как качаться в world of tanks быстро и дешего

Тема в разделе "Гайды для World of Tanks", создана пользователем санек2287766, 31 мар 2016.

  1. Оффлайн

    санек2287766 первый сержант

    На форуме с:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Стратегия кача.

    1. В тот день, когда вы не можете уделить игре более получаса, играем без премиума на каждом типе техники в ангаре до первой победы. Наша задача – получить максимум опыта и кредитов в единицу времени на каждой имеющейся технике. После чего спокойно возвращаемся к работе. Благо, разработчики сделали так, что первая победа на любой технике в сутки приносит вдвое больше опыта. Если вы заняты – то эти пол часа игры вы можете растянуть на целый день. Ведь после каждой партии можно вернуться к работе или делам.

    2. Если вы проснулись утром и знаете, что сегодня у вас работы нет и домашними делами вас гарантировано не загрузят – берем премиум на сутки и играем, пока сил хватит. Максимум опыта и кредитов гарантированы. Вы сыграли 70 боёв за день? Не смогли отыграть больше 8ми часов реального времени? Не расстраивайтесь, больше вряд ли получится.
    3. Опытным путём установлено, что через каждый час игры эффективность игрока -15%, поэтому час играем -5 минут перерыв.
    Но если «фарта прёт», то прерывать игру не надо.

    Тактика кача.

    В ангаре должно быть не менее трех единиц техники. То есть три ветки одновременно до пятого уровня качать наиболее выгодно. В этом случае получается эффект карусели. Что особенно актуально для светляков. Вас быстро убили на одном танке – вы вышли из боя и сели на следующий танк.

    Приобретать оборудование (маскировочные сети, перископы, улучшенную оптику…) имеет смысл для танков не ниже четвертого уровня и ПТ-сау не ниже третьего уровня. Приобретение оборудования имеет смысл на гаубичной артиллерии начиная с третьего уровня. Но на любой технике до пятого уровня без оборудования, в принципе, можно обходиться. О приобретении расходников (аптечка, ремкомплект, огнетушители и т.д.) стоит задуматься, начиная с пятого уровня.

    Технику, до четвертого уровня включительно, проще качать параллельно, не концентрируясь на конкретной машине. Этому способствует карусель. Начиная с пятого уровня лучше сосредотачиваться на какой-то конкретной машине. Выведи её в шестой, сними экипаж, продай, освободи слот, купи новую.
    Танки пятого уровня и выше живут в бою дольше. Карусель из трех-пяти танков уже не получается. Максимум из двух. Поэтому, кроме танка, который вы качаете как основной, выберите себе еще один танк. Качайте его тогда, когда вас убьют раньше, чем бой на основном танке закончится.

    Также, чтобы избежать в будущем проблем с деньгами, заведите себе «фарм – машинку». Это танк или ПТ, пятого уровня, с пушкой не менее 105 мм (личное предпочтение). Со временем он прокачается полностью и станет гвардейским. Когда основные танки еще не вернулись из боя, выходите на нем. Этот танк вы не будете продавать, даже когда откроете следующий после него. На нем вы заработаете на ремонт более крутой техники, а его опыт всегда сможете перевести в свободный. Фарм-машинка должна быть со временем упакована по полной, досылатели-сети-аптечки вам в помощь!
    В зависимости от количества в ангаре танков старше 5 уровня, фарм-машинок может быть 1 или 2.

    Любой новый танк лучше приобретать без экипажа. И пересаживать на него экипаж предыдущей машины. Обучаем до 50%, или выше без оплаты, сколько предлагает программа. Обучать за плату экипаж стоит, если стоимость танка хотя бы на 50% больше полной стоимости обучения экипажа.

    О особенностях использования склада написано достаточно, повторяться не будем.
    Если ваша цель пройти игру, покатавшись на всём – избавляйтесь от лишнего хлама после продажи танка.
    Если ваша цель – виртуальная коллекция, то продавать башни и пушки (то есть то, что меняет внешний вид танка) не рекомендуется.

    Покупать слоты в ангаре и в казарме стоит, когда вы уже прокачали все ветки танков и собираете коллекцию.

    Какие модули качать?
    1. На проходных машинах, что вам не нравятся и от которых хочется побыстрее избавится – всегда двигло и ходовую. Остальное – по желанию/необходимости.
    2. На фарм машинах для опыта качаем всё.

    О тактике боя написано много. Могу добавить общие закономерности:

    1. Вы пошли в атаку с толпой.
    а. Вы идёте первый. Вы наверняка труп.
    б. Вы идёте последний. Выжить можно, но всех врагов перебьют до вас.

    2. Команда пошла в одну сторону, а Вы остаётесь в одиночку прикрывать другое направление.
    Можно настрелять фраг-другой, но если вас атакуют несколько танков, вы наверняка труп.

    3. Если увидел у врага много мелочи и ломонулся один в атаку – вы труп.

    4. Если попал под огонь нескольких противников – вы труп.

    5. Если в манёвренном бою полагаешься на авто прицел – вы труп.

    6. Для боя в городе предпочтительнее крупный калибр при меньшей точности, так как стреляем почти в упор. Имеем максимальный демаг.

    7. Для боя на равнине лучше скорострельное и точное орудие. Мы не можем выбирать карту, Но можем отталкиваться от статистики.
    Вы только что играли на Химмельсдорфе на КВ с короткой 122мм? Переставьте орудие на 76мм. следующий бой вам вряд ли снова выпадет Химмельсдорф.
    Вы попали с этим же орудием на Песчаную Реку? Ищите город. Он ваша стихия.

    8. Но первое по сути. Всегда следите за составом команды противника, и его передвижениями на миникарте. Никакого планирования «куда я поеду ногебать», пока щёлкает таймер начала боя! (Если вы не командир роты).
    Оцените в это время состав команды врага.
    Есть арта? – Значит держитесь укрытий и городских улиц.
    Есть свет? – Не идите в атаку пока его не убьёт команда. Или возьмите эту роль на себя.
    Вы самый слабый в списке на своём топовом т-34? Поздравляю, вы – СВЕТ!
    Вы сток? – ваша роль БЛИЖНИЙ ДЕФ.
    Вы топ – нечего на базе сидеть, в атаку!

    На состав команды противника нужно смотреть не только в начале игры. А ПОСТОЯННО. Как только танк противника уничтожен любым членом вашей команды – переоценить ситуацию!
    Если убита последняя арта у врага – прощай «застенчивость». Вам теперь доступно больше позиций.
    Если вы потеряли последнюю арту – светите тяжам.
    Если тяжей ваших слили – срочно в деф!
    Если вы слили всех тяжей врага и вас больше – нечего в кустах сидеть, в атаку!

    Искусство выживать.
    Если вы остались в одиночку против толпы, вся команда легла, и вы знаете, что ваншотнуть не можете никого а вас пробивают все кому не лень:
    Если вы ЛТ – атаковать -светануть-умереть. За свет даже впустую немного опыта капнет. Ибо «обнаружил». А ещё лучше попытаться взять базу врага.
    Если СТ или ПТ- есть смысл обойти с фланга и надамажить поболе, пока вас не снесут.
    Если вы ТТ, но любой танк противника сильнее вас – имеет смысл сдать базу и спрятаться.
    Что это даёт?
    а. Конкретный враг, для которого вы-фраг, не получит за вас ни опыта, ни кредитов.
    б. Лично вы получите бонус за «остаться вживых».
    в. Экономим на снарядах (которые никого не пробьют) и ремоне.
    Где лучше прятаься? На каждой карте есть такие места, но лучше поближе к его базе. Все его танки поедут брать вашу, и вполне возможно вы разминётесь.
    Брать или не брать? Если вы остались один против мауса и ис-7 – то не брать! Пока вы будете брать, маус будет брать вашу, а ис прилетит и вас убьёт. А если вы с маусом один на один, и он ещё захват не начал – можно брать. Даже если одновременно – будет ничья. Вы и так проиграли, если 1Х1 против мауса на тигре. А так – он ТОЖЕ проиграл! Ведь ничья – это когда проиграли ОБЕ команды.

    Но как бы вы не старались – выжить больше чем в 35% боёв вы сможете только в ущерб опыту и кредитам.
    А выжить в более чем 50% боёв в общем зачёте практически не реально.
    Так что не гонитесь за статистикой выживаемости. Она ничего по сути не даёт, кроме строчки в рейтинге. Ищите компромисное решение между выживаемостью (ремонтом) и демагом.
    Помните, что потеря ваших ХР – это не «убили-абидна-мля!» А ваше ВЛОЖЕНИЕ в общую победу. Играйте так, чтобы ваше ВЛОЖЕНИЕ приносило максимальную прибыль вам и команде. А врагу приносило максимум неприятностей
     
    KaoSBro, Vladivir и dj_eremej нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!