, патрон в обойме вполне достаточно, на что уже я указывал. Во-вторых, стрельба как и в упор, так и с большого расстояния по противнику из AK-47 F.C. куда эффективнее, чем стрельба как и из какого-нибудь скорострельного пистолета, так и из револьвера с оптическим прицелом.

    Холодное - Костяной нож. С ним Вы можете быстро перемещаться по карте: скорость бега в значении - 100, - что жизненно необходимо, когда на основном вооружении такая тяжелая винтовка, как AK-47 F.C.

    Головной убор:
    Красный берет и сверхпрочный шлем ( В идеале). Среди масок лучше всего подойдет маска Клоуна.

    Купоны:

    Кумулятивные патроны. Обязательно нужно иметь купон на увеличение урона (+10%) для поднятия DPS ( урон в секунду). Конечно, опустится показатель точности, но урон куда важнее, я Вас уверяю.

    Быстрая смена оружия. Это очень важный купон для игроков, использующих тяжелую винтовку: бег с ножом в руках имеет свои минусы, ведь можно неожиданно напороться на врага, и в подобных ситуациях не всегда получится задеть противника холодной сталью (или холодной косточкой ). Но купон на быструю смену оружия позволит молниеносно выхватывать любимую винтовку, которой Вы мастерски владеете и в которой Вы уверены.

    Быстрая перезарядка. Желательно. Зачастую спасает жизнь.

    Какие купоны использовать из оставшихся, не считая купонов на другие виды патронов, решать Вам. Тут вопрос необходимости и стоимости.


    5. Техника ведения стрельбы патронами. Тактика.

    AK-47 (речь о всех модификаций) идеально подходит для попаданий в туловище противника. Бывают ситуации, когда можно позволить себе прицелиться в голову противника через оптику, но все же не стоит того. Я лично прицеливаюсь в голову только тогда, когда это просто необходимо: противник стоит за укрытием, и лишь голова не защищена (не считая шлема или маски). Ни в коем случае нельзя зажимать гашетку при ведении стрельбы из AK-47 на дальней или средней дистанции, так как Вы можете просто-напросто не попасть по противнику. Стрельба в упор - другое дело. Короткая очередь по три патрона при ведении огня на средней дистанции - это то, что доктор прописал. По одному патрону или по два патрона - на дальней дистанции. Главным минусом этого типа стрельбы - необходимость ожидать конца стабилизации оружия после отдачи. Поэтому можно не ждать момента возврата оружия в абсолютно контролируемое состояние и практически сразу же за первой короткой очередью отправлять вторую. Так будет эффективнее.

    Тактика штурмовика с такой тяжелой винтовкой напоминает тактику снайпера: требуется ожидать противника, находясь за каким-либо укрытием. Двигаться от одного укрытия к другому только с ножом в руках. Прорываться вперед не спеша и только в особых случаях. Можно сказать так: боец с AK-47 F.C. - это мастер обороны, штурмовик, удерживающий позицию.


    6. Подствольный гранатомет. Стрельба.

    Самая дорогая часть в оружии -это, безусловно, подствольный гранатомет, скорость бега в режиме стрельбы из которого - 65. Унести с собой в могилу хотя бы одного противника не составит труда. Зачастую при грамотном использовании и, конечно же, везении получаются массовые убийства.
    Я решил создать, так скажем, обучающее видео по использованию подствольного гранатомета на самой популярной карте в режиме "подрыв" - Люкс. Советую подметить позиции, с которых велась стрельба, а также точки обстрела.




    7. Выводы.

    AK-47 F.C. - убойная система, несущая гибель множеству Ваших врагов. Но добиться высоких результатов в ведении огня из AK-47 F.C. весьма непросто! Игрокам без опыта в игре с AK-47 придется поначалу несладко. А тем, кому нравится молниеносно прорываться вперед и сносить врагам головы, оружие, естественно, не подойдет.

    Будьте готовы к дисквалификации с матча другими игроками. Пару раз удалось сделать массовые убийства, стреляя из подствольного гранатомета - Вы в одном шаге от вылета из комнаты. На серверах мастеров оружие вообще не приветствуется. На КВ, если не смогут выгнать, то будут жестоко оскорблять ( И за дело! Нечего на КВ с подобной пушкой появляться! Нечестно все-таки...)

    AK-47 F.C. лучше всего использовать на матчах в режиме "подрыв". Игра в режиме "Общий матч" более динамичная, поэтому с AK47 F.C. там хорошо не повоюешь ( особенно на серверах мастеров ).

    В целом, оружие достойно своей цены. Но после того, как в очередной раз противники устроили мне помидорную вендетту за успешное использование подствольного гранатомета, я решил не покупать снова AK-47 F.C.

    8. АК-47 F.C. Red. От Мелкоастеца.

    В американском PB есть AK-47 F.C. Red. Встречается крайне редко: низкий шанс выиграть в рулетку.

    Урон - 35
    Скорострельность - 88
    Точность - 58
    Скорость передвижения - 72
    Вертикальная отдача - 69
    Горизонтальная отдача - 62
    Магазин/Общий боезапас - 45/235 (45/329).
    Дальность стрельбы - 140



    Второй АКГ, но уже с прицелом и подствольным гранатомётом. Немного тяжелее, чем АКГ, но легче, чем AK-47 F.C.


    9. Фрагмуви.

    Видео, снятое неким AN*dre.




    P.S.

    Спасибо Мелкоастецу за советы и предоставленную информацию по AK-47 Red.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!