1. Новый раздел и сервер Discord!
    Смотри новость ТЫК

Италия приняла закон против Google

Тема в разделе "Новости IT", создана пользователем login12, 2 янв 2014.

  1. Оффлайн

    login12

    759
    598
    123
    [​IMG]
    Парламент Италии принял закон, согласно которому итальянские компании могут покупать онлайн-рекламу только у предприятий, которые являются налоговыми резидентами этой страны. Новый нормативный документ получил кодовое название «Налог на Google» (Google Tax), так как ограничивает итальянский бизнес в покупке прежде всего рекламы Google AdSense. Его цель – не допустить безналогового вывода средств, полученных от итальянских компаний фирмой Google, в Бермуды через Ирландию, как это происходит сейчас.
    В материале агентства Bloomberg указано, что США и ЕС теряют от применяемых интернет-грандами вполне легальных налоговых схем порядка $100 млрд в год. В этом году Google вывела на Бермуды $12 млрд, а в Италии было заплачено налогов на 1,8 млн евро. Правительство страны подозревает, что это очень мало. Ранее в декабре издание ZDNet указывало, что итальянские власти планируют заработать с помощью нового правила порядка 1 млрд евро в год.
    Италия стала первой страной, которая ввела подобные ограничения. Но на Парламент уже посыпались нападки: принятый закон самым прямым образом нарушает множество договоренностей более высокого уровня об отмене торговых ограничений в ЕС. Как сказал один из экспертов, «это неправильное решение правильной проблемы». Еврокомиссия уже указала Италии на несоответствие, но парламентарии не спешат отменять закон – было всего лишь туманно заявлено, что «власти Италии будут координировать с ЕС законодательные меры». Многие комментаторы в связи с этим высказывают недовольство европейскими порядками, которые в данном случае мешают стране защищать свои интересы.
    Парламент Италии также хотел ограничить интернет-торговлю, но в итоговый «Google tax» этот пункт не вошел.
    Издание Seeking Alpha напоминает, что за рубежом Google получила в третьем квартале 2013 года 56% своих доходов.
     
  2.  

Поделиться этой страницей

Уважаемый пользователь!

Мы обнаружили, что вы блокируете показ рекламы на нашем сайте.

Просим внести его в список исключения или отключить AdBlock.

Наши материалы предоставляются БЕСПЛАТНО и единственным доходом является реклама.

Спасибо за понимание!