Из "ВКонтакте" начнут массово удалять фильмы и ТВ-программы

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Support BF, 23 июл 2013.

  1. Оффлайн

    Support BF

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    7.735
    Симпатии:
    9.505
    Баллы:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Крупные российские производители сериалов и владельцы прав на кинофильмы получили инструмент для удаления "пиратских" копий "ВКонтакте".
    Как сообщил на условиях анонимности сотрудник социальной сети, "ВКонтакте" решила предоставить крупным правообладателям и производителям контента - Ivi.ru, "Амедиа", "Первый канал", "СТС Медиа" и другим - инструменты для удаления контента, который они сочтут нелегальным.
    Кроме того, правообладатели смогут самостоятельно публиковать в соцсети свои лицензионные видео, в том числе и с использованием собственных встраиваемых плееров. Последнее означает, что в видео будет проще размещать рекламу и, таким образом, зарабатывать на его популярности в крупнейшей российской социальной сети.
    До этого у правообладателей уже была возможность самостоятельно отслеживать и удалять фильмы и музыку "ВКонтакте" с помощью специального модераторского аккаунта. Но позже такие аккаунты были отменены, а полномочия передали компании Web Kontrol. Ее сотрудники ежедневно удаляли 5-10 тыс. ссылок на нелегальный контент, получая за это плату от правообладателей. Однако на прошлой неделе модераторский аккаунт у Web Kontrol был отозван.
    "Официально заявляем, что "ВКонтакте" сворачивает сотрудничество с компанией Web Kontrol в связи с утратой доверия, как это модно нынче выражаться", - написал на своей странице замгендиректора соцсети Илья Перекопский.
    По словам источника, доверие Web Kontrol утратила потому, что заодно с нелегальным удаляла из "ВКонтакте" контент, официально размещаемый его создателями.
    Напомним, из соцсети начала исчезать любимая музыка юзеров. Как объясняла администрация соцсети, удаление музыки происходило по просьбе музыкальных лейблов.
    Так, из ВКонтакте исчезли песни многих зарубежных исполнителей. Пользователи соцсети буквально восстали против Павла Дурова с требованиями вернуть музыку и 4 июля администрация соцсети заявила, что большинство треков будут сохранены.
     
    FoxXXX и Елена Васильева нравится это.
  2.  
  3. Оффлайн

    FrostLink сержант

    На форуме с:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Это печально. Фильмы то ладно, но музыку...
     

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!